天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

寂寞空庭前,为梅微醺妆

楼主:青山绿水眉黛间 时间:2017-12-26 10:43:49 点击:66 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  佛曰;上苍需要最香的花朵,所以有茉莉开放;梵林要选择吉祥的树林,那就是菩提。我们人啊,也想寻什么心法,可心法只在彼岸,道阻且长;我们人啊,总想到达生死彼岸的大海,可有的人空有船而没有浆,有的人空有浆而没有船。

  玉树临风不敌人心的俗与堪,纤纤十指不敌红尘的一指流沙。浮华若梦,一捧清欢。一缕月华,一抹闲愁。在这个季节里,一花一树一吻成雪殇。

  每一个人都有属于自己的一片森林。你的我的,阡陌交错的我们似乎谁也未曾把谁真正的请进来。谁是过客?谁是归人?谁说因果自有?谁说定数已然?缘起缘灭缘终尽,花开花落花归尘,只道是寻常。来了去了,聚了散了,红尘千万里,孤孤单单终还是一个人走。哭了笑了,爱了恨了,人生一世啊,就像飘浮的云烟匆匆而过,不带走一片云彩。一曲《因缘劫》,望不尽殊途奈何嗟。

  在这曲曲折折是是非非走过的岁月里,花落花飞,几许薄情,几许深情,唯道且行且珍惜。浮光随日渡,漾影逐波深。无声也无息,浮光也掠影。在这熙熙攘攘纷纷扰扰的人世间,有几人能给自己一个华丽的转身?而在华丽的背后,有几多不为人知的悲伤与泪水?用微笑掩饰悲伤,以欢愉掩饰脆弱。谁知江湖深浅?谁明红尘多变?谁道人世无常?谁言人情冷暖?演尽红尘千万事,辛酸知与谁?

  人是一路走一路演绎着。有风花雪月的脉脉浅唱与幽梦缱绻;有红尘陌上的秋云春水与千山暮雪;有阴晴圆缺时的迷离清影与看朱成碧。却始终没有谁能把路上的哪一种风景,演绎成此生不变的永恒。人生只有一次机会,每天都是现场直播。所以人生从来没有彩排的机会和预演似的草稿。有的只是一种记忆里的回念和一颗朝圣的心。

  生活中没有一无是处的事物,正如生活中也没有完美无缺的事物。如果你不刻意也不无心。总有一种隐藏的美存在生活里,总有一处应景的事物映入你的心眸里。

  一眉静简,莞而盛开。

  几许闲情,清浅而安。

  人生自是:榭了桃花红,还有青幽草。就这样吧,把往事归纳,把内心精简;就这样吧,孤独别醒来,月亮入人怀;就这样吧,给你小小的温暖,给我小小的收藏;就这样吧,寂寞空庭前,为梅微醺妆。

  青梅煮酒,絮语如初。

  纤心若水,素色流年。

  陋室不陋,简在心中。自是那苔痕上阶绿,自是那草色入帘青。

  窗明几净,庭院交翠。自是那幽花一树明,自是那幽树暗多花。

  最好的时光,莫过于如此这般把青梅煮酒煮进了流年。一曲新词酒一杯,一阙《酒泉子》开启了心灵的夜光杯。春种的青梅,冬煮的老酒。嗯,一壶老酒啊,让你回回头,看那人是否就在灯火阑珊处?

  倾我一生一世念,来如飞花散似烟。白云苍狗,不再怨花落早,不再怪叶生迟。只愿携一颗洁白的六瓣的心,掬一瓣雪花盈心,于这个冬天绽放寂寞的美丽。

  “左手是过目不忘的萤火,右手是十年一个漫长的打坐”。当你静静静的打坐一隅时,你会发现一颗素心里自是一朵莲花在那静静的开放。

  时光许我一眉静简,我许岁月莞尔。最好的岁月莫过于为心灵寻一隅清幽的静土。愿时光浓淡相宜,愿人心远近相安;愿:有人鲜衣怒马,陪你看列焰繁华;愿:余生有人素面白纱,陪你度恬淡年华。

  我的情愫似一条潺潺流淌的小溪。流动的是心的脉搏。照影梅溪,我以山作背影石作床;烟波一片,我以水作珠帘月作钩。梅溪处,幽幽独立。谁与梅溪字字香,沙边幽梦,常恁芬芳。

  人生谁与度?我仿佛看到了:是月台,是花榭,是雕刻的窗,还有那万绿丛中隐隐可现的朱户人家。

  一卷诗书山水间,一杯清茶洗尘心。

  青衣横笛一音符,红袖添香疏梅引。

  一花一草木,折得疏梅香满袖。愿以玉为骨,以秋水为姿,以诗词为心,铺开一张素笺,握一支光阴的瘦笔,写下这淡淡语,这浅浅思,这浓浓意。

  爱若至简,心若云归。试问谁愿与你带着最微薄的行李和最丰盛的自己以梦为马、仗剑天涯?唯有春知处。

  愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。愿我的生命中有足够的云翳,来为你营造一个美丽的黄昏。愿余生有人青衫素笛伴我看那月落黄昏。

  一眉静简,寂寞空庭前。

  几许闲情,为梅微醺妆。

知音:1

赏金:18

最高打赏: 鳴鎶(18.0) 我要上榜

最新打赏: 鳴鎶

作者 :竹林散步人 时间:2017-12-26 14:40:52
  欣赏,问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-12-27 06:51:32
  洗净铅华依旧爱你如初^_^
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :静观远志 时间:2017-12-28 12:01:22
  作者情感蕴香,文笔生浪。赏读美文!

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :空一者 时间:2017-12-29 23:49:04
  浮躁的世界,很少有人能看完你这并不突出的标题的文章,虽然写的真心不错,大部分只是过客,去已,独赏
作者 :孤独的小山A 时间:2018-01-28 01:00:30
  喧嚣的尘世,已经很难有捧一杯清茶,读一本老庄,思索着我从哪里来,又到哪里去,直探自己内心深处,都是过客
作者 :不会游泳的鱼2018 时间:2018-01-28 22:10:06
  好文!
作者 :MJbabyMJ 时间:2018-01-28 22:17:21
  本人是国际导游,工作太忙现招代购代理,零囤货无门槛,有兴趣加微信咨询~13798212983
作者 :鳴鎶 时间:2018-01-28 23:49:09
  @青山绿水眉黛间 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :轶峰hyf 时间:2018-01-30 19:27:41
  欣赏佳作,仰慕你的文采!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规