天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

静笺流年

楼主:竹林散步人 时间:2017-06-17 14:27:29 点击:87 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  前述:本诗描述心灵尽作无瑕纯净,并且幻化穿透时间空间少许见闻。


  静笺流年


  血液悄悄爬脉搏轻轻跳
  一颗心的脚步穿越远方
  蹭一双火轮追影相随
  怀揣宇川也并未盛得那回荡
  寻一院小墙弥步山高
  顿足了歇片刻屐履登高眺远
  /
  你若孤叶扁舟驾微悄然风至
  叶绕绕舟轻轻撩晃了眼眉乱
  幕幕勿潇潇浮掠
  你若冰玉相淬无邪孤往千年
  天蓝蓝际纯纯恻隐了脚步语
  声声勿匆匆挪移
  /
  那近处楼台宇斑驳似流离
  凝眼枯纹何时风干了层衣筋骨露
  那远方浓雾朦轻佻恰妩媚
  回眸遗落何处花开了清香脊髓藏
  /
  叶子翩翩小舟悠悠古屋安安
  一颗心自以为釆食了灵犀欲出行
  要走多远能走多远何处彼岸
  心灵你到底向哪儿趋何时
  /
  远方孰轻近途孰重
  世间皆由了那掂心姿态拨弄
  不言深重岂曰无轻言之凿凿岂曰无邪
  如今我已...
  /
  无怨这唉声无悔这低吟
  那一抹风至传来彼岸私语
  静水滚滚誓往天际流年无声敲音莫失
  无畏山高水深无意形姿舞态
  披了静衣历行往婉顾流年疑无声
  心那一岸缓缓卿自来终可达


  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 花落红尘香如故(100.0) 我要上榜

最新打赏: 花落红尘香如故

作者 :七塵 时间:2017-06-17 19:13:07
  末后一句是指:静待知音么^_^
楼主竹林散步人 时间:2017-06-17 22:50:08
  @七塵 1楼 2017-06-17 19:13:00

  末后一句是指:静待知音么^_^
  —————————————————
  是。最近一段一直在审视文字的作用,具体来说也就是自述文字有无益处。
作者 :七塵 时间:2017-06-18 00:03:34
  @七塵 1楼 2017-06-17 19:13:00

  末后一句是指:静待知音么^_^

  —————————————————
  @竹林散步人 2017-06-17 22:50:08

  是。最近一段一直在审视文字的作用,具体来说也就是自述文字有无益处。
  -----------------------------
  我想是有的^_^
楼主竹林散步人 时间:2017-06-19 17:34:00
  无邪

