天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这是一碗毒药,你敢干了吗?

楼主:夏风依旧 时间:2017-06-15 18:32:44 点击:371 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本文源自:作者微信公众号(夏风依旧)

  我想去到一个新的领域,让自己重新来过,当做白纸一样,重新审视自己,没什么起点,没什么要求,是否这样子才能让自己彻底放空,重新来过?

  在大家一次次的磨合中,我发现,其实并不是每个人都懂职场,我们都是新手。但有些时候,大家又各有优势。

  我想,我的迷茫不只是存在于目前的工作内容,更多的源于自己对未来的规划。也许,总体方向是既定的,永久性的和文字打交道,可我现在手里这么多的媒体平台,怎么才能让它们一直存活着?

  

  回头看看我的公众号,是的,我荒废了很久,一个多月未曾更新,但是,我也并未放弃些什么,期间写过几篇文章,不过没能及时放上去,或许,它不太适合拿去公之于众吧。

  时至今日,我反思自己,此前的我究竟在做什么?有什么值得自己可以有底气和别人交谈的事?或者哪怕拿出一件能够感动自己的事也是好的,可我,没有。这不觉是一个笑话,很可笑的笑话。

  下午和一个同事聊天,聊到关于工作上的很多东西,他有一句话说到了我心里:不要想得太复杂,把自己的工作认真做好就是了,自己给自己太多压力,只会让你更加手忙脚乱。

  是啊,我总会无形中给自己施加一些压力,总是忙忙碌碌,却未曾想过自己想要的究竟是怎样的。每当这样反思的时候,我都是痛苦而又焦虑的。我不知道有多少人会和我类似,又有多少人会像看局外人的热闹一样在旁观,以此来反省自己。

  每当朋友们问我最近情况怎样,我的回答总会是“还好啦,一切安好”。可我明明是不太好的,而我仔细回想,到底哪里不好,却又说不出个所以然。

  也许生活未曾走心,也许行尸走肉太久。

  有人说:当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练。是啊,从小学到大学,经过了这么多年知识的沉淀,却还是无法提高你的智商,你只能凭借努力来提升了。如果连努力都没了,我们好像就真的什么都没了。

  可是,这个世界可怕的不是别人生来就有优越环境,而是,即使你穷尽一生的努力也无法达到别人刚出生时的境况。就像我们总是羡慕那些成功的人,却不知道别人不仅成功,还比你更漂亮、更聪明、更努力。(很扎心)所以,最后你努力与否,似乎都没什么本质上的意义。

  当然,我这里可不是让大家不努力,不奋斗,只是最近受到了丧文化的影响,感觉说得蛮对的。

  之所以将这些详细的东西写出来,一方面是想告诉大家我的近况,告诉大家我一直在,另一方面也是让大家通过我的心路历程反观自己的生活。希望,你能有自己新的想法与生活。


  
作者 :七塵 时间:2017-06-15 19:37:04
  任它社会现实如斯,也不能变成自己讨厌的人。感谢分享心灵路程,我一直在^_^
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :花落红尘香如故 时间:2017-06-15 20:44:28
  人都有不同的心路历程,不必太在意,那样多累?人生苦短,开开心心的前行,得之是幸,失之是命,就这么简单。问好!
  • 夏风依旧

    举报  2017-06-16 08:50:47  评论

    @花落红尘香如故 哈哈,你心态挺好的哦
  • 花落红尘香如故

    举报  2017-06-16 13:36:05  评论

    @夏风依旧 我经历的东西太多了,看破了一切,所以任何事情都泰然处之,无所谓。比起那些遭受大灾大难的人,失去生命的人,一点点磨难都不算事,劳其筋骨,苦其心志,你说不是吗?^_^ 问好~
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :雨滴如梦 时间:2017-06-16 05:15:24
  祝福朋友幸福快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :沐颜and曾经 时间:2017-06-22 16:53:53
  不要让这个社会的悲哀成为自己的悲哀
作者 :墨雨纯华 时间:2017-06-25 23:18:35
  楼主写很好,受教
  • 夏风依旧

    举报  2017-06-27 08:49:13  评论

    @墨雨纯华 谢谢认可。还有很多文章在我的公众号(夏风依旧)上哦,欢迎阅读点评。^_^
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qqliveZ 时间:2017-06-27 19:51:21
  回复ios
作者 :零零乖溜8 时间:2017-06-30 20:17:44
  【表情】
作者 :指间日志 时间:2017-07-08 07:27:23
  诚实地面对真实的自己,希望会如期而至,累了可以歇歇,毕竟这碗毒药药效挺毒的!
  • 夏风依旧

    举报  2017-07-08 08:55:22  评论

    @指间日志 嗯呢,,深呼吸,放松,继续新的一天^_^
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :指间日志 时间:2017-07-08 09:17:12
  @指间日志 8楼 2017-07-08 07:27:00

  诚实地面对真实的自己,希望会如期而至,累了可以歇歇,毕竟这碗毒药药效挺毒的!
  —————————————————
  好好加油,我看好你哦!
作者 :一dian灵犀 时间:2017-07-12 14:50:21
  红红火火 2"
  • 七塵

    举报  2017-07-12 22:56:45  评论

    @一dian灵犀 发的什么呢?声音太小了^_^
  • 七塵

    举报  2017-07-12 22:57:33  评论

    @一dian灵犀 发的什么呢?声音太小了^_^
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :竹林散步人 时间:2017-07-13 08:43:56
  人的一生总处于看不见顶峰的上坡路段,当你以财富做唯一定论时,从古至今富可敌国者比尔盖茨并不是第一个,洛克菲勒家族为保持延续财富实力而不忘记努力。我认为人生没有起跑线,也无顶峰,只有不断努力。努力的最终结果,是假如你愿意回望,那样的一生是漂亮的;其实没必要回望,当你努力的时候,所走过的路已经完美。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :海阔小天空 时间:2017-07-15 11:39:16
  恭喜你,你的声音有机会让9200万用户听到。 3"
作者 :tianyaShane 时间:2017-07-15 15:58:56
  @海阔小天空 12楼 2017-07-15 11:39:00

  恭喜你,你的声音有机会让9200万用户听到。
  [语音]
  —————————————————
  你在说什么
作者 :向日葵乖123 时间:2017-07-21 15:18:42
  Sigh

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规