天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的沙发,我的床 3.14

楼主:拙茗小阁 时间:2018-04-10 09:02:53 点击:11 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  在家里最重要的家具就是床了,其它的都可以缺少,唯独床是少不了的,即使我们外出住旅店,最多的也是关心床,而不是衣橱到底有多大。如果要写家里的家具的话,排在首位的也应该是床,这也是我最初的打算,可是在思考过后,还是先写的家里的一个沙发吧,其实也不完全是沙发,放到了,它就是床。这个沙发的历史,比起家里的任何一件家具来说,要远多了,那是从租住的房子里带回来的。在买房子之前,租住的房子里的床破烂不堪,如果买一张床的话,搬起来很是不方便,大家知道,租住的房子,不定哪一天房东就会撵你走,有了沙发床,叠起来就能搬走,方便,这是最初的想法。

  在买了自己的房子后,从感情上来说,没有丢掉这个沙发到底跟了我很长时间,因为家里的所有的家具都是新的,客厅里的也是新的沙发,遂把我说的沙发放在床边,脱掉的衣服就放在上面。因为家里的家具不是经常动,这个沙发就静静的放在床边很多年,长时间的有一堆衣服盖在沙发上,也忽略了它的存在。

  想起它来,是因为客厅里的沙发不堪孩子在上蹦跳,坏掉了,临时没有购买新的,就想起了床边的沙发,把它从角落里搬到了客厅,算是上得厅堂了吧,沙发的表面已经有了磨损,特意去买了一块沙发的布盖在外面,还是挺符合客厅风格的,直到这个时候,沙发才算是真正被用到沙发上。

  在租住的房子的时候,沙发是我唯一购买的家具,在它作为床存在的时候,那就是我最重要的休息的地方,每当拖着疲劳的身子回到房子的时候,首先想到的就是它,即使在外面累得睁不开眼的时候,想到也是它,所以,在我的心目中,这个床有特别的依赖感,所以,这么多年一直没有丢掉。不过这么些年了,沙发最终还是要坏掉的,我就在琢磨着,想用里面的木头做件什么,将它放在家里,如果真的一点不剩的丢掉,从感情上还是过不去的。
作者 :七塵 时间:2018-04-11 07:40:38
  早安快乐^_^品读问候老友,很开心见到你!
作者 :七塵 时间:2018-04-11 10:32:56
  TEST
作者 :七塵 时间:2018-04-11 10:34:35
  TEST

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规