天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

与小不忍对干

楼主:王老434 时间:2020-10-05 07:31:32 点击:25 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  干
  古人的话宕之今天,仍放之四海而皆准。如蟸心不重,打死白送。以毒攻毒、蛮猪蛮杀。中等以上的大事,都好,处理,唯独那些鸡毛蒜皮,让人恼火。
  比如张大,小时相信老师,大了相信组织。楼上楼下,邻居家养狗,吠声不绝于耳。楼下邻居张大有心脏病,堪能忍受,反复登门交涉十次,百次,均无果。你不仁,休怪我无义。告状社区。社区的人即刻就到。养狗的邻居苦苦申辨:我家的狗乖着呢,难得叫一声。社区的同志殷殷交待:楼上楼下:相互自觉,相互体谅。结果拖了几年皆如此。一天,忍无可忍的张大上楼,砍死一个,重伤两个。人死了,终有了时。张大被绳之以法。活该!
  另有一个叫二小的人买了新房,又花高薪装璜,以为一劳永逸。岂料烦恼来了。楼上的一家整天发出响声。要说这噪音也没太响,总之让人不舒服。二小深谙有关方面不是万能的,一些地方政府也不是万能的,尤其是在一些微不足道的小事上。
  于己不欲,勿施于人。二小就在这方面找原因。可是、想了半年,难有万全之策。古人曰:有钱能使鬼推磨。二小花重金,拜师傅。然而,有不少师傅才艺平庸,还不如二小呢!
  艺在民间,才溅底层。一个捡破烂的独眼老叟,似乎字字千金。仅说了四个字。
  二小家去如法炮制。楼上有响声,二小也放出响声;时间稍长,二小也时间稍长。一个月后,二小终于觅到平和安宁的环境。老叟的四个字是:以毒攻毒。蟸火重的人更惧人打扰…
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-10-05 22:37:08
  @王老434
  晚上好ヽ(゚∀゚)ノ!忍一时风平浪静~
1条评论   点击查看  我要评论
楼主王老434 时间:2020-10-06 06:32:55
  问好
作者 :淑丽2019 时间:2020-10-06 19:05:04
  @王老434
  以其人之道,还治其人之身。
  问好王老!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :静观远志 时间:2020-10-08 21:47:51
  王友的故事真多。赏读,问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :commando_lee1 时间:2020-10-10 11:43:48
  @王老434

  看来我们的居住环境亟待改善
4条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规