天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【六千里路云和月】2 《千里之行始于足下》

楼主:王振江38307 时间:2017-05-10 14:12:40 点击:12 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【六千里路云和月】2
  《千里之行始于足下》
  2017-5-10
  计划3000元,一个月的工资,完成多个景点的游历,寄走了1000元路费,还得精致地盘点这两千元的运用。
  穷有穷的玩法,没啥说的,说玩就玩,说走就走。
  1、交通工具为一汽佳宝V75,不到一年的新车,跑了4000来公里,到底能不能适应长途奔袭,能不能适应长时间大上坡,能不能适应连续行驶,一切都得在实践中得到证实。我得把冷却液、刹车液、玻璃水都添到位。我得检查一下机油状况。四个轮子的气压得调整到重载状态。后桥齿轮油无法检查,也是我最担心的,当年我有一辆农用车,后桥经常出问题。厂家送的轮毂,装饰用的,我也取了下来,便于停车小憩时随时摸一下四轮是否发热,确保安全。尽管此次行程的团体都是普通的老年人,但是都是爷爷奶奶辈的了,都是家里的大梁。要确保绝对安全。
  2、为了御寒,为了准备在车上过夜,我特意备了一条被子,三个棉袄。这是经验,多几样御寒的物品,不多余,不累赘,有车拉着,遇到堵车,遇到状况,即可穿上御寒。
  3、买了六个橘红色的塑料凳子,平时休息时可以坐,一旦车遇故障小凳子即可当警示标志摆在公路上,防患于未然。
  4、买了红、黄、绿三个大塑料碗,给他们三个准备的,路上吃个泡面很方便,我的是一个电磁炉专用饭盒。3500毫升大旅行暖瓶一个。小案板一个。
  5、吃的方面:
  牛肉面、大骨面、剁椒面、酸辣粉丝各一大包;
  茶鸡蛋16个,每人一天两个计算;
  卤肉一块儿;
  卤豆腐皮若干;
  苹果若干;
  黄瓜若干;
  大葱、洋葱头适量;
  纯牛奶一箱;
  辣子油一瓶;
  卤鸡腿两个;
  卤鸭腿四个;
  乾县大锅盔16个;
  爽口咸菜适量。
  全装进一个大编织袋的拉锁袋子里。
  6、行程与路程:
  3号下午接到人后,先到渭河湿地、灞河景观桥、泾渭分明一游。4号到黄帝陵、彬县大佛、乾陵、茂陵,在咸阳吃羊肉泡馍.
  7、“秘密武器”:正宗秦镇米面皮(郭家的,我家门口有店),悄悄带上到景点后拿出来让他们吃。
  一切准备就绪。
  一切按部就班。
  一切都在期待。

知音:1

赏金:18

最高打赏: 七塵(18.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

作者 :七塵 时间:2017-05-10 18:56:01
  看来是万事俱备 只欠东风了,问候我友。祝旅途愉快!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-05-10 18:56:05
  @王振江38307 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一轮弯月TY 时间:2017-05-10 22:56:23
  祝师友旅途愉快。
作者 :花落红尘香如故 时间:2017-05-11 07:58:06
  羡慕诗友雅兴,祝快乐!问候早安!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规