天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

请不要假装自己很努力,因为结果不会陪你演戏

楼主:夏风依旧 时间:2018-02-25 09:08:47 点击:485 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文章源自作者公众号:夏风依旧

  

  时光不是穿梭机,没有我想象中那么快。不过,2017年还是在忙碌与闲暇中过完。什么都没留下,但总觉得应该还是留下了些什么。

  1、

  总以为忙碌就是努力,总以为付出就有会有收获,可经过一年的沉淀,发现并没什么用,最后才知道这所有的一切,都是刻意为之,结果并未陪自己演戏。

  依稀记得2017年年初,领导问我们新年愿望和计划,我说,真没什么计划,一切太如常了。而其他人都在说着自己的计划,希望2017年过得越来越好。现如今,也不知道他们的计划或愿望实现了没有,毕竟我已离开。

  很多时候,我们总习惯了用忙碌来伪装,自我麻醉,让自己看似忙碌,实则,只有自己内心最清楚,这种忙绿是否有意义。

  每次朋友们约饭或者约玩,我都说很忙,没时间。朋友们都感叹:哎呀,你可真是大忙人啊,哪儿那么多事?

  是啊!哪儿那么多事?我自己也在反思,最后静下心来发现,自己所有的忙绿,都只不过是工作效率不高的一种表现。

  很多时候,我们面对这样的事情,总是不愿意去承认,可事实就是如此。不论你信与不信,它就在那里。

  

  2、

  有位老师曾跟我说过这样一句话:你之所以苦苦努力还没成功,很可能是因为这个世界不需要你做这件事。

  以前不觉得什么,现在深以为然。

  就像高考或考研,有些人考了三四年,没中,仍然在坚持。当然这种劲头是值得鼓励的,可是为什么不转换个角度去出发?

  很多东西,如果第一次失败,可能出现的情况是发挥失常,还有第二次机会去调整改变,可是如果第二次仍旧失败了,那你不得不反思,是不是自己不适合这样做?

  不是自己笨,而是可能真的不合适。

  换个角度,换一条路出发,当你真正做得顺风顺水时,那就说明你至少是真的找对了适合自己的那条人生路。不要在一棵树上吊死,不要重复去做别人做的事情,你就是独一无二的你。

  

  之前看过一个故事,大意是人生旅途就像游泳一样,所有人都想游到大洋彼岸去,有的人刚到河边就停下了脚步,有的人游到一半放弃了,最后真正游到终点的只是寥寥无几。

  可是,这些“半途而废”的人,并没有真正放弃,第一波在河边停下的人,他们造了一艘船,坐着船到达了彼岸,第二波游到中途的人,他们看到了后面的船,于是给了一些费用,乘着第一波人的船,一起到达了彼岸。只有第三波人,是真正靠自己的“实力”游到了彼岸。

  这三波人,出发点一样,目的地一样,只是采用的方式不同罢了。可最终,他们都成功了。

  所以,不论你是求学抑或经商,都只是想在这个领域里成功。不要纠结于一个方向走到底,换个方向,绕一圈,一样可以到达终点。

    

  3、

  我们所有事情都讲求最终结果,方式途径显得不那么重要。特别是工作以后,大家对于工作上的事情,都讲求数据结果。对于能快速产生成绩的东西,大家都趋之若鹜,相反的,则无人问津。

  因为每个人都想通过快速见效的东西体现自己的价值,否则,很容易被淘汰。

  可是,一年下来,你付出了什么?学会了什么?又得到了什么?

  这些东西都不是嘴上说出来的。有好些人喜欢吹嘘,喜欢夸大自己身边的一些事物,到头来,究竟是怎样的,难道自己心里没点B数吗?[/无奈]

   

  这不禁让我想起了以前一个同事,Y小姐。她就是那样一个喜欢说假话吹嘘的人。每次别人问她做什么事情,她都会天花乱坠的描述一番,让人觉得她很厉害的样子,可最后让她自己去实践时,却出了丑。一次两次也就罢了,长此以往,只能让人家对她的印象大打折扣。

  不过我很佩服这种人一点,就是人前说空话,后面自己出错时居然还能一本正经的说只是失误。有时候我实在不知道他们是哪来的自信,能够让自己面对那些只是曾经看到别人做过的事,直接套用过来,像是自己做出来的一样。

  后来想想,毕竟林子大了,什么样的鸟儿都有。

  出来工作好几年了,身上始终褪不去的就是那股认真劲儿。见不惯那些假大空的人。可这个社会啊,它太能包容了,既然存在,就必然有它的合理性。

  所以,做一个踏实的人,认真走好每一步。

  写在最后:2018年已经到来,祝大家在新的一年里,身体健康,工作顺利,走路捡钱,开心快乐!
  (一枚爱好文学的90后女子,思想与阳光同行,脚步与生活共进,喜欢我的调调就关注我哦,希望在我的未来,能有你的陪伴,夏风依旧,与你随行!)
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 向日葵乖10(100.0) 我要上榜

最新打赏: 向日葵乖10

作者 :七塵 时间:2018-02-26 10:24:39
  既然存在,就必然有它的合理性。 真理第一^_^
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2018-02-26 10:28:05
  共勉

  这个世界确实不需要每个人都火力全开,奋勇前行,每个人都可以自己选择相应的生活态度。可是如果你还期待看到未来更多的可能,那么就别碌碌无为还安慰自己平凡可贵。你抱怨的现在都因为有个不努力的曾经!
  • 夏风依旧

    举报  2018-02-26 19:06:53  评论

    @七塵 对的。貌似从这句话中看到了曾经自己写过的文章
  • 七塵

    举报  2018-02-26 19:09:08  评论

    @夏风依旧 我可是一路陪伴你的人呐、捂脸^_^
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :ty_风雨黄昏后 时间:2018-02-26 23:50:02
  这句话说的真好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :曹还真 时间:2018-03-06 16:30:55
  今年朋友圈比较流行的一句话
  • 夏风依旧

    举报  2018-03-08 15:36:38  评论

    @曹还真 就是呀,不过,我在写文章之前真没注意到,哈哈哈,发出去之后,去网上搜索,发现一堆类似的文章
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :犹醒未醒 时间:2018-03-06 18:59:27
  脚踏实地
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :白杨2017ABC 时间:2018-03-11 17:29:50
  很赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2018-03-11 20:30:58
  最近好忙哦
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :之称 时间:2018-03-15 17:39:35
  ??
作者 :向日葵乖10 时间:2018-03-23 14:52:18
  @夏风依旧 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规