天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不要细想

楼主:宜宾文豪 时间:2021-02-10 12:57:05 点击:23 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  常说人心不古,
  慨叹世风日下。
  看看这段小文,
  细想令人后怕。

  井底老蛙

知音:1

赏金:10

作者 :tyrl20091210 时间:2021-02-10 14:13:08
  天下熙熙,自古有之
  • 宜宾文豪

    举报  2021-02-10 16:37:21  评论

    @tyrl20091210 天下攘攘,不要细想。问好文友谢谢雅和!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2021-02-10 14:25:00
  @宜宾文豪
  利欲熏心,不择手段
  • 宜宾文豪

    举报  2021-02-10 16:38:21  评论

    @从容面对蹉跎岁月 环境如此,唯有慨叹。问好从容君,谢谢雅和:
1条评论   点击查看  我要评论
楼主宜宾文豪 时间:2021-02-11 12:30:49
  医院“庆祝手术量破千”引争议,措辞尚能修改医德需要守牢
  川观新闻SCOL 四川日报川观新闻SCOL官方账号1天前
  2月8日,深圳市第二人民医院在今日头条平台上,使用其官方认证账号发布了题为“热烈祝贺胸外科2020年度手术量突破1000台”的推文,引发争议。(2月9日 澎湃新闻)

  深圳市第二人民医院推文庆祝胸外科手术量突破1000台在官网上引起广泛争议,其传递的信息是业务增长量之快速。“庆祝”一词,则直接把手术量的增长与医院医生们的“好心情”挂起钩来。当人们这样去解读的时候,就会感觉医院的这条消息的唯金钱观。

  面对争议,涉事医院迅速删除了争议信息,并回应称“是措辞出现了问题”。措辞问题是技术性问题,甚至可以用不仔细、考虑不周等因素来改正。但是,庆祝手术量过千,其到底想传达的是什么,是手术台次增加、医护人员“增收”,还是医院获得患者的认可才到深圳第二人民医院就医?这些问题需要进行认真且广泛的调查,给公众一个真实的答案。
  • 从容面对蹉跎岁月

    举报  2021-02-15 17:00:42  评论

    @宜宾文豪 何以见得“医者仁心”?
  • 宜宾文豪

    举报  2021-02-15 17:37:33  评论

    @从容面对蹉跎岁月 仁心,人心仁心是在人心之上的更高一个层次。而现在的从业者连人心都不具,完全就是不讲良心的了。问好从容君,祝您新年快乐。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2021-02-17 09:25:10
  @宜宾文豪 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
  • 宜宾文豪

    举报  2021-02-17 09:39:39  评论

    @从容面对蹉跎岁月 谢谢从容君,祝您新年快乐万事如意,心想事成。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规