天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

盛夏光年,你是我的万千星辰

楼主:一树阳光正好 时间:2019-07-26 09:40:12 点击:30 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  都说母爱是伟大的,但其实,最该被感谢的是孩子,是他们带着父母成长,让我们体验到了一种毫无戒备甚至可以献出生命的爱。——题记
  亲爱的星宝贝,日子无声无息地消失,就像水滴消失于大海。转眼间又到了你的生日,你四岁了,而我们已经在一起了1460个日日夜夜。看着你一天天长大,从襁褓里的婴儿,变成温暖贴心的小暖男,让我感受到生命延续的神奇和温柔。每年你的生日我都会为你码字,虽然今年我的身体些许不适,但我还是想在此刻用文字记录下你的成长。
  过去的一年,上半年应该是你最幸福、最快乐的日子吧。带你去了很多地方,我们一起去了海滨和草原,一起去森林里爬山,一起去三门峡看天鹅……这也是麻麻最轻松的一年,因为你去了幼儿园,我终于中午可以拥有自己的时间了。不过没有你在家里说话,哭闹,家里安静的也真不习惯,所以每天中午睡觉的时候还是习惯抱着你的枕头,感受着你的气味进入睡眠。
  去年11月的时候,麻麻发现有了二宝。记得当时心情特别忐忑的告诉你,说要不要一个小妹妹啊,你说好啊,我最喜欢小妹妹了。然后就再也不能带你出去旅行了,陪你出去玩的时间也越来越少。刚开始的时候有些不稳定,有一个多月的时间下班基本都在卧床休息,而你乖巧的陪我在床上看书玩游戏。后来你每晚睡前都要亲亲我的肚子,然后说麻麻,我感觉到小宝宝动了,它喜欢我,然后积极地给我涂橄榄油,当时暖心的不得了。后来记得有一天你突然特别严肃的给我说麻麻,你肚子里是个小弟弟。我问你确定吗?你说确定,后来你看我听到这个消息心情不好,就再也不说是小弟弟了,就说是小娃娃。现在,麻麻知道二宝的性别了,虽然特别遗憾,有些失落,但想想有个像你一样贴心的男孩也是不错的,想想家里会有三个男子汉爱我,也是很幸福的。
  自从入了幼儿园,你越来越独立,也喜欢无拘无束的与小朋友在一起玩。我每天最高兴的事就是下班回去和你一起聊天,你会给我说今天在幼儿园吃了什么好吃的,和哪个小朋友玩了,又学习了什么新本领,然后变得越来越勇敢,即使有时身上有些磕碰也给我说麻麻没有事,一点也不疼。然后出去玩的时候会主动去结交新朋友,和同龄人有说不完的悄悄话,也有了自己的小心思,有了与他人相处的方式与能力。亲爱的宝贝,麻麻知道你长大了,你向往外面更广阔的世界,你想去探索更多的妈妈给不了你的东西。
  对了,你三岁半的时候突然间自己脱下纸尿裤了,这是不是也应该记录下哈。记得当时不到一岁的时候就有人建议让我对你把尿,而我一直遵循让你顺其自然的力量。虽然你从两岁开始白天就可以不用纸尿裤,游刃自如地搞定嘘嘘和小便,但晚上睡觉前,你总是习惯自己穿上纸尿裤,然后一觉睡到天亮。虽然三岁的时候麻麻开始尝试让你脱掉,但每次自己睡得迷迷糊糊叫你起来你总是抗拒不肯小便,然后不到一个小时就开始在床上画地图,弄的我也苦恼不堪。有半个月的时间一直在苦恼,生怕到时对你心理生理都不好,焦虑的不得了,最后还是决定不再给你较劲,让你顺其自然脱掉。没想到过了三个月,你突然晚上自己不穿拉拉裤了,然后指着剩下的裤裤对我说,麻麻,我长大了,这些以后留着给小宝宝穿吧。至此,你的纸尿裤之路,曲折而光明地画上了句号。
  你的自我意识越发强烈,物权意识特别强,对自己的东西看的特别重要,我有时喜欢送人东西,你总是拦着不许送,弄的麻麻也特别尴尬。虽然有时特别生气但还是选择尊重你的原则,尽量你的东西、玩具、食物不经你的允许就不再送人。然后引导你慢慢地让你自己选择,在幼儿园小朋友过生日的时候会拿几个玩具让你从中选择一个,虽然你还是有些不太情愿,不过最后还是同意送一个礼物给小朋友,也算是小小的进步吧。
