天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“已不再”的故事

楼主:竹林散步人 时间:2017-06-04 13:23:38 点击:151 回复:25
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  前言:
  把“已不再”称作故事有些哗然,不过总体呈现部分初意。这里试图说明过去戛然而止,每天须迈入新台阶。其内容呈现则以普遍性认知内容的客观把握为主,也就是前行方向中途所见,怎样称呼呢?叫作“基础打底”吧!我们所学的哲学中概述了“物质”和“运动”,但却没有说明它们二者之间有何关系,那么一段时间,我甚至认为世界以状态面目出现,这无疑忘形而上学。从某种意义来讲,对于已经存在的物体,关于运动态势的研究相对关键重要得多。长大后我把物质和运动理解为一种“大生命”,可以为形体也可以为状态,但总归要以持续为主。而持续至少包含了两个方面内容,一种固化强大,一种消磨殆尽。究其实来说这些内容本无言状,由此略感隐约。
  第一节“坦言”以生命为借鉴秉承豁达心态,“你”指生命,“它”指一切物体;第二节“态势”以周围物体为目标囊括方向意识,“你”指一切物体;“勇气”对于已来到的存在赋予前行力量,“你”指勇气。

  “已不再”的故事
  ......
  (一)坦言
  已不再/誓言弃那以往
  已不再/誓言倾那未往
  青丝缕/万千痉挛别无意
  君莫笑/华发声隐怵晨曦
  枉凝眉/盛夏翘浮生
  逞须臾/横秋断以往
  而今我已不再/不情不愿唏哈笑
  谨捎言那生命/不重不轻即若离
  不懂你会否承诺/我无奈花边悄悄去
  不惘你来去匆匆/我无暇顾及履不息
  如今我已...
  不念你很轻
  思那赴往矗影/皆为妆点来去
  不言你很重
  瞧那演演绎绎/适才披了花衣
  不视你何来
  你梳妆了我/依然悄瞒默隐离弃
  不惜你何往
  你遗弃了我/却仍嘲笑无往脚步
  那笔直脊梁削岸迎风
  那纤绳勒痕委婉画趣
  那长立桅杆欲坠漩涡
  那满目枯裂愁煞折颜
  林木内存质地/山石尽持秉性
  奈何已落得轻松/丢言那生命
  原来什么都不懂/弃一身诟病鳏行往
  (二)态势
  小时候看/一个一个物体
  长进中学/持续温婉变化
  我崇尚那真形体/却也默默示作融入
  我冷漠那情态势/却也被打磨终消磨
  早已融入/行途中边走边看
  迎接新体诞生/送别旧日消匿
  新体老样再置入/我的周围悄悄变
  长大后解读/那个体统统化作生命
  凝固而来行进/行进中不消停打磨
  打磨中固化/是要不被消磨
  哪有轻言不消磨/待看日月星辰态势
  如今已不再/留恋重来聚往返
  如今走出来/栖一颗真诚之心
  你的到来早已孑然/肩负了使命
  也只为那如何行进/行进中如何持续
  瞧瞧周围样子/切勿虚喽啰
  你若絮叨我便远离/远离这杂意来袭
  你若倾心我便靠近/靠近这清音亲昵
  不言不语也罢/得心犀通幽便如此
  (三)勇气
  我若坦言/岂能淅淅沥沥期期艾艾
  我知将往/岂愿苟苟且且惆怅不已
  天际海阔容纳己身/岂能羁押双脚
  青绿枯凡一叶扁舟/岂若孤影独身
  天地间唯独犀利/人世间挟心畅游
  自作成茧御那寒袭逞能坚强
  幼弱化蝶迎那崎风翅飞翩翩
  是你吗勇气/倘若心中消歇/我便不轻言
  何止不轻言/一丝游气一抹心力
  怕你远离/怕你不经言倏忽去
  小时候我已来/不识那勇气何物
  长大后我在走/不懂那勇气何用
  勿轻言/是懵是懂不离弃
  勿离弃/是对是错永相随
  你存于周身/莫失去而非不离弃
  你游移体外/莫语重而只作轻飘
  倘若没来这世间/或弃那尘缘
  此刻没了这文字/也未桥接遇
  而今我已来我已在/备你固化常往
  漫漫执步行途/相惜誓言不离弃

