天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

聚散天涯

楼主:灵芸兰秋 时间:2016-04-30 13:11:00 点击:731 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从小就喜欢文字,喜欢旅行。旅途中,我经常带着一本画册,走走停停,上面记载着看见的零零碎碎和突然冒出的感触。喜欢看安妮宝贝的书,那时候空气里都飘散着她文字里颓靡的气息,那时一个不羁的年代,执着、迷恋、无病呻吟。“年少不知愁滋味,为赋新词强说愁”说的就是那个年代吧。它承载着成长的小烦恼、青春的小牢骚,而我们却可以用字将它放大,助它成长。
  安妮曾在榕树下任职,抱着追逐偶像的心情,在榕树下注册了一个名字写写划划。当时榕树下也有许多零散的小部落,也有许多栏目,就在那里,遭遇了和我一样彷徨迷途的孩子,大家都一样写着颓败如花的文字,心海被涟漪轻轻推开,一发不可收拾,我们在论坛中倾述,彼此寻求慰藉,谈论钟爱的歌曲以及喜欢的文字诗词。那时候的我们一贫如洗,心灵却坚实如堡垒,那是一段快乐的日子。
  随着时光的流逝,大家在现实中都有了更多的时候可做。考试、大上学、恋爱、工作……不一样的遭遇让我们有了不一样的心境,联系越来越少,理解越来越淡薄,或许过了彷徨的季节,那些随彷徨开放的花朵也随之凋零。不怨,都曾在心中住过,并一直住着。他们是时间带来的礼物,也是年轮带走的岁月。
  十载,我也经历着世事,适应着并不美好的社会,住在并不被看好的国度。生活渐渐被琐事填满,没有时间,没有心思去祭奠、去回味那些早该过去的情愫。
  一切安顿完毕,沉淀于内心的爱与情、伤与喜、痛与悲就像清湖泛舟般荡漾在我胸口。于是搜索榕树下,我的名字已然无法登陆,榕树下也早已没有论坛,屏幕上显示着“短片维护中”,就这么一直显示了两载。或许榕树下已经放弃了短片吧,公司要发展,要适应这个网络时代,要赚钱,要养活员工,改革势在必行。
  心理有些许失落,小伙伴的名字名字早已不记得几个,只有淡淡忧愁的文字萦绕于心,挥之不去。
  来到天涯,从新取个笔名,从新写着感悟,从新认识着朋友。一切从头。收到顶贴,一一回复,短站聊天,倾覆真情,遇见美文,欣喜拜读。
  而我做的这一切仅仅是因为不想重蹈覆辙,天涯会不会和榕树一样改版,清空数据,化整为零呢。我们又会不会如那些花儿一般各自散落在天涯呢?或许过了这个年龄段,在天涯得到了我应该承受的成长,便又会消失吧,心存感激的回归那乱世红尘,把纯真收入心底,戴上微笑的面具,坐上开往黄泉的列车。

  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 七塵(100.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

作者 :七塵 时间:2016-04-30 16:05:41
  灵芸,看完有点疼。我也历经了类似的事情,就像我那篇文字里所说的一样:唯愿曾经路过的花儿安好。
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-04-30 16:06:08
  @灵芸兰秋 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,安好【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规