天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

逼着你往前走的,不是前方梦想的微弱光芒,而是身后现实的万丈深渊

楼主:颜夕1206 时间:2016-06-05 18:48:12 点击:33 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  



  1、

  最近忙的累的不想动。有时候到家连话都不想说。就像无形中有根绳子勒的你喘不过气来。感觉压力好大。睡前有千万条理由说服自己然后失眠不知何时睡去?早起来过上得又是日复一日的生活。

  虽然我专职是会计但是因为公司是小企业所以我还得兼着办公室后勤的工作。公司财务上的事情一个人做还兼着另一家公司的账务。办公室采购,招待等大大小小的事情都得做好做全。本来我对工作要求就高,要做就要尽力做到极致,哪怕累点都没关系。对喜欢做的事情热情还是有的。

  因为五月份营改增,做的会计估计都很忙。但最近不知怎么的一忙所有的事情都开始来了。公司谈的几个工程都陆续要开工了,还有项目要投标开标,一年一度的企业自查也开始了······前期的后期的工作都要做,当然那些不是我一个人做,人手不够当然也要帮忙。

  偶尔加班也没什么,就是近日加班又赶上家里小孩子吵啊,闹啊!我家恒宝大部分时间是由她奶奶在老家带,每周末回去看她。每个月过来一两次由我妈带上几天或者十几天。但在这边晚上就只跟我和她爸睡,她又很晚睡。精力永远是那么充沛,可以持续看一晚的《爱冒险的朵拉》,每天百看不厌。我不知道她为什么只爱看这一部动画片?以前爱看的《花园宝宝》也只持续喜爱了2个月吧。

  要像天下的妈妈致敬!带娃何其辛苦,尤其是爱哭爱闹还闹夜的娃。

  爸妈忙,孩他爸也忙,我工作忙起来也没时间。又想多给她足够多的关爱。只要有时间就会回家陪她。一天下来怎一个累字了得!

  关键是心累。

  工作忙,小孩,家务事多都不足以成为累的理由。心累啊!

  2、

  跟我老公在一起后为了给我家一个孩子的事情一直没解决。你们可能会说,当初不跟他在一起或者现在跟他分开不就行了。可是天下最不能说清的就是爱情婚姻家庭事务。这种事不是说分就分说解决就能解决的。

  我妈非要一个小孩跟我家姓,当初政策没放开的时候男方家同意第二个孩子跟我家姓。我爸妈也同意了。现在放开了,他家又反悔了,二孩要是男孩就还是他家的,恒宝给我家。我爸妈一听当然不同意了。哪有这样的道理,说话不算数。反正两家人为了此事在纠结在纠缠。

  我们夹在中间真的很心累啊!都是父母,他不好说什么。我父母我当然想完成他们的心愿。马上小孩要上幼儿园了,这事还没解决。父母不开心,天天在我们面前念叨,我们工作忙孩子小他妈又要出去工作······每个人都有他自己我们所看不到的难处,尤其是家人,指责抱怨又有是没用呢?也不忍心。

  3、

  工作之余还想培养点兴趣爱好。我喜欢写写画画还喜欢外出观光摄影,但成家之后没有那么多时间。还想看书最近还要准备考证的事情。时间真的不够用。

  鲁迅说:“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的”

  除非晚上不睡觉这样下去真找不到时间。目前的状态我很不满意。对我来说,真的是结婚太早?婚姻就是一座围成,进去了就不是你想出来就能出来的。

  简书有位作者说:要是早点有钱就好了!真的,我要是也能早点有钱就好了。

  不是说有钱就任性而是自己有足够的金钱能力的时候就可以不再为生活苟且了。能让家里人不再为能用钱解决的事情而受委屈。

  真正的自由就是你可以对自己不想不愿意做的事情SayNo,而能为自己想做热爱的事情而努力!

  4、

  不管现实生活如何对待你?哪怕虐你千百遍,我们也只能待生活如初恋。即使逼着你往前走的,不是前方梦想的微弱光芒,而是身后现实的万丈深渊。然而还是要相信生活不止眼前的苟且,还要我们期待向往的诗和远方。哪怕是在想象中也是好的。

  成长注定是一场孤独的冒险

  唯有不断地努力奋斗

  乐观积极的面对生活

  努力将当初的选择变得正确

  不后悔,不气馁,不抱怨

  努力活成你想要的样子,过你向往的生活。
作者 :七塵 时间:2016-06-05 19:32:14
  愿独闯的日子不会孤独!
  • 颜夕1206

    举报  2016-06-05 22:12:01  评论

    @七塵 ??
  • 七塵

    举报  2016-06-06 04:45:09  评论

    @颜夕1206 努力活成你想要的样子,过你向往的生活。
3条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规