知音:1

赏金:100

最高打赏: 花落红尘香如故(100.0) 我要上榜

最新打赏: 花落红尘香如故

作者 :丹顶鹤的黄昏 时间:2017-06-04 14:04:19
  赞!!!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-06-04 18:33:50
  我得多看才能慢慢消化^_^
  • 竹林散步人

    举报  2017-06-04 19:32:57  评论

    @七塵:问好七君!
  • 七塵

    举报  2017-06-04 23:50:27  评论

    @竹林散步人 晚上好^_^下班吃饭!
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :思念的意味 时间:2017-06-04 19:02:27
  喜欢第二首,感觉不错!
  • 竹林散步人

    举报  2017-06-05 08:29:37  评论

    @思念的意味:问好,第二节(态势)相对完整些,具有较为完整的个体属性以后,这个可能最重要了。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主竹林散步人 时间:2017-06-04 19:33:44
  @思念的意味 3楼 2017-06-04 19:02:00

  喜欢第二首,感觉不错!
  —————————————————
  谢谢!欢迎来访。
作者 :关宝玲 时间:2017-06-04 23:01:43
  勇气已经离我远去,初生牛犊不怕虎的年纪已经过去了。
  • 竹林散步人

    举报  2017-06-05 08:12:59  评论

    @关宝玲:问好!愿勇气随生息永相随!只要具备勇气,相敬相畏,它不会遗落,哪怕指引方向也可。呵呵,第三个小节(勇气)跳跃性较大。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :花落红尘香如故 时间:2017-06-05 05:54:23
  理解,深有同感。师兄文笔超棒,寓意深邃,赏学!问候早安。
  • 竹林散步人

    举报  2017-06-05 08:20:22  评论

    @花落红尘香如故:哈哈,问好诗妹!一大早赏赞,乐得。同随,每次写完觉得意犹未尽,很多时候写出的内容属于已归结的部分。我在写的时候多数采用倒推,原因在于,有了相对性结论然后才书写,这样带来的结果是,不止后延指向远方,前阶性内容也有很多,空穴来风的感觉。
  • 花落红尘香如故

    举报  2017-06-05 08:50:09  评论

    哈哈,写作都有自己的方法和习惯,师兄有逻辑思维推理模式,所以你的文章与通常的不一样,我能明白。问安祝好!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :花落红尘香如故 时间:2017-06-05 05:55:18
  @竹林散步人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主竹林散步人 时间:2017-06-10 23:32:58
  初尝物语

  初语,我的理解,大概接近物语吧,或者一些边缘底层性内容。因为,既不是我才刚开始说起了它,也非正在学习怎样表述一些内容;只是,文字是死的,而思维可以活灵活现可以关注很多内容,也由此文字才跳跃起来。

  物体不会发出像人类一样的语音,但这并不等于它们没有内容,或者说它们有自己的语言(内涵)。它们的外表形状运动以及所具备的内里,我们用自己的语言去表述描述,这样下来我们之间交流以帮助和促进对于它们的了解。我想要说明的是,物体可以发出语言(内容),只是我们人类在用自己的语言进行相对性表述这一内容,暂且的,把此类表述称作“物语”吧!

  物语或者称作初语,之所以提出来并要做些强调,是因为我的大多文字内容涉及了它们。不只如此,而且我认为人们之间的交流话题可能很广泛,也就是说,我们的见面(朋友同事)应该具备些话题。我想说,家长里短务实絮叨些,志向理想空虚充盈些,专业兴趣冗长深厚些,这样那样司空见惯的话题,须有一点点物性基础,也才融洽得当不致偏离。这些内容和物语相关,需要在简实的认知中提炼凝聚,作为基础靶向或许很有必要。

  关于文字所表述的内容,皆来源于思维作用对象,作用对象有很多,人们会选择,表现为不太在乎或者关注侧重。我经常性的文字表述或者以下内容仍然可能涉及的,确切来说该认作上述所提及的物语,它们可能来自物体表面、形状、颜色甚至内里。初语会比较好听些,关于读它们的感受,我明白,是一些脱离了人们相对语言范畴的东西(称作文字话语有些抬眼),总而言之生涩枯燥。关于改变,暂未有打算,接下来仍有部分物语,也并非我素要如此言说,皆因长期以来的描述对象,大多所思(未加工)均来自它们。也就是,以周围世界的形态为对象,一直没忘记诉说它们。反而,这些内容在“大生命”状态下是统一的。