  自从怀了二宝,都没有再抱过你,虽然有时坐下的时候会给你拥抱,但每次看你在外面想让我抱却不能满足你的时候感到内疚。亲爱的宝贝,等小宝宝出来麻麻出了月子,第一件事就是好好地抱抱你,举起来的那种抱抱哦。作为我人生中的第一个孩子,你在我和爸爸心中永远有着不能被撼动的地位,和永远无法被替代的爱。你有过最完整的、独占的,最谨小慎微无比用心的爱。即使以后爸爸麻麻对弟弟的爱再多,但在他身上所付出的时间、精力,以及养育的用心程度,都无法与你小时相提并论。所以亲爱的,请相信你永远是这世界上独一无二的存在,即使有了小弟弟,占用了粑粑麻麻更多的精力和时间,但我们对你的爱一丝一毫不会减少。
  男孩子的情绪有时略有偏激,有时因为我们没有满足你的要求,你总会发脾气大哭地嚷嚷,坏爸爸,坏妈妈,我不喜欢你们了。有时麻麻也会因为你的调皮捣蛋控制不住自己对你发脾气,甚至偶尔特别生气的时候会打一下你的屁屁,虽然事后有点后悔,但当时就是气得有些失去理智。亲爱的宝贝,以后麻麻会努力调整自己,遇到事情不急躁,更耐心的对待你的一切。你成长的道路,也是我不断学习成长之路,麻麻一定会努力做到最好。因为你需要我的也就这么些年,而这些转瞬即逝的美好,一去便不复还,我能做的唯有珍惜,并享受其中。
  过去的一年,你大部分的时间都在幼儿园度过。麻麻真的要感谢三位老师对你的教育培养,让你的胆量越来越大,越发懂事与勇敢。还要感谢可爱的米老鼠班的所有宝贝,因为宝贝们的带动,让你随之成长,运动能力逐渐增强,让你的幼儿园时光充满开心与快乐。爱需要一种形式去表达。我总是会想如何像《小王子》里的狐狸一样,在你的生日送去你最满意的祝福。生日每接近一天,我内心的紧张感就越强烈,昨天还是听取了你的意见选了托马斯的生日蛋糕,今天带去幼儿园和小朋友分享。因为我希望你快乐,生日过得完美且没有遗憾。
  四年的陪伴虽然让我失去了许多自由,但我相信能量是守恒的,有多少辛苦就有多少幸福,这琐碎平淡的生活对我来说也甘之若饴。亲爱的宝贝,我爱你,无与伦比的爱着你。不能以夜,不能以秋,不能以岁,不能以生命,去计量,因为它们都太短。我对你所说的一切都是无所保留发自内心的,只是因为我爱你,这个理由足够世俗,世俗得完全可以支撑充当原由。
  亲爱的宝贝,四周岁生日快乐,愿你往后的日子健康平安,顺遂喜乐。
  祈念,
  福祉

  永远爱你的麻麻
  2019年7月26日
作者 :永远飘零的心 时间:2019-07-26 09:59:29
  @一树阳光正好 母爱无敌,真的是可怜天下父母心,我也是几乎为了孩子赔了一切
作者 :寻找月亮湾 时间:2019-07-26 18:03:01
  @一树阳光正好 每个孩子都是天使,他让你荣冠“妈妈”的称号,享受温暖的亲情。
作者 :石丘201812 时间:2019-07-27 09:14:55
  成长日记,感谢生命。带给我痛苦与欢乐
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2019-07-27 09:38:41
  @一树阳光正好
  您的星宝贝真懂事!愿他一生幸福!
  是孩子让成年人又过了一遍童年,而您很幸运,可以过两遍,未来可能还会三遍、四遍,这也是为啥隔代亲,喜欢替子女带下一代的原因之一,重返金色童年……
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2019-08-05 03:20:37
  @一树阳光正好
  体谅您带娃辛苦,没有时间回复
  谢谢您百忙之中,发帖竹林深处

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规