  一个人静静的,忘记了所有,周围的一切。思绪开始飞翔,顺顺便便钻入,钻入已往容许的遗落中。那些遗落萦绕心间,我不能忘记,匆忙中搁置,静清间拾起。一个自许的融入置出过程,是静力为思绪带来了土壤,然而每当这样的过程来临时,思绪却时常飞向了错纵。
  我一直在想象自己这样做的意义,用那些空闲做做其它似也无妨,看天空想了很多,看星星想了很多。那不能忘记的遗落催促前行,倏忽间有些放不下。一方面仍要容许自己这样,虽然怀疑终无可用;另一方面明白要顾及现实孰轻孰重。有一点可以肯定,当我想象远方的样子并且拿捏它很轻,现实的厚重遂淡了些。
  一往前行,丝毫未有固化的意思,最近的回头,也只看看文字跟随思绪到底怎样。文字本身倒没什么,或隐约或直白总归平淡。我对它无恋结,直接说来,素无好坏之分,唯一所求,表露真实心灵即可。然而我有更为注重的,是夹杂了思绪的心灵到底走向何方。为了这一简洁意向,时常耿耿徘徊,并非不清晰,现实拖累。我并没有泄气或放弃的意思,直立起来,虽然并不清楚心要归落何处,也不清楚脚步随了心灵到底能走多远,简略明白现实总会带来阻隔。
  我知道一次渐进过程不可轻易被复制跨越,但的确想移植远方所能带来的清晰,也力促它们在现实中更为明了地比划显露出来。后来发现这样下去较为作难,我们所接触的过往很难找出例子,由此显得恍然。其实我已经做了很多努力,那就是对过往和现实不轻易作出评价,并且力图从正面导述,侧重未来未知。原本以为简洁,没料想做下来头绪繁多,但我想也许由此体验持续的表现力。严格来说,我该承认,这里的心灵已远远超离了范围,叫作思维思想更准确些。但思想有些作古严肃,思维旅程贴切惟妙。
  当我一味努力表白时,内心立足现实权衡远方屡次尝试简洁些,但一次(系列)思维旅程并不简单,涉及了方方面面,延续下来似也无法了结。我的思绪开始转换,相信即使做些不可思议摸不着边际的事,重要的仍是活力持续;相信所有言语,不是要一次归结,不是要做最后完结,时间也永远不会以停止的姿态显现。
  那么,在持续过程中进行相对固化说明了什么?其实我在找,好如台阶,砌好一个,而后再一个。无论思维还是行为都需要一个基点。对于心灵,它是什么在哪里,然而我相信这些并非最为重要。重要的是,当你谈及了它,当你能够看到这些话语,已然具备了讨论资格。一种看似毫无防备的讨论资格,也须前提:具备心灵的同类生物,偶然遇见以文字交流。其实涉及的前提还有很多,但我只想说明,讨论资格属于基点例子。
  心灵依附人们,成为一类生物标志,不断持续,或者,它找见了向往,需要不断前进。寻找纯净并且能够延续的依偎,是依偎吗?也许该称作心灵的彼岸,心灵的家,在那儿,相依相偎,至少心灵显得舒舒服服,茁壮出行。我相信有这样的心灵之家,当人们找见了会努力并着手沿此方向前行。
  为何视心灵如此重要?人们的所有活动,均由了心灵指向,或者说,心灵在某种程度上等同于细化的使命载体行为。细化的心灵指向协同思维旅程共振,也就形成了日常的具体行为。在这里,心灵沉稳厚实纯净简洁,我会猜议心灵底子启于无邪,也才可能保持延续。
  “邪”指向了那些不为持续的过程,无邪等同于单一纯真的持续过程。我不明白为何单列无邪出来,是因为它对心灵来说很重要吧!看看周围,动物们大概为求得生存,会产生相对的“邪”性出来。一只鸡吃掉了一个虫子,对于这个虫子来说,这只鸡的邪心是致命的,但鸡不会单单依赖虫子充饥,虫子甚至可以采取些法子应对。一次偶然的强食事件,鸡不会对虫子的同类造成威胁,鸡和虫子之间,周边整个生态仍然持续平衡,二者之间的食物链行为并不真的那么“邪”。
  如同前面导述,还是侧重正面。我们可能遇见各类情形,各样“不必要”出现,在我的心目中,把它们认作“偶发”合理些,这一点包括了自己,因为世界的整体形态仍然保持延续并且无可阻挡。基于远方和现实如此结合,无疑进入了理想化的心灵状态,但我必须明白确实如此,把一种整体形态置入心灵使之保持理想化态势运行,那样未尝不可。也许你认为周边大多数人并不这样想象承认,可我仍然要说,“周边大多数”并不代表整体,某一天终会明白的。再来想象这儿的整体指向了什么:人,人类,动植物,生物界,自然界,地球,星体,等等一切。这下该要明白,“周边大多数”,其实浩瀚一滴。生活中的我们也许不得不偏倚“小”形态,融洽成为“必须”,也并未提供给我们选择机会。但仍须明白,一个个“小”形态合力,因为我们的“浩瀚一滴”属性,最终是朝向了整体态势延续而不能作为凝聚主体。
  其实我只想提供一种借鉴性说明,假若每个“小”形态与整体态势要义保持一致,无疑有利并且推进了持续。形成这样的基础体系并不容易,一个漫长的需要具备基础思维能力持续的旅程。
  上述部分断续,说明无邪的内容,以下的“诚信”和“静谧”稍作延伸。
  诚信,心灵彼岸的一个节点。一颗心至另一颗心之间,是距离。信任,从节点开始,一种可以持续的状态。
  静谧,心灵彼岸的一个节点。甚至,我认为它可以作为原点,所有之上,由此开始。
作者 :王老434 时间:2017-10-09 22:06:35
  世人皆醉
楼主竹林散步人 时间:2017-10-09 23:16:47
  @王老434 5楼 2017-10-09 22:06:00

  世人皆醉
  —————————————————
  问好祝福!呵呵,世人皆醉,可是据猜测整个世界并非醉态哦。具备清晰逻辑,个体及衍生状态组成的相对态势不间断持续着。而且从整体来看有序而节奏,偶尔突然性可能会有,但暂且不具备趋向。比如和平与战争,大家看起来和平相比战争要好些,究其内在来说,整体性的和平状态更趋向于一种有序逻辑。
作者 :王老434 时间:2017-10-10 01:03:34
  理性的外延问好
  • 竹林散步人

    举报  2017-10-10 23:54:57  评论

    @王老434:或许理解方式中的内容性侧向较多,加之与平时所思趋向结合,由此对某类现象以另一种角度猜测解读。问好文友!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :花落红尘香如故 时间:2017-10-10 22:53:11
  也许太忙了,错过了欣赏诗兄这篇佳作,该打~ 今天觉得多日不见诗兄有些惦念,过来寻觅踪迹,果然看见有不少作品,赏读受教,文笔真好~ ^_^
  • 竹林散步人

    举报  2017-10-10 23:59:20  评论

    @花落红尘香如故:谢念!读诗妹文字,豁然清新。我的总有词不达意,想来费解多了压力重感
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :花落红尘香如故 时间:2017-10-10 22:53:28
  @竹林散步人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规