天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

运动,生命中最重要的元素

楼主:最后一集001 时间:2018-03-06 18:09:05 点击:30 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你在运动时,运动不仅仅让你的肌肉骨骼健壮发达,一起受益的还有五脏六腑,这些脏器,也在被压缩~被舒张,促进了物质交换,保持了他们的活力。


  运动的同时,大脑也在被动晃动,被动地震动,按摩了血管,促进了血液循环,及时地带走了垃圾,能避免脑瘤和血管病变。现实中,一些经常头痛的人,不一定是学习怎么用功了,往往是不注重运动,大脑缺乏活力,结果越懒惰越内向,大脑越不灵光,学习越吃力,于是,性格越内向好静,形成恶性循环。


  最容易患颈椎病的, 往往是坐机关的脑力劳动者,他们是颈椎病重灾区!而不是农民劳动者。原因很简单,人类的颈椎,以及各个关节,接触面都是软骨组织,软骨里面没有血管,其生长,其运行能源,都来自运动,运动中,软骨被一次次压迫,被一次次伸张,正是这种海绵一样的压缩舒缓,保证了软骨与体液物质的正常交换。


  经常便秘的人,也要考虑增加运动。肠子有一定的自主运动能力,但是,上帝在造人时,还考虑到了奔跑状态,跳跃状态,等等运动状态,没有这些运动因素,肠道也很难完成天然的使命,轻则便秘,重则血液垃圾增多,从而增加了患上尿毒症、糖尿病、心脏病、癌症等疾病的可能。


  因此,真正的享福是运动,真正的有福是天天有活干,活还不累。


  因此,男人女人,真对得起自己,不是吃高营养的,穿点高人一等的衣服,不是吃完了文质彬彬地待着。这样,是对身体的最大伤害,是对运动的生命的极大的不尊重。长期的静止,车子会锈蚀,持久的安逸,无疑会让生命之光暗淡下去,生命是为了运动产生的,为了衣食劳动才叫生~活~,为了健康搞健身,容易走火入魔,并且时间集中在某个时段,不利于生命健康。


  面前摆上山珍海味鸡鱼肉蛋,谁还愿意吃糠咽菜,明明可以用车去载,谁还愿意自己去抗。因此,相对优越的人的生活,越容易患上运动相关的疾病,越容易患上癌症,更应该引起注意。


  综上所述,运动能让血管被动按摩,促进血液循环,预防高血压心脏病;能促进大脑活跃,缓解头疼;能心情愉快,提高生命生活质量;能预防便秘,远离糖尿病、尿毒症、癌症;能利五脏行六腐,延年益寿。英国皇家科学院最新研究,除了睡眠,白天里,静止半小时以上,就是对身体的伤害。因此长久看手机,长久看电视伤害,伤害的不仅仅是眼睛!由此,我明白了古人读书时,摇头摆尾的含义了。


  大家都知道有氧运动,其实,运动除了健身房的无功运动,, 还有~有价运动,也就是劳动,不但运动了,还创造价值,并伴随着收获的快乐。并且,还有很多美丽的副作用,不但能减轻亲人朋友压力,利于家庭;还能健康到老,不给子女添负担。

  人活在世上,吃了五谷杂粮,谁都会生病,并且,绝对健康无病的人,世界上是没有的,只不过或轻或重罢了。有了病,也可以适度运动,比方说,像古代书生读书那样慢慢摇头,比方说,进行极其缓慢的转头,比方说,进行一些说话~下棋~弹琴~书画~等适宜活动,不累,还动作了。

作者 :竹林散步人 时间:2018-03-09 10:22:31
  问好!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规