天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

守望

楼主:yyx13723484598 时间:2018-04-14 23:54:53 点击:10 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  守望

  AA东方雨荷珠宝
  2016-5-1 20:08
  在咿呀学语前,我们守望着一种本能的“信念”——肚子饿了就哭,哭了就有吃;年幼时,我们守望着一种纯真,信手涂抹着滑稽可笑的画板;年少时,我们守望着一种轻狂,不知天高地厚地爱胡闹;上了中学之后,我们守望着一种所谓的“理想”,编织着遥不可及的梦幻;成人后,我们守望着事业和家庭,期盼着家庭幸福事业兴旺,那时候,我们盼望着儿女们快快长大。直到有一天,我们发现长大后的儿女们就像鸟儿一样飞到他们该去的地方,从此,离多聚少,我们感恩生命中有他们陪我们走过一段路程。如今,我们就如林间十月天——冬虽未至天已微凉,叶子已一片又一片地开始掉落。于是,我们只能迷惘地守望着一个宁静的港湾,昔日的弄潮儿也将成为过往。然后,我们又将守望着什么呢?慢慢地慢慢地我们开始守望着一种归宿,一种生命轮回的归宿。而在这一种守望还没到来之前,我们每天除了忙于生计还该做些什么呢?

  



  赞 评论 转发

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规