天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【家庭月053】喝喜酒

楼主:沉寒的代价 时间:2016-05-14 16:02:26 点击:827 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天我很高兴,怎么说呢?不懂从何说起。
  幸福快乐
  我拥有了一个从未有过的大家庭它叫215,加上老班男生足以组成18罗汉,我期待18罗汉能摆成一个罗汉阵 女生比男生多。
  那天家访,我要组织同学一起回家,可是不懂叫谁,人数订完后,两个“谭”也要去。
  因为之前早已说好,班长唔唔啊啊也说要去。
  有个同学叫我踢两个人数就行了,可这不是为难我吗?哎,相约在我家吃饭时,爸爸跟老班说请酒的事,老班开个玩笑跟老爸说:“如果去,那我订个人数去。”
  顿时寂静的晚餐被这笑声打破了,爸爸信以为真,自从那餐饭过后的每个星期回家,爸爸总是提请酒的事。
  时辰已到
  星期天天空泛蓝,晴空万里,厨房一阵吵杂。
  爸爸开始拨打老班手机,不用说也懂是请酒的事,老班的手机通了却不接,又继续打,还是不接最后干脆发短信。
  还特意嘱咐我今晚回校一定要当面和老班说,我说明天请假时再跟他说,姐姐突然插了一嘴:“如果明天再跟他说,那不是诚意。”
  终于回校了,来到教室,放下书包闭上眼睛,深吸一口气,感受一下家的味道,爱的味道,幸福的味道。
  向老班请柬,老班叫我订人数,这又让我再次陷入困境。
  哎,天啊,这么小的事,就让人感到困惑,世间的点点琐事更不必说了。
  进入法场
  跳蚤市场结束后,同学们已集合好。
  只等老班来当羚羊【领头的羊】午后的跳蚤,冬日的阳光透过窗前洒在每个孩子的脸上,那笑容如此天真,纯真。
  炮声响起,两位大人双手紧紧握着,一会儿爸爸手里多了份红包,满满一桌饭菜比那叫山珍海味来得更真切。
  你一口,我一口,你一勺,我一勺大家一起来清盘。
  你一杯,我一杯 大家一起来碰杯。
  你一言,我一语就在那一天,我们留下千言万语,这种情谊,友谊是215所具备的,但愿我们能一直保持这种关系,215永不分开。
  难忘今宵
  晚霞行千里,路灯照万里。
  笑声震苍穹,一同向学堂。
  灯光下的背景,一同携手向前走。
  沉醉于笑声中,消失在灯光下。

知音:2

赏金:1100

最高打赏: 七塵(1000.0) 灵芸兰秋(100.0) 我要上榜

最新打赏: 灵芸兰秋 七塵

作者 :七塵 时间:2016-05-14 17:38:15
  @沉寒的代价 :本土豪赏1个红包(1000赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者 :七塵 时间:2016-05-14 17:39:01
  好好学习,周末愉快(⊙_⊙)
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :文鱼武凤 时间:2016-05-15 13:53:50
  友谊!友谊!
  高山流水
  乐此不疲!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :灵芸兰秋 时间:2016-05-16 14:43:33
  @沉寒的代价 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规