天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【生命里美丽的遇见】 凡尘的美丽遇见 [已扎口]

楼主:若水阿婆 时间:2016-06-28 19:39:23 点击:253 回复:44
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  征文!征文!征文!重要的事说三遍!
  小不点,那@七塵 又在竹林深处征文了,这次征的是《生命里美丽的遇见》;好吧,我们一起去给那活在理想空间的七尘,带去些凡尘的美丽吧。

  “生命里美丽的遇见”,令人向往的一行字。

  何谓美丽?

  在爱情世界里,对的时间,对的地点,遇见对的人,发生一段美丽的爱情故事;在尘世间,一份真诚的关怀,一句温馨的祝福,一张包含善意的笑脸,一个来自于陌生人的举手之劳,这些最为平凡的画面,或多或少,都会温暖我们;而这一刹那的美丽,也会永恒地定格在记忆深处。

  何谓美丽?

  用美丽的心来感知世界,那么,这一花一叶,一草一木,一沙一尘,一山一水,皆有美丽的存在。

  而我们,作为一个有着七情六欲的生命,除了与生俱来的物体特征,还拥有一种神奇的,对世界认知的自主学习能力;这种主观意识地筛选学习,也造就了人的生命,虽同属一种物种,却在性格特征上有着本质的差异;而可以发现美丽,感知美丽,创造美丽,对于每一个短暂的生命个体来讲,是不是体现了其存在的价值?

  现实是,没有那么多的风花雪月或荡气回肠的故事,在这平淡如水般的柴米油盐中,美丽又在那里?

  小不点,我们开始讲故事吧。

  故事一:母女的对话

  地铁上,一对母女。女儿看着拉手上面塞着的小广告,对着妈妈说:“妈妈,广告上面说的,乱发小广告是不文明的行为。”
  妈妈:“嗯。”
  女儿:“我去取下来?”
  妈妈:“好的。”
  女儿就一节车厢一节车厢地收集小广告;妈妈呢,看着走的越来越远的女儿,心里好担心,一直向女儿的方向张望,但是,为了显示对女儿能力的肯定,还是忍着,站在原地等候。
  过了一会儿,女儿终于抱着一堆小广告回来了,“妈妈,我取下来的多吧?”
  妈妈松了一口气,“嗯,好多,谢谢你宝贝,你真棒!”
  女儿:“妈妈,你帮我拿一些,好吗?”
  妈妈:“好的。”
  下了地铁,母女俩一起把广告纸扔进了垃圾桶。

  小不点,在这个平凡的生活故事中,是不是有着对美丽的向往?女儿从公益广告中得到了不文明行为的信息,在现实中遇见,小姑娘,选择了自己去纠正这种不良行为,算不算生命里的一次小小的美丽遇见?

  故事二、两位男士

  依然是地铁上,上来两位中年男人,搀扶着一位满头白发的老爷爷,旁边有乘客让座,两位男士照顾老人坐下来,他们自己就站在旁边互相说着话。
  猜测:这位老人家福气不错,出门有儿子陪着照料。

  车子前行,走过来两位发小广告的小伙子,前面一位一往乘客身上扔广告,一边快速地走过去了,后面这一位,被刚刚的两位男士拦下来;开始,发广告的年轻人有些挣扎,想摆脱控制,去继续工作;而这两位男士,互相配合,把他的手背到后面去,让他蹲下;两位男士的整套动作自然、稔熟。
  继续猜测:便衣?这么巧,陪老人家出门,顺便出手?

  发小广告的年轻人,很配合,到了下一站,就下车了,而那位老人也下车,两位男士就搀着老人下车,嘱咐:“慢点走哦。”
  “谢谢,谢谢。”老人挥手道谢。
  两位男士回到车上。
  哦,原来,不是父子,只是两位热心人。
  又过了一站,两位男士也下车了。

  小不点,你看这让座、搀扶、制止不良行为,是不是很精彩?也算是一次美丽的遇见吧。

  不是有一句话“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,讲的是做人的道德、修养;而存在于生命中,那些美丽的遇见,也无需去论大小,只要是感动了我们,给人以温暖,都可以算作是美丽的遇见。

  美丽的发现,要的是拥有一颗可以感知美丽的心,也就是,人的主动学习,会吸取环境中,对自己最为有利的养料,来充实自己,升华其生命的价值;什么可以升华自我?对于真、善、美的追求。
  而对于同一种事物,有“仁者见仁智者见智”的说法,这说法的背后逻辑,是不是与那同一种生命形式,却形成了不同的生命存在特征的分析,有些异曲同工?
  佛经里面也有“境由心生”这句话,讲的应该也是这个道理;那么,用美丽的心来看这个世界,世界自然还你一份美丽。

