天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

父爱是一颗维他命

楼主:花落红尘香如故 时间:2016-12-19 22:40:28 点击:20 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对父亲我有着特殊的感情,因为是奶奶和父亲将我带大。记得从懂事开始,父母的感情就出现了裂痕,虽然我很小,但我能感觉得到,父母不融洽的气氛弥漫着家庭上空,不吵不闹的冷战一直持续很久,最终分手。
  父亲性格较为内向,平时话不是很多,在单位在家里都是沉默寡言的,即便见面说几句话,笑一笑也就代表了很多含义,这一点我和父亲的性格相差甚远,我是属于那种活泼开朗,整天没心没肺长不大的孩子,很像母亲。所以,看不出我是缺少母爱的那种小孩,源于我有爱我的奶奶和感情细腻的父亲。
  从小我就怕母亲不怕父亲,因为淘气不听话的时候母亲打我,而父亲总是袒护和安慰我。上学的时候,父亲下班回来要辅导我功课,检查我的作业,清早起来陪我晨读,教我背诵古诗,带我出去吃浆子油条,送我上学,有时下雨父亲再忙也要去学校接我回家。
  记得有一次下大雨,我正在学校着急没法回家的时候,父亲拿着伞,手里托着一个纸盒来到了我的面前,低下头说;“冰冰,快试一试看合适不?”我一看父亲手里拿着一双绿色的小靴子,好看极了,我高兴的蹦了起来,忘记了外面正在下雨,哎呀!这可是我梦寐以求的东西,父亲给了我好大的惊喜,因为那时候不像现在家庭生活富裕,什么都可着孩子的愿望,要什么给什么,孩子的优越感多强啊!昨天和今天没法比。父亲摸着我的头,看着我兴奋的样子,眼里充满了慈爱。
  父亲写一手好字,文章也很酷,我的文学底子和爱好,都是基于父亲的熏陶。 那时候家里没那个条件建个书房,父亲所有的书都是放在一个箱子里。书对我的诱惑太大了,父亲不让我看他的书,说我的任务是学习,看他书箱里的书还早,长大有的是时间读。父亲越是这样管我,我越是偷偷摸摸的找时间看,《红楼梦》《西游记》《苦难的历程》等等,都是那个时候看的。今天我的很多学习习惯和方法,也是那时父亲给养成的。
  父亲的心情总是很忧郁,很多年看不到他开怀笑过,特别是奶奶去世以后,他的性格更是变了很多。他不愿与人去交流,不愿去喧嚣的地方浏览,总是一个人静静的看书写东西,每一次开心就是我拿回成绩单的时候。那每科几乎都是100分的成绩单,能让他高兴几天,脸上也能看到他难得露出的笑容,至今父亲还保存着我从小学到高中的成绩单。
  我长大了,父亲一天天老了。这几年他特别依赖我,其实我知道他是想我,所以总说这里不舒服,那里有毛病了,我不说破,明白很多时候他都是借口,就是让我常回来陪陪他,因为他心里孤独,我是他唯一的精神寄托。我很爱父亲,只是做为女儿羞于出口对他讲,我爱他。
  有个笑话是这样讲的;为分居两地的爱情而忧伤的女子向星星许愿,希望自己可以立即到最爱自己的男人身边去,愿望实现了,她穿越千里见到的却是自己挥着锅铲的老爸。
  都说父亲是女儿前世的情人,我说,任何情人也没有父亲那份挚爱,那份亲情,那份疼惜,那份牵挂。父亲就像一颗不能缺少的维他命,含在口中未必甘甜,但却是滋养你生命不可缺少的养分,细细感知,幸福方能不断升级。
  爸爸,愿您健康长寿,开心快乐!永远幸福,女儿爱您。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 七塵(100.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

作者 :七塵 时间:2016-12-21 00:57:10
  文章真挚感人推荐红脸^_^要不改天你试试打电话回去,突然说出你想说的话^_^
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-12-21 00:57:19
  @花落红尘香如故 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :正一涵 时间:2016-12-21 08:13:52
  父爱如山,写的让人感动!问好笔友!
  • 花落红尘香如故

    举报  2016-12-21 17:59:32  评论

    @正一涵 对父亲我有特殊的感情,深沉的爱让我倾尽一生难以报答。谢一涵兄赞誉。问好~~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :情柔月冷 时间:2016-12-21 20:44:53
  感动!~
  祝福~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规