天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梅花已开了……

楼主:庆余年风华 时间:2020-12-29 17:05:21 点击:41 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  走在路上,看到送外卖的小哥把车停在路边护栏外,然后拎着外卖从护栏外翻过来,就图个省事方便。

  在汽车站等公交车,发现公交站台停了好多送外卖的电动车,还有送快递的车夹杂期中。

  又有一辆电动车驶过来,车主向候车张望的妇女打招呼,喊她让一让,说他没处停车。这些停在公交站台的送外卖电动车,把等车的一对老夫妻挤到了快车道边张望,飞快行驶的车辆从他们身边开过去,看的令人胆颤心惊。

  送外卖的小哥来来往往,他们中有的工作服破了,裂着个大口子,也没时间缝补,有的工作服满是油污,给人形象很不整洁卫生……

  坐上公交车,看到老夫妻中一人的一次性口罩,已磨损的不成样,近乎隔着一层纱。老妇人戴着一层纱的口罩,安然若素地一路跟老伴说话交谈。

  上来一位年轻妈妈推着婴儿车,车里坐着已会说话的小女孩,小女孩把口罩拿在手里,自始至终年轻妈妈都没有给孩子戴上口罩的意识。

  一车大人都戴着口罩,尽管老妇人的口罩已形同虚设,但也不忍心苛责老人家的“勤俭节约”,可是孩子不戴口罩是新冠病毒不传染孩子,还是家长的心够大?

  正打算推开楼道单元门出去,看见打扫卫生的老头拿着竹扫帚,正在拍打门前的一株梅花树。隔着玻璃门看他在树上用力拍打了几下,树叶纷纷落下,他想一股脑地把梅花树上的叶子全拍光,省的他天天扫落叶,我发现梅花已开了……

  推开门出去对着刚开的梅花拍照,我想用这一行动无声地劝阻老头,别再野蛮操作,尽管是他粗鲁的举动提醒了我,梅花已开了……

  
作者 :哥选择放过你 时间:2020-12-29 17:10:05
  梅花香自苦寒来!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-12-29 17:11:42
  @庆余年风华
  梅花安静地绽放……
作者 :tyrl20091210 时间:2020-12-29 18:15:17
  揠苗助长心太急,急功近利非常理。静待花开自然美,瓜熟蒂落味甜蜜。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :永远飘零的心 时间:2020-12-31 10:46:22
  @庆余年风华 看到就香
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规