天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今生遇到你

楼主:雪舞苍凉 时间:2017-02-10 21:36:48 点击:30 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  今生遇到你




  太深太深的思念,太长太长的归期... ...我的爱人啊,是什么让我遇到你?                  二十岁遇到你,你像百灵鸟一样欢快,孩子一样的调皮。我们有了第一次拥抱,多少夜晚的花前月下,树影婆娑,每一朵花.每一片叶子都充满了诗情画意。那时的我们单纯.幼稚,从来不把爱藏在心底。  
  三十岁遇到你,我们都已成家立业,多了家庭的牵挂,少了往日的缠绵。每每想起以前,都有一种默默的温暖;容颜未改,心留苦凄,只能把太多太多的责任压在心底。                        
  四十岁遇到你,我们已经步入中年的路口。孩子大了,父母老去;只有这一份牵挂,在梦中你望着我,我我望着你... ...一丝白发痛了思念,一脸憔悴忧郁了日记。现在的我们,好像一切都稳定了,只有太长太长的等待,遥遥无期。    

  五十岁遇到你,到那时,我们会不会仍然执手相看泪眼.竟无语凝噎?闲谈时,静静地把往事提起?用长长的思念丈量过去,每一片树叶落下,都是旧时的歌声响起。 

  六十岁遇到你,我们抱着孩子的孩子,步履蹒跚,很难在人群中找到我,发现你。到那时,是不是把所有的担心都放下,只要记着,我的生命里曾经有个你。                  

  七十岁遇到你,(呵呵)应该不用戴眼镜的,我们脸上的皱纹正在开会,我们的思维还算清晰;说起了家长里短,是不是早已把往事放弃?孩子们会常常问起,过去的他,是不是常常出现在你的梦里?         


  八十岁遇到你,九十岁遇到你,是不是把眼前的一切,全部忘记?也可能嘴里经常喊着对方的名字,絮絮叨叨中把青春飞扬的岁月,告诉街坊邻里? 

  一百岁遇到你,如果孩子们知道我们的心思,在祭奠时,是不是把我们的照片放在一起?我们的在天之灵,再也不要分离!那时的我们,一定会回到二十岁的年纪,再去那树影婆娑的青年湖畔,沿着长堤,仔细寻找丢失的记忆。                     

  有一种情,错过了一次,就永远追悔莫及。我还是欣慰,因为,毕竟,今生我遇到了你。你给了我太多太多的欢乐,收获的,只有永久永久的分离。爱,让我们永远保持着童心未泯,多想再当着你的面,大声地喊出“我永远爱你”!                   

  今生遇到你,无怨无悔。你在我生命舞台上的角色,永远不会因时光流逝而转换。不管是二十岁,三十岁,八十岁,一百岁,直到我们驾鹤西游,我们也要一起云游四方,建造一座两个人的欢乐府邸。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 七塵(100.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

作者 :花落红尘香如故 时间:2017-02-10 22:18:13
  ^_^ 好文!欣赏之余有泪花涌动。
  • 雪舞苍凉

    举报  2017-02-11 19:04:17  评论

    @花落红尘香如故 是不是,今生也遇到了这样的人?
  • 花落红尘香如故

    举报  2017-02-11 19:08:04  评论

    @雪舞苍凉 梦里悠长。^_^ 问好~ 元宵节快乐!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-02-11 01:52:34
  生命里最美的遇见,感恩遇见。祝友元宵佳节快乐!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-02-11 01:52:40
  @雪舞苍凉 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :公斤啊 时间:2017-02-11 11:09:41
  写的真好,感人肺腑!
  • 雪舞苍凉

    举报  2017-02-11 19:08:34  评论

    @公斤啊 人生几十年,抑或百年,能遇见知己,乃人生一大幸事也。 谢谢点评。敬茶!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规