天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

贪得无厌,会累;情欲太美,会碎!——感悟

楼主:伍冶秋 时间:2017-05-13 12:53:08 点击:36 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每个人都有自己的坎坷,只是从不说;每颗心都有自己的酸楚,只是很少露。投入了全心,有时得不到想要的结果;付出了辛苦,有时看不到应有的收获。总有对生活不服输的倔强,让身体疲惫不堪;总想对感情紧紧抓住不放,让心灵负累万千。专心做了的事,谁不盼会成功;用心爱了的人,谁不想牵一生。面对不懂的人说出来,只怕笑容更苦涩;面对懂你的人说出来,只怕眼泪更瓢泼。
  这个世界,谁离开谁都能活,只有谁比谁更舍不得。陪伴你的人,不是随时都有;牵挂你的心,也不是无事可做。一直的给予,你总是忽略不计;偶尔的想起,你却是满心欢喜。再执着的情,也经不起无视;再火热的心,也受不了冷漠。别等人走了,才幡然悔悟;别等心伤了,才急于弥补。忽隐忽现的风景,不一定是最美的;不离不弃的感情,才是最真的。世界很大,有缘能遇见不容易;心灵很小,有心装着你要珍惜!
  患难的时候,才能品味人情冷暖;需要的时候,才能看透感情真假。一直最安静的,也许是最真诚的;平时最热情的,也许是最薄情的。漠不关心,伤了心;付诸行动,动了情。一些事经历了,有失有得;一些人看清了,有痛有懂。只有在最关键的时刻,才能明白谁是真心帮你的朋友,谁是无心管你的陌路。感情,不是说得有多好,而是做得有多少;不是一朝一夕而至,也不是一时一刻就能去。
  生命中,擦肩而过的人很多,倾心相守的人很少;一时好感的情缘无数,一生相伴的情缘有数。开始的遇见,结束的再见,谁又会不想要一个永远;最初的牵手,最终的放手,谁又能真的无动于衷。有几个人能从一而终,有多少情能一成不变。人和人相遇不容易,不要轻易说放弃;心与心相通是灵犀,怎能简单就分离。当记忆只能是回忆,一切都已来不及;当往事变成了故事,所有都不能再回去。
  活着别给自己太多折磨,人只一生,不要追逐的那么累;爱着别让自己太多失落,心只一颗,不能碎了再碎。复杂的人生,你要简单的活,不要太执着。不属于你的缘分,你要淡然的看,少要成负担。不留恋你的感情,你要擦亮了眼,勇敢说再见。眨眼之间青丝换白头,一切往事皆成云烟,何必时时放在心间;转瞬之时谁是谁的永远,只不过是短暂的遇见,何苦在回忆上纠缠。
  不要轻易放弃感情,谁都会心疼;不要冲动下做决定,会后悔一生。也许一句留下,就会再生感动;也许一次主动,就能挽回初衷。世界上没有不争吵的感情,只有不肯容忍的心灵;生活中没有不会生气的人,只有不知原谅的心。总是去追寻难以得到的,便会错过默默对你好的;总是在渴望不属于你的,就会伤害深深爱你的。心装的太多,会累;情要的太美,会碎。

知音:2

赏金:28

最高打赏: 七塵(18.0) 初晴末夏(10.0) 我要上榜

最新打赏: 初晴末夏 七塵

作者 :丹顶鹤的黄昏 时间:2017-05-13 14:48:46
  @伍冶秋 说的好现实啊!喜欢你写的,真是说出了我的心声,不知他会不会看,真的好喜欢!谢谢!
作者 :七塵 时间:2017-05-13 22:27:08
  有思想有深度,推荐红脸^_^
作者 :七塵 时间:2017-05-13 22:27:56
  @丹顶鹤的黄昏 2017-05-13 14:48:46
  @伍冶秋 说的好现实啊!喜欢你写的,真是说出了我的心声,不知他会不会看,真的好喜欢!谢谢!
  -----------------------------
  问候朋友^_^可以分享给你的他,周末愉快!
作者 :七塵 时间:2017-05-13 22:28:07
  @伍冶秋 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者 :初晴末夏 时间:2017-05-14 06:35:46
  欣赏问好!
作者 :初晴末夏 时间:2017-05-14 06:35:50
  @伍冶秋 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者 :花落红尘香如故 时间:2017-05-14 19:27:53
  品读美文~ 问候朋友好!
作者 :竹林散步人 时间:2017-05-14 19:35:33
  欣赏,拾零饱餐!
作者 :aiyan33566 时间:2017-05-19 11:36:29
  深度好文,细品,品了又品。问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规