天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一生一世 [已扎口]

楼主:若水阿婆 时间:2016-04-04 12:54:50 点击:42 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  曾经相信一生一世才是爱情,也曾经执著一生一世,而结果已经物是人非。一生一世的也许只是最初美丽的梦,慢慢的现实,慢慢的理智,更是慢慢的学着遗忘,好像只是爱情的一个过客,静静的坐在那里,手里面捧着一杯清茶,悠然的品味茶香,无意之间,一对情侣走过,甜蜜而又深情,也许,他们此时在憧憬着属于二个人的一生一世的浪漫。一个会心的微笑送去满满的祝福:祝福所有的人都可以有自己的一生一世。
  虽然很多时候要经历伤害,经历刻骨铭心的折磨,才会让人慢慢成熟,但是真的好希望人心可以永远单纯。过往总是会留下些什么,有些事情无法改变,而唯一可以做的只是试着让自己对生命的态度慢慢豁达,对人性渐渐宽容。所以,不在奢望一生一世,也不在刻意去委屈求全,就这样平淡的用一杯清茶,看尽世相百态。只是如果,如果真的可以重新选择,我愿意,愿意做水,或在溪流中冲过浅滩,又或是幻化为云,进而成为漫天雨水中的一粒,洗刷万物却又润泽万物,无色无味无形,更是无痛 ,哈哈,这个是关键。
  依然相信爱情,相信最初的感动,只是环境会变,人心会变,世事会变,所以呀,不要给爱情套上什么一生一世,不离不弃,爱过痛过足亦。依然喜欢爱情故事里面的天长地久,地老天荒,只是不知道,现在的爱情故事又会为后人留下什么?环境可以恶化,人心可以险恶,还有什么不可以呢?难道,美好的爱情真的只是传说而已?也或许,只是我们没有那么幸运,所以才会留下了遗憾。
楼主若水阿婆 时间:2016-04-04 12:56:55
  抢自己的沙发,其实是看到了圆月的英烈,记起自己好像写过关乎英烈的日志,就去寻,结果看到了些原来的胡言乱语,就搬到竹林来,算是岁月的痕迹吧。
作者 :莲梅玄明 时间:2016-04-04 13:34:18
  可以搬椅子欣赏[呲牙]易与不难,也不过是一念之间罢了。要么等待岁月留下的,那是永恒,譬如尘埃中的执念,或是当初的忧喜,过往的回忆!人生只若初相见,没有悔恨,也没有遗憾,有的,只有初见的美好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :莲梅玄明 时间:2016-04-04 15:31:56
  @莲梅玄明 2楼 2016-04-04 13:34:00

  可以搬椅子欣赏[呲牙]易与不难,也不过是一念之间罢了。要么等待岁月留下的,那是永恒,譬如尘埃中的执念,或是当初的忧喜,过往的回忆!人生只若初相见,没有悔恨,也没有遗憾,有的,只有初见的美好
  —————————————————
  不敢不敢,客气了
作者 :七塵 时间:2016-04-04 16:33:50
  @若水阿婆
  爱情故事总是令人羡慕向往,但是现实生活却不像小说般有美好的结局 ,而现实生活却是令人难以捉摸。
作者 :七塵 时间:2016-04-04 16:38:57
  人生只是一个寻爱的过程....
  • 若水阿婆

    举报  2016-04-04 19:23:15  评论

    @七塵 好吧,这人生的话题太大,非要说一个理由,我更倾向于无悔,就是在生命的最后时刻,可以安详而去。哈哈,这话题又让我说的伤感了。抱歉。
  • 七塵

    举报  2016-04-04 19:31:39  评论

    @若水阿婆 其实吧,读路遥老师的 人生,以前读完一篇就感觉是人生。一生不长也不短,认真过好美一天。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