天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梦中的蓝风铃

楼主:莲之声 时间:2018-12-17 15:31:32 点击:44 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  寂寞夜里,梦像个多愁少女,立在窗前独自伤心。蓝风铃轻轻摇响声,是她低眉轻叹。暗蓝天幕里几颗寒星,是她挂在眼角晶莹泪花。梦是一条丝,穿梭那不可能的相逢。

  逝去的岁月有如一个笼着轻纱的梦,记得一次学校播放曹禺的《雷雨》录像。录像快要开始时,您款款而入。我含笑望您,您也回头凝望着我,目光深邃而温柔,我的心不禁怦怦直跳。我想调转眼睛,然而不由自主地我的目光像被磁铁吸引似的。我想低下头避开你的微笑,然而来不及了,我已经很清楚地看见你微微牵动嘴角,笑了。你的微笑于我像朦胧月夜从远处田野里飘来的琴声,象烟雨濛濛中点点灯火。录像与同学们不复存在,你与我也不存在。天恍惚地迷离,一切一切都飘去,只有那微笑依然清晰,有如水波慢慢荡漾开来……

  还记得吗,与您在走廊上交谈,太阳正抹去余辉,淡蓝色的夜幕罩住大地,恬静柔和的夜正情意绵绵地围住你我,正当我如痴如醉时,耳边传来你的声音,比烟缕还轻悠比雾丝更轻柔:“你对我的看法纯属梦幻的,有一天当你发觉我有许多缺点时,你的心情会怎样呢?”我没有回答您,只是微笑地摇摇头,虽然人难免有缺点,但你在我心中永远是那样十全十美。哦,你就是我心灵深处的大海,不在乎海水是什么颜色,因为这些都将随着岁月的改变而被遗忘。唯有这份对大海的爱,它真挚、强烈,来自冰清玉洁的灵魂。

  窗外的灯光,若断若续,在寒夜冷气侵袭下瑟瑟发抖。离开你的日子,我成了孤独的旅人,离愁别绪是我一路行走的风景线。多少次,在梦里,我又回到了从前。多少次,在梦里,含笑与你相逢,含泪与你别离。多少次,在梦里,听见蓝风铃“叮当”作响……

  1998.11.12   

                   2
作者 :永远飘零的心 时间:2018-12-17 16:28:39
  诗兄来了哎,先上茶再慢慢叙!这份美好而难忘的记忆尘封吧!抓住现实的美好,祝福诗兄!
  • 莲之声

    举报  2018-12-17 18:08:24  评论

    哈哈,那写的是我高中时的感情,我爱上了我高中时的语文老师,她找我在走廊里闲谈,已过去啦!
  • 莲之声

    举报  2018-12-17 18:10:16  评论

    谁设置了这么美的浅蓝色,真是人才,谢谢!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2018-12-17 16:35:55
  真挚的爱毫无瑕疵和保留
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2018-12-17 18:04:26
  @莲之声 看了莲君的《梦中的蓝风铃》,让我为君曾经的一段情感忧伤、慨叹…不知该如何替君排解,想到摘录几句古龙的话,以慰藉莲君的情怀。
  一个女人最好看的时候,就是她虽然想板着脸,却又忍不住要笑的时候。
  --《萧十一郎》
  一个人的内心如果充满了自卑,他往往会变成一个最骄傲的人。
  --《英雄无泪》
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :石丘201812 时间:2018-12-18 09:40:26
  初涉爱河的恋情最纯真,也最深刻,可能还最执着

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规