天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最痛心(长段)

楼主:王老434 时间:2016-03-24 17:28:52 点击:21 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【有他们,才有真实的历史】长段子
  楼主:王老434 时间:2013-12-12 15:20:00 点击:245 回复:47
  【有了他,才有真实的历史】长段子
  曼德拉走了,又没走,因他永远活在世界人民的心里。曼德拉无限风光,可有一个人,人们更不应忘记。成者为王,世界通用,并不是中国的专利。谈公平的话,他起码应和曼德拉一样风光。【就像现如今的下岗工人,老知青一样】。没有他,就没有曼德拉今天的风光。
  他是个睿智无比,又坚持原则到有点倔的人
  他是个白人,同时又是个从心底里善待黑人的人。南非的种族歧视达到了登峰造极。如不允许黑人和白人同乘一辆公交车,不许黑人白人在同一所学校上学。白人至高无上,黑人和有色人种永远是劣等民族。
  他上大学时,谈了个光彩照人的姑娘。俩人到了一刻不见如隔三秋的境界,他更是强烈一点。黑人嘲笑白人虽然有钱,但已吝啬到无以复加的地步。说有个白人庄园主,早上醒来,发觉太太已死在床上,他跳起来,脸色苍白地奔下楼,喊叫女佣。女佣问什么事。白人说,早餐的鸡蛋煮一个就够了。
  一次姑娘问他,你可以为我去死吗。他说,可以死一百次。姑娘说,你撒谎。是人就只能死一次。我俩意见一致时,你听谁的。他说,我是男子汉,当然听我的。不一致时呢,姑娘又问。他想都没想抢着答,当然是听你的。姑娘笑了。
  可没多久,他毅然绝然地同姑娘拜拜。姑娘以死相逼,他也不为所动,因姑娘身上有四十分之一的黑人血统。
  他是谁,就是曼德拉之前的南非总统德克勒克。德克勒克当选总统时,对白人选民说,你们选了个非常明智的先生当了总统,可以完全放心了。
  德克勒克又是如何明智的呢。
  做牢的煎熬,很不好受,曼德拉已陷囹圄三十几年,倘若再关五年,恐怕就没有今天的曼德拉了。是德克勒克签署命令释放曼德拉。并解除种族歧视法。更让南非和世界哗然的是,他让黑人一人有一张选票。黑人在南非占绝大多数,这就意味着,他不会再是总统。
  德克勒克在一次著名的演讲中道出了心声。他说,当今世界,反种族歧视,和民主的潮流浩浩荡荡,你不让他开门而入,他就会破门而入。
  这就是德克勒克一个明智的人,说出的最明智的话。倘若他恋栈,在总统的位置上再待个五年,十年,完全没话。所以,我们在赞美曼德拉时,更应赞美德克勒克。就像六千万下岗工人和近一千万老知青【七三年以后,还没达到退休年龄的人】。
  回望举国动荡的岁月,是广大工人支撑着摇摇欲坠的国民经济,而广大知青下放农村,更是乐意代人受过。在七,八,九十年代,又是工人们拿着极低的工资,为全国人民创造财富。曁然改革成果要让人民分享,就不应说空话。他们也是有底线的。
  楼主发言:40次 发图:0张 举报 | 二维码 | 分享 | 收藏 | 更多 | 楼主 回复
  打赏楼主:
作者 :七塵 时间:2016-03-24 23:52:03
  @王老434
  对曼德拉的事故了解不是很多,在新闻上星星点点有所看过,是位广受民众爱戴的总统!
楼主王老434 时间:2016-03-25 00:07:46
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规