天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【《炮神》总播放量9,48亿次】

楼主:王振江38307 时间:2016-10-13 15:41:16 点击:12 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【《炮神》总播放量9,48亿次】
  2016-9-28
  火炮——是战争之神。
  《炮神》电视剧拍出来一年多了,据说有什么问题,不让播,但是我很想看,于是每当想起,就搜索一下,看播了没,没播,继续干其他事儿。终于播了,正好“天涯”限制我发言,我也可以放松一下了,高峰期,一天看了8集。
  为啥喜欢看《炮神》?因为小时候看抗美援朝的电影,那万炮齐轰的镜头太让人震撼,太让人激动,太让人联想了!往往这时候露天电影的广场上炮声和掌声是同时想起的,真的很怀念,真的很留恋!
  上世纪80年代初,我正上着班,被通知听自卫反击战的报告录音,印象很深的就是:前线的山路上盘旋着停满了即将上战场的大炮车队。有一次敌人集合了11个营的兵力准备对我发起进攻,却被我方一阵炮火给消灭了!还有,我方前沿阵地的战士发现敌人的大炮摇起来了,呼叫我方炮火支援(有实况录音),但是由于我方士兵的文化素质低,不会三角函数,算不出敌人炮兵的位置,报不准敌人的坐标,录音在拼命的呼叫中戛然而止。
  今年八一建军节的“等着我”有一个老志愿军迫击炮手、特级战斗英雄,寻找自己的老连长,这个老志愿军当年被人称为“宝贝疙瘩”,在一次战役里,在其他战友全部牺牲的情况下,他一只手臂负伤,迫击炮腿损坏的情况下,他仍然单臂一连发射19枚炮弹,消灭敌人100多人。在抗美援朝期间,他一人消灭了407个敌人。
  这些,是我想看炮神的基础。炮神确实挺好看的,要么我会一口气看8集?
  我看了炮神有三点看法:
  一、选材挺好的,从大革命到红军时期,到抗日战争时期,到解放战争,贯穿半个世纪。里边有爱情、有仇恨、有复仇、有一致对外。战争场面看着舒服,不过,不火,不欠。不像有些战争片过于夸张,有的又过于虚假。
  二、有两场比较大的战役,都是因为主人公杨志华为了给老婆儿子报仇而失去理智的决定,让战士们成片成片的死。这情节太渲染,已经不是杨志华初始的机智勇敢了。尽管抗日在哪儿都是死,怎么死都行,但是国恨与家仇还是有区分的。国恨必须在先,其次才能说家仇。这里,本末颠倒了。
  三、演杨志华的于震,这是我最看好的他所演的一部电视剧,原来一直没看好他的表演。演杜清明的刘小峰演得很到位,很喜欢。演杜清时的张光北,自从在《亮剑》里认识他以后,我就喜欢上他了,不管他演什么角色我都喜欢。最让我心痛的是鬼子杀孩子,小日本鬼子真可恨!
  《炮神》之所以这么多的播放量,除了它的好看处之外,也与这几年没有什么轰动的、过得硬的好片子有关。它仍然不失为一部好的电视剧。不信你也来看看!
作者 :七塵 时间:2016-10-13 19:25:52
  晚上好(^_^)问候王老师,等空闲下来一定来了解一下。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-10-14 00:36:54
  @七塵 2楼 2016-10-13 19:25:00

  晚上好(^_^)问候王老师,等空闲下来一定来了解一下。


  —————————————————
  @情柔月冷 3楼 2016-10-13 19:42:00

  周末加班看!记得写看后!~~*^_^*@七塵
  —————————————————
  好的哈(^_^)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规