  上述内容对以前以后文字的外表内里粗略表述。


作者 :王老434 时间:2017-06-26 16:26:13
  文思汹湧凝思绵绵、感慨良久
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2017-06-26 20:34:32
  问好
楼主竹林散步人 时间:2017-07-13 17:52:41
  释义“已不再”
  “已不再”这三个字组合一起,人们大致想来是要启程的意思。“已”字由过去归为现实,“不”体现断然决然,对到来前之复杂过程持不存纠结,“再”的含义倾向未往。走过的路,回看与修正不可避免。有的时候会发现自己“咬文嚼字”,然而当字与字重新组合,或者置于新情境之中,其含义略有改变,也就不得不这样了。
  前段碰遇一些文字“殊不知人是孤独的来到这世上历练一番,然后还是孤独的离开这世界,其他只是过程而已”,“已不再”正好与此文境相关,也便引述过来。
  该承认这句话符合个体存续过程,但从认知趋向来说,引入“已不再”会显得更为积极。我在思维中也曾繁琐于此,但心灵告诉我这样不具备意义。没错个体存续一直沿袭了这样的过程,我们甚至可能进行扩展猜测,广义个体囊括了星体等等内容,星体(包括地球在内)也具有这样的过程。它告诉我们些什么?个体普遍具有“从无至有”、“从有至无”的存续过程。个体的普遍共同行为而已,相比星体而言,我们本就弱小,一个不可避免的过程并无可惧。我会认可并相信,组成世界的个体虽具有如此行为,然而世界总体处于平衡态势,不要忘记,个体仍然普遍具有“从无至有”的诞生行为。这些能告诉我们什么?能告诉我们世界以整体面目呈现一种默示要约,那就是持续。对于个体来说,可保持延续的内容很多,假如个体这样做,世界保持欢迎态势。
  哦,这里的世界存在于心灵和脑思维中,一个整体,或无边无际,不止你我,任何个体皆不可能触摸其完整身貌,但我们的心灵和思维可以感知猜测(小乐一下,咬文嚼字)。
  我所能表述的模糊观点在于,世界整体维持相对“紧”平衡态势,个体无比“率真”保持这样的态势。也曾纠结于个体的“诞生”(从无至有)问题,在此以“已不再”进行相对归结。这三个字组合而来,只为说明个体(比如人)已经来到世界,则无须纠结以往,努力前行即可。《“已不再”的故事》三个小节内容分别从个体、状态以及个体须秉持的态度进行说明。
  以下文字延伸个体“状态”,因早前文字述说,这里简短提及。(复杂可省略)
  -----
  任何个体都会产生状态,状态存在趋向问题。我们通常所说的“无”变化状态,是一种绝对意识,而现实永远以相对性体现出来。也即,个体的“下一刻”状态永远未知,思维和现实的根本区别就在于此。
  需要说明,现实不断变化,思维不停跟随,然而在跟随过程中却出现意识相对于现实的假性“固化”现象。也就是上述一再解释强调的“虚幻观点”,但这并非思维错误不合理,现实本就存在个体现象,唯一需要说明的是如何理解个体与个体趋向问题。
  个体有固化和消匿两种倾向,这两种现象共同作用体现为个体状态。假如按此方向猜测理解,人属于一类个体,思维意识由人产生,其固化倾向同样来自人的“个体”属性。人们表明“观点”的欲望一方面来自本能,另一方面观点“固化”体现了存在。
  撇开人的思维意识,纯体物世界中的个体不断产生(固化)消亡,但整体维持相对的平衡状态。有理由相信,人的思维巧夺天工,并且扩展作用,映射了部分个体现象。
  在此延伸非物质,假如人的心灵思维被完全定义为人的非物质概念,那么个体之间非物质同样存在差异性。
  -----
作者 :静观远志 时间:2017-07-17 12:28:48
  拜读大作高论,问安楼主朋友![d:微笑]

1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规