天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

虾汤

楼主:高山对虾 时间:2020-06-23 15:31:16 点击:7 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  杨善人的儿子在河里摸到一头河虾,杨善人吩咐厨娘做虾汤。
  中午开饭了,虾汤自然要摆上餐桌。杨善人是一家之长,自然要首先品尝。他拿起调羹,舀了一勺虾汤,缓缓倾入口中,闭着眼,咋了好一会嘴巴,全家人都目不转睛地看着他。最后,杨善人放下调羹,用手捋了捋下巴上的山羊胡子,说了一个字:
  “鲜!”
  之后,全家按长幼顺序,先后依次品尝虾汤。大家都交口称赞虾汤“鲜!”
  饭后,大家一边喝茶,一边余兴未减地夸赞虾汤是如何如何地鲜美。这时,厨娘顾不得礼仪,急冲冲地闯进喝茶室来,高声说道:
  “老爷,不好了,你吩咐做汤的那只河虾,大概是在我做湯时,从锅里跳了出来,我当时没看见,刚才刷锅时,发现那头河虾在锅台上干死了。”
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-06-23 18:21:27
  @高山对虾
  厨娘在虾汤里放了鸡精?要不咋会鲜呢(๑ºั╰╯ºั๑)
作者 :永远飘零的心 时间:2020-06-23 22:30:11
  @高山对虾 又是一个皇帝的新装

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规