天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

他受雍正赏识,直谏干练,并没有被年羹尧所杀,反而平步青云

楼主:康宗宪2017 时间:2017-05-14 22:53:00 点击:13 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  电视剧中孙嘉诚后来被年羹尧所杀,后来成为年羹尧获罪的罪名之一。但是,历史上的孙嘉诚并没有被年羹尧所杀,反而平步青云,一直活到了乾隆朝。

  孙嘉诚,生于康熙二十二年(1683),一直到康熙五十二年才考中进士,当时他已经三十一岁了。

  孙嘉诚曾给雍正帝上了一道奏章,提了三条建议:亲骨肉、停捐纳、罢西兵。在这三条建议中,第一条对于雍正来说很是忌讳。

  孙嘉诚的这一条建议令雍正帝雷霆震怒,幸好雍正的老师朱轼为孙嘉诚求情。

  孙嘉诚他不爱财,平反了很多冤假错案,查处了许多贪官,敢说能干。又遇上了一位明主雍正,从此平步青云。孙嘉诚病故,终年七十一岁。最后官至吏部尚书兼协办大学士。

  

  

  
作者 :竹林散步人 时间:2017-05-15 09:01:03
  学习
作者 :七塵 时间:2017-05-15 09:40:53
  早安快乐^_^品读问候

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规