天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

初遇

楼主:望天上的宇 时间:2016-07-09 17:10:10 点击:22 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我一直认为,遇见你是上天对我的眷顾。
  和母亲在浙江游玩的时候,我曾在寺庙里拜过一次佛,因为母亲有时特迷信这些所以拉我去了。当时母亲开玩笑的让我拜拜佛给她找个儿媳妇,我也就在那拜了拜有意无意的许了个愿--让我遇到一个可以让我付出所有的女生。
  过后我也只把那当做一个玩笑,直到回校后的两天我遇到了你。
  你小我一届,我们相识于网络,你找我借东西,我以前从不相信从相识到熟悉只是几句话而已,可是我却觉得我们以前一定是认识的,不是今生或许是前世。
  那日晚上我们初次见面,月光泛着微晕,灯光幽幽的闪,天色昏暗,秋风徐徐吹来,我站在教学楼前的广场上等你晚修下课,我们从未见过,我却坚信我能一眼认出你来,像一个老相识一样。
  铃声响起,人流涌了出来,我站在那里静静的等候,就像等一个旧人。片刻以后,一个身影映入我的眼帘,嘴角就这样轻轻的翘了起来,你就这样慢慢走近、走近,走进我的眼里,走进我的心里,便再也走不出去。
  “嗨,是你嘛”你走到我的面前,轻扬嘴角。这是你对我说的第一句话。
  人群从我身旁流过,我却听不到其他声音,我脑海中回荡的只有那细细的声音。
  “是”我也轻声回答。没有羞怯,没有尴尬。我仿佛感受到时间从我指间流过。
  我没有刻意去看你长什么样子,因为这都不重要。就像分别已久的恋人。时间在融化,人流在消逝。
  我们就这样一起走去,你靠在我身旁,我倾听着你的声音。路很短,却好像没有尽头一般,世界很嘈杂我却只能听到你的细语,人很多,我却只能看到你一个人。很安心,我知道这是我一直想要的感觉。
  路到了尽头,你走进了宿舍,我依旧没有看清你的模样,可是你却牢牢的印在了我的心中。
  我知道从此以后我的心中不再是空白。










  2016/7/1




作者 :指间日志 时间:2016-07-09 18:18:16
  嘿,我说,那女生长怎么样你真的不知道吗?那下次怎么认出她来呢?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :指间日志 时间:2016-07-10 11:45:52
  @指间日志 1楼 2016-07-09 18:18:00

  嘿,我说,那女生长怎么样你真的不知道吗?那下次怎么认出她来呢?
  —————————————————
  梦里也会出现,是吧?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-07-10 12:05:59
  @望天上的宇
  喜欢就大胆表白嘛(^_^)
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规