天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

版主编按选(在添)

楼主:周星星00 时间:2016-03-10 10:45:09 点击:33 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【编者按】"时光机"是一篇优秀的科幻小说,倾情推荐给大家。小说构思独特,情节发展跌宕起伏,一波三折,结尾更加突凸,出乎意料。科幻小说难在阐述一些科学道理,并在科学原理基础上展开幻想,构思未来模样,发明未来机器。"时光机"很好地很耐心地阐述这一点。悲剧性的结尾又给人警示,任何时代或者时期,发明都有一定适应范围,一定局限性。小说在整体布局,细节发展,人物刻画,心理构勒,环境描写都显得自然贴切,相得益彰。作者新到爱邦属新人,但作品中用笔老到,讲究,不急不慢,拿捏到位,显出是文学领域的"老臣"。爱邦是开才几个月的文学网,需要优秀人士指导,尤其短篇小说,缺人手,缺髙质量稿件。欢迎奕奕朋友来稿并交流,爱邦因你而更加耀眼夺目。
楼主周星星00 时间:2016-03-10 10:53:42
  【编者按】"生死夜"就是一部短篇惊险小说,从美丽多篇侦破小说来看,难有超过这篇。一,惊节惊险,自然因素造成主人公以及故事中另外几人处在一个类似于封闭状态环境,情节紧张惊险,死亡随时降临。二,小说中既有人与人之间斗争,又有人与自然的斗争,更有人性自我斗争。多种因素掺在一起,增添了小说故事性,惊险性。推荐给大家,感谢美丽。
楼主周星星00 时间:2016-03-10 11:14:21

  【编者按】"老人与狗"此小说讲述一个老人与狗和谐相处,相依为命的故事。故事情节不复杂,类似的事也听说过,小说的不同之外在于作者把人物和事件置于恶劣的地理环境,恶劣天气环境,以及危及生存的大背景下。展示老人与狗共同与大自然搏斗一幕幕场面,人与动物之间情感得到考验和升华。作者似乎在说故事,其实需要表达的思想内容全蕴含故事中。这是一篇上乘的小说,文字运用,场景描绘都很准确,推荐给大家。感谢美丽。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规