天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

愿真心都不被辜负,愿努力都能被看得见

楼主:夏风依旧 时间:2019-01-23 18:19:02 点击:23 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文章作者:春春

  作者微信公众号:夏风依旧

  一晃眼,25个轮回已过,迎接我到来的,又是一片新的时空。可是,翻翻日记,除了日历在不断的增长,别的,似乎一无所获,我心慌极了。


  


  1、

  这一年,在不知不觉中又到了头,别人都在写年终总结,而我在思考,我的路在何方?



  或许,这本不不该是这个年龄该想的事,因为,早在几年前,大学毕业一两年内该完成的事,我却拖延至今来进行,想来自己真的是反射弧过长了。



  但是我也并不气馁,人这一辈子,早做晚做,早晚都得做, 快乐与悲伤,总是少数的,绝大多数时间都是处于平和状态。所以,也没什么。只要找准了方向,大不了一切从头开始,哪怕代价再大又何妨?



  人生不过区区数十年,生老病死,每一个阶段,我们都必然会经过。我们源于尘土,最终归于尘土,最重要的不过是你在这人世走一遭,所经历的都是独一无二的体验。没什么比较,也没什么成功与失败,将心归于平凡,这样你就少了很多不必要的烦恼。


  


  2、

  2018年,从内心来讲,自己成熟了。不再像以往般遇到困难就退缩,受到不公就远离。我学会了坚强面对。同时,面对很多外在的压力,我也不停的提醒自己,不能打退堂鼓,我可以的,我不能让自己瞧不起自己。



  最终,坚持过来了,熬过了一段自认为痛苦的时光。走过之后才发现,其实没什么大不了,所有的一切都是自己的选择。既然选择,那就要经受你所选择带来的一切快乐和痛苦。



  想起之前看过的一句话,大意是:当你感觉到自己很累很苦的时候,那说明你此刻正在走上坡路。我对这句话深信不疑,不论是确有其事或是精神上的激励,我都愿意去相信。



  所以,每当我感到快要坚持不下去的时候,我总会用这句话激励自己,它成为了我人生迷途中的坚强后盾。


  


  3、

  2018年,做的事不多,绝大部分精力都放在了工作上,看的书籍也大都和工作有关,以至于到现在还是心浮气躁的情态。以往心浮气躁,我总会从自己喜爱的书本中寻找安静的一隅,安放自己的灵魂,各种不畅快都能得到很好的排解。



  兴许是自己给自己压力过大,也或许恨铁不成钢,过于急躁才导致现今看似一事无成的样子。



  2018年,在忙碌的工作中,很多好朋友都逐渐缺少了联系。天涯竹林深处的七尘君,十点读书好友小韩、英姐、香姐、小杨、浩哥、西西,以及远在国外的kayee等等。但我知道,虽久不联系,我们在各自的生活里,一样保持着该有的调调,前进着。



  以前做啥事儿都喜欢和一个人一起,现在做啥事儿都喜欢一个人一起。后来才逐渐明白,没有什么是永恒不变,不变的只是和你同步行进、保持前进的人,彼此为参照物,都是静止的,所以才有了所谓的不变。


  


  4、

  我们都在不停适应着社会,适应着生活,即使岁月像一把杀猪刀,无情的捅向我们,可我们依旧勇敢地面对,顽强的活着。我们就像郑板桥口中自诩的铜豌豆,捶不扁,炒不爆,打不倒。我们是顽强的一代人。



  都说90后太个性,不上进,可是有谁看到真正的90后呢?有谁懂得90后的压力与责任呢?



  我们不是彼此,所以都无法体会身在不同时代中的人群思想。



  不要高估你身边的每一个人,更不要低估任何一个你身边的人。


  


  5、

  昨天因个人原因在朋友圈发了一条心情,看似简单的一句话,没想到引发那么多朋友的关注和感想。



  大家纷纷从各自的理解和揣测去安慰我,帮我分析,排解纷扰等等,也有的好友直接私信或电话。



  说真的,我发自内心的感谢、感动。感恩有你们,感恩你们一直都在,在我最失落、最无助、最缺失的岁月里,给了我最坚强的一抹温柔。



  由此我也得知,这个世界很大,我们不要一叶障目,每个人都是美好而又温暖的。你的高兴与失落,无奈、无望与无助,都会有人默默的关注并支持着你。不放弃自己,就是给他们最好的回报。



  感恩相遇,感恩有你。



  以此致敬我逝去的2018年,2019,我们继续前行!顺祝自己,生日快乐!

  (以上图片源自网络)


  



  


  

知音:1

赏金:10

最高打赏: 永远飘零的心(10.0) 我要上榜

最新打赏: 永远飘零的心

作者 :永远飘零的心 时间:2019-01-23 19:04:22
  祝福朋友生日快乐,心想事啊!冲这题目就该点赞!
作者 :永远飘零的心 时间:2019-01-23 19:04:57
  @夏风依旧 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2019-01-23 20:28:46
  @夏风依旧 生日愉快!心想事成!

  
作者 :寻找月亮湾 时间:2019-01-23 22:18:54
  @夏风依旧 你并非一无所获,你的朋友和你一起在彼此应在的地方收获成长。生日快乐!
作者 :莲之声 时间:2019-01-29 07:05:09
  @夏风依旧 很棒的一篇散文,90后加油哦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规