  小不点,一起来感谢,生命里所有的美丽遇见,这些美丽的点点滴滴,日积月累,最后,或许,可以成就那朵莲花的美丽绽放。

  而现在,竹林深处也在聚积这些生命里美丽的遇见;相信,这美丽会在小伙伴们的心中,诠释出更加炫丽的美丽故事。

  小不点,归位,一起期待吧。
  
作者 :陌代书生 时间:2016-06-28 19:40:51
  万分期待
  • 若水阿婆

    举报  2016-06-28 19:44:45  评论

    @陌代书生 哈哈,晚上好呀,谢谢,清茶一杯奉上。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主若水阿婆 时间:2016-06-28 19:43:48
  @七塵 为了你的征文,阿婆带着小不点一起来了,可不可以求打赏呢?哈哈……狭隘的首席,说什么只看竹林的文字,要胸怀天下。哈哈,包涵呀,又开始疯疯癫癫了。
作者 :寥影浅墨 时间:2016-06-28 21:28:15
  @若水阿婆 完美诠释,感动于生活中的每一份美丽~
  • 若水阿婆

    举报  2016-06-29 18:20:36  评论

    @寥影浅墨 哇,仙女来了,这竹林深处只有清茶一杯,怎么办呢?@七塵 首席,快想想办法呀。哈哈,先问仙女晚上好。
  • 寥影浅墨

    举报  2016-06-29 20:02:53  评论

    呵呵…凡尘女子,可不许叫仙女哦,阿婆最可爱,快乐相随~
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-06-29 06:24:13
  早安快乐(^_^) 还是引用阿婆原话:愿 :真 善 美 在竹林深处炫丽定放!平凡中的感动,生命里美丽的遇见!
  • 若水阿婆

    举报  2016-06-29 18:23:05  评论

    @七塵 首席,看二楼,求打赏呢。哈哈,晚上好呀。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-06-29 06:54:12
  @若水阿婆 @情柔月冷
  我们竹林深处每天都有很多文字,我能做的只是尽量找时间看小伙伴们的文字文里需要修改文字的地方好修改。因时间关系有时候很多文字没来得及看,还请小伙伴们谅解!一朵花可以只为一个人开放,一颗树却要为很多人纳凉!
  • 若水阿婆

    举报  2016-06-29 18:27:57  评论

    @七塵 好吧,知道了,我去一边画圈圈去了。俺不是花,也不是树,就是一棵小草,一棵顽强的、生长在崖边的小草,好了,你打扰你这棵大树,俺去修身养性了。哈哈,逗你玩而已。现在好好说话,谢谢首席的辛苦,一杯清茶,坐下歇歇吧。@情柔月冷 出来,首席累了,你来帮首席按摩解乏?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-06-29 08:44:20
  @若水阿婆 有理有据、理义笃实、娓娓厚款
  • 若水阿婆

    举报  2016-06-29 18:29:06  评论

    @王老434 谢谢王老,你的认可,是疯癫老太婆的疯癫的动力。哈哈,博你一笑。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-06-29 19:10:41
  问候
作者 :贾庄当真 时间:2016-07-01 16:19:09
  @若水阿婆 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :陌代书生 时间:2016-07-01 17:31:09
  恭喜恭喜。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :虚实先生 时间:2016-07-02 09:55:58
  拜读!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :帅气如我小辉哥 时间:2016-07-03 10:14:19
  真好??
作者 :七塵 时间:2016-07-03 10:41:16
  @帅气如我小辉哥 12楼 2016-07-03 10:14:00

  真好??
  —————————————————
  早安快乐(^_^),你的名字真好听。欢迎来我们竹林深处喝茶写字!
作者 :王老434 时间:2016-07-04 09:12:54
  温馨动人。令人遐想令人深思令人感慨。详略得当。驾驭文字有功力
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :干柴烈火雨 时间:2016-07-04 11:29:51
  所谓的美丽就是心动的感觉,是自己的心灵对一些事物的认可、接纳和友好和欣赏和尊重的感觉。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :姜灿辉 时间:2016-07-04 12:23:00
  @若水阿婆 选材新!
  • 若水阿婆

    举报  2016-07-04 13:05:15  评论

    @姜灿辉 多谢,生活点滴的感动而已,欢迎来到竹林深处,清茶一杯奉上。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-07-04 14:05:54
  问候
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :lefan34328980 时间:2016-07-05 11:01:50
  的确如此!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :18194284906 时间:2016-07-05 17:08:32
  现在是火热的夏季,祝大家开心快乐。
  • 若水阿婆

    举报  2016-07-06 13:12:46  评论

    @18194284906 你好,谢谢你的支持,回帖让我重新编辑了,建议你发广告可以去论坛上,找找看有没有适合的版块,竹林深处是纯粹的文字交流,谢谢配合。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-07-06 13:50:34
  问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-07-07 10:04:21
  问候
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :野草莓的春天 时间:2016-07-07 20:56:36
  问若水姐姐好,凡尘美丽的遇见,哈哈,那不就是竹林里的小伙伴们吗,很高兴认识大家,么么哒!^_^
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-07-08 10:23:47
  你好
作者 :汀沙宛露 时间:2016-07-09 11:08:15
  问候朋友,上午好☕

相关推荐