天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

没有夜生活,为什么要有迷离的霓虹灯

楼主:拙茗小阁 时间:2018-03-29 13:51:34 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  3-12
  沿着街道的两侧是各种的商店,无论这临街的房子以前是民房还是后来盖起来的门头房,满满的都在做着生意,那墙上也是挂满了各种的门头与广告,如果你是一个细心的人,会发现这些门头也是经常的更换,或者是因为原来的旧了,或者是因为门面换了生意,久而久之,街上的招牌与广告就在不停的新旧的交替中,新换上是光彩夺目,而旧有的却是破烂不堪。

  街上做生意的人,对于店铺的招牌有一个很有意思的现象,不像过去用木头的,多用电脑与机器做出来的塑料的、喷绘的,这种材料暴晒在太阳底下久了,很容易显得破烂不堪,难道这些店铺在开张之初就打算“不长久”吗?

  店铺的老板更换的频繁,不仅与广告的宣传,电线横生,汽车乱停,白天里看到的景象,如果没有顾客与行人在街道上的话,可以说是破烂不堪的。这一点,就不如夜间美丽了,对,店铺挂在墙的招牌或者灯箱,在夜晚里格外的色彩斑斓,门口的、楼顶的,呈现出一个立体的光艳来,而白天里看到的那些破败的东西都被夜色隐去,靠着灯光而让霓虹灯的美丽凸显出来,从街道的一头远远的望向另一头,如果站的高一点的话,像是一条彩龙卧在那里。

  我看到这条街道属于一处不小的商业街,每天下班的时间里,汽车堵得非常厉害,可是只要到了8点钟的时候,路上的行人就渐渐的少了,除了吃饭的、理发的等些许店铺还开着外,各家的门前很少有人经过,即使是经过的人,也多是匆匆的赶回家的人。也就是说,这里没有夜生活,不像别处里,每当夜幕降临的时候,就是街上最热闹的时候,人多鼎沸,路边的霓虹灯也更加的光艳照人,可是,在这里却有着流彩的安静,那灯只对着马路而开,更高地方的,射向的就是更远处的夜色里。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规