天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

经年倾亡 。

楼主:你与时光丶 时间:2017-06-20 11:36:46 点击:13 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  时间就像是一大片一大片飘飞的白色柳絮,在不可名状的生活里被渐渐染上尘埃,从此雾里看花,再难辨是非真假。
  年轻的时候觉得只要自己努力就行,就可以改变整个生活,但是越到后面却越发现,自己力所能及之处,唯独改变自己。所以越到最后,放弃的人越多,可是我们忽略了根本的问题,就是时间。很多时候,我们不是努力的程度不够,而是努力的时间不够。
  这个月,我将从此与学生时代划清界限,此去经年,从此,再见不到穿着没款式的校服整片云集在眼前的人群,再见不到食堂里幽暗冗长的队列,再见不到流着泪说我还爱着你的校园恋情,更见不到,那些走过无数的路,进过无数次的教室,还有曾经一次一次徘徊在奶茶店门口思虑模样的自己。从此,我有的,是两点一线的生活,有的是同事而非同学,见到的是老板而非老师,听见的是业绩而非作业。于是山高水远,再不见故里冬夏模样。
  毕业是什么?不是很明白这个概念,是从此再无人督促自己,再不用担心断电断网的生活吗?是不会担心生活费不够吃喝玩了吗?是开始没有时间陪伴家人朋友吗?可能是吧 。
  在做班级毕业相册的时候,我突然开始莫名的难过的要命,很多人,这辈子也不会见了吧。你说是不是很神奇,明明同窗记载,却因为一个毕业至此永成陌路人。可能真正不会因为离别再也不见的人是不会伤感难过的吧。因为你不会担心再也不见,更不用担心你们会变得生疏得可怕。
  就这样吧,若能来日再见,希望仍是当年情谊,男孩女孩们,再见,或,再也不见。


  

知音:1

赏金:18

最高打赏: 七塵(18.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

作者 :竹林散步人 时间:2017-06-20 12:22:03
  踏步新程
作者 :七塵 时间:2017-06-21 06:30:43
  见与不见都愿各自安好^_^祝福朋友迈上新的旅程!
作者 :七塵 时间:2017-06-21 06:30:55
  @你与时光丶 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者 :雨滴如梦 时间:2017-06-21 06:53:47
  祝福朋友

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规