天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【冒号】

楼主:王振江38307 时间:2016-06-02 10:49:32 点击:20 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【冒号】
  2016-5-30
  第一次世界大战期间,人类的飞行器——飞机已经上天,已经能参加战斗了。但是法国的飞机玻璃透明度很差,造成视觉模糊,模糊之间就被敌机击落了。战后,法国欲向英国学习、转让飞机玻璃透明技术。于是两国进行了多轮谈判,举行了多轮首脑会晤,在经济、政治上面法国做出了很大的让步。飞机玻璃透明度的核心机密技术终于谈判成功。交换技术文件仪式也很隆重,国家首脑参加,乐队奏乐,仪仗队表演,国家乐团互访,举国欢庆。技术资料在卫队的保护之下运到国家高机密试验机构,相关人员经过了多方面甄别调查确认可靠的情况下,打开了资料文件,几箱子文件里只有两个字——搅拌。
  (多搅拌融化的玻璃水儿)
  1985年我参加河南省交通系统技术大比武。理论考完了,实作是制作一个外六方,一个内六方,外六方可以插进内六方内,能够互换,间隙是X,XX毫米。六个面其中是两个面锯,两个面锉,两个面研磨。比赛时间是上午两个小时,午饭、午休,下午两个小时。我没吃午饭,我没午休,一直分析考试要求,得出结论:互换。因为能互换就60分,其他分依此累加。所以我先粗线条的把六个面都锯出来,再锉出两个面,研磨的两个面慢慢干,比赛结束,我得了80多分。得了并列第一名,涨了工资,成了省级的技术能手。
  天热了,电脑发热,怕出现年初损失100多万字的过错,决定换一台笔记本电脑。上网查了良久,选定一款,淘宝网购买。
  三天后电脑寄来了,很好,很满意。放了两天,欣赏了两天,不敢用,唯恐哪一点摆潦不好破坏了心情。
  调整好心态后,毕恭毕敬的打开电脑,连接电源,屏幕显示了。输入【密钥】,怎么也上不去,反复输,怎么都不对。是假货?还是什么问题?
  随货还有厂家的光碟,心想操作方法都在碟里吧?于是上网买了一台【DVD】,又等了三天,机子来了,忙不迭地看碟,结果全是英文文件,根本看不懂。
  到门口买电脑耗件店买了个鼠标垫,顺便咨询,让把电脑拿去,给指导了一下,让回来输入密钥就行了,结果输过来输过去,还是输入错误。
  本来冲着“一个电话,剩下的是我们的事”买的,结果人家的电脑没有上门服务这一项。于是我背起电脑,公交、地铁、11楼,来到售后服务,小伙子三下五去二调好了,说:“回去输入密钥就行了。”于是公交、地铁、公交、倒车,前后大半天的时间回到家。
  一试,还是密钥不对。于是我把路由器上面的所有号码都试了一试,还是不对。于是我把家人的所有喜欢用的密码输了数遍,还是不对。
  十天了,我反复试着,犹如冷战时期破译密码一样排列组合地反反复复地输入着,都是不对。
  昨天儿子专门回来,捣鼓了两下,上去了!!!
  究其原因,是我多点了一个【冒号】!
  今天我沐浴更衣,净手上香,合十祈祷,感谢老机,欢迎新机。
  从早上鼓捣到现在,其他的都可以正常了。还有两个问题:一是腾讯QQ那个小企鹅出不来了;二是新电脑上的搜狗拼音登录错了,老机子已经输入1118300个字了,这个千万不能断了线,我还要努力争取吉尼斯纪录呢。
  戛然停电了,等电,出去取报,看报;没电,再出去,买老式丝光袜;没心情,买凉皮,吃罢,散步,来电,继续。
  想好了,若再不行,骑车子去儿子那里。儿子上班时间很紧,我若去,晚上没车了,得骑自行车,往返得80来公里,往南去,一路上坡,会很累,前年去过,走了三分之二,被儿子拦截回来。
  总结了:主要是周围没有玩电脑的熟人,有熟人进步快,一点即通,没熟人,没会家,你就得“搅拌”,你就得“冒号”。明白了老古人为什么拜天拜地拜神滴,那是敬畏!那是怕出错!那是错不起!那是折腾不起!
  【后记】还没机会上去,媳妇又住院了,又是几天的忙活……

  《祈祷》新编、
  让我们打开那电脑呀,
  多少欢乐在其中,
  让我们天天来签到呀,
  叫寄托永远在,
  让鼠标欢快地游动呀,
  四季少了夏秋冬,
  让宇宙关不了天窗,
  叫太阳不西冲。

  让我们敲希望的钟呀 ,
  多少祈祷在心中。
  让大家看不到失败 ,
  叫成功永远在,
  让地球忘记了转动呀,
  四季少了夏秋冬,
  让宇宙关不了天窗,
  叫太阳不西冲。

  让寂寞开始去逃亡啊,
  快乐健康流四方,
  让世间找不到黑暗,
  幸福像花开放。
  让我们天天来发帖呀 ,
  多少希望在心中,
  让大家更多地交流,
  叫成功即将来。

  让欢喜代替了哀愁呀,
  微笑不会再害羞,
  让时光懂得去倒流,
  叫光阴不开溜。
  让寂寞开始去逃亡呀 ,
  快乐健康流四方,
  让网间碰不到黑暗 ,
  幸福像花开放,
  让网间碰不到黑暗,
  幸福像花开放。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规