天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

他纯粹跟你玩暧昧,而你却走了心

楼主:颜夕1206 时间:2016-07-27 11:37:38 点击:25 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  导语:望不穿这暖昧的眼,爱或情借来填一晚;望不穿这暖昧的眼,似是浓却仍然很淡。--林夕,《暧昧》
  1、



  


  “感谢党感谢政府,我会再接再厉,更上一层楼!”然后映入眼帘的就是他今天在朋友圈上传的荣誉证书。

  “这一天,各种消暑方式······”配的是他自己拍的图片,虽生活化却有意境。

  “梅雨总算告一段落,久违的平静,久违的蓝天,散步的行人也放慢脚步,告别往日的行色匆匆,好好享受这一刻吧,明天台风的到来又将打破这一切!”

  ······

  是他主动加的好友,不知道从哪里找到云云的微信号。虽然未曾聊过天,但是云云一直在默默的关注着他,他发的朋友圈都会去看。不知道他会不会如云云一样也在默默的关注着她,不想漏掉她任何一条朋友圈?

  大学期间做兼职想必是常见的现象,云云也不例外。虽然不主要是为了赚钱,多锻炼见识一下也是好的。经常会有中介或者各类招聘单位到学校来招大学生做兼职。这不,国庆期间要举办全国性的食品会展都提前好几月就到各大高校来招聘了。云云就拉着室友和几个同学去看看有没有合适的?

  可知,你在挑工作的同时对方也在挑人。云云和她的同伴们都很想去会展,不过对方要求很严格。因为展览的是代表各个公司的主打食品,需要嗓门大而洪亮,形象气质佳的来当礼仪招揽顾客打广告。

  忙活了一上午最后没几个人成功,没想到最后要走的时候,云云被一家张家港的卖巧克力的公司的翁经理看中了。等到国庆会展仪式开始的时候云云就正式工作了,一天一百还包午饭外加公司的食品随便吃。云云也不知道为什么自己会被这家公司看中?不过既来之则安之,好好干吧!

  那个翁经理对云云格外关心照顾。还有另一个负责人姓蔡,也总找云云聊天,还说一些晕段子开玩笑说是为了活跃气氛。那天会展中心来的公司很多,像云云一样做礼仪的女大学生每家来展览的公司都招聘了。负责人可能无聊经常找礼仪姑娘聊天开玩笑给她们送各家好吃的食品。

  云云是传统朴实人家的孩子所以不像有些女孩子开朗,自来熟,能说会道的样子。不过云云深得翁经理的喜欢,很照顾她,每天都带她去吃特色午餐,下班都会留些好吃的巧克力叫云云带回去。还给云云传授工作经验。跟云云单独在一起的时候,云云本来话就不多就静静的听翁经理讲,他给她讲人生经历,工作趣闻,还讲上大学时的糗事。就好像多年未见很要好的朋友似的。从来没有一个男人像他那样对她细致照顾,关怀备至。她很感动。以至于工作结束的时候对他都有点依依不舍的留恋了。最后互留了联系方式(电话和QQ)。

  回去后,翁经理还把活动期间拍的照片全部发给云云了,还有好几张云云的独照,照的很漂亮。偶尔俩人也会聊上几句。翁经理还经常叫云云到张家港找他玩。

  忘记介绍了,翁经理实际年龄云云不清楚。猜约四十岁不到,身高170,已鼓起小小的啤酒肚,离平头不远,带眼镜,远看不说话还挺像有内涵的文化人。

  有几次他到芜湖出差都提前跟云云打过招呼了,但是云云没有胆量单独跟他见面,吃饭啥的。更何况是叫她去郊外的酒店碰面。云云还是留了心眼。最后跟他解释了半天他才没生气。

  这之后,云云因为胆小也没怎么跟他联系了。虽然内心还有那么点不舍。

  最主要的是在频繁联系的一年之后,云云才知道他已经结婚生子了,小男孩都有七八岁了。消息居然是从当时隔壁那家公司同样做礼仪的姑娘那里知道的。而且他们也有频繁的联系,私下互喊哥哥妹妹的……

  云云当即就晕了,原来,他是辆公车,她,她们只是他的乘客。他暧昧成瘾,而她却走了心。

  2、


  



  大学毕业后,父母希望她能回家发展。云云是孝顺听话的孩子。在芜湖工作了两年就真的回老家工作了。

  前后干了几份工作都不是很满意。又经历了一次省考一次国考和几次事业单位招聘均以失败告终。最后在一家小企业出纳。主要是看重了工作和休息时间。

  从而在小县城过着朝九晚五一层不变的稳定生活。云云时常在想这是自己想要的生活吗?一直在徘徊不定,反复犹疑。

  云云做事认真负责,日久深得公司老总喜欢。自然担当的任务就多了。受邀或请客吃饭公司何总都会带上云云。其实云云不喜欢这些应酬,更不想浪费时间在这些无谓的事情上。无奈何总每次都喜欢叫上云云,云云又不好意思拒绝。

  应酬难免要喝酒,云云很排斥喝酒。如果碰上酒品不好的人真的就很无奈。多次跟何总沟通无果,何总却劝云云要提高思想不要顽固。

  何总还说经常带她出来是公司在重点培养她,看中她。就这样,经过何总的各种安慰,云云只能无奈的先答应下来。

  酒桌上的互相配合,工作上的辅助,两人合作的很默契。何总还时常会通过微信安慰鼓励云云,时不时的给她发红包。久了,相互之间也能开玩笑了。云云私下里一直把他当大哥哥看待,何总是80后,比云云大不了几岁。

  因为跟何总沟通没有代沟,他也与公司的年轻人都相处的很好。也很随意。有些同事相互之间会蹭饭啊,借东西借钱啊,代替一下工作啊就习以为常了。

  但是凡事都有个度,不遵循迟早会出问题。

  周末回农村老家休息,正要吃午饭,何总给云云发微信问她在哪里?是否能把她手头的五万块钱借给刘昆生用一下,姓刘的是公司的供货商跟何总关系很好。云云不想借,就直说了。

  然后何总说就当是借给他的可行?还说什么一周之后连本带息的还给云云。希望看在平时待他不错的份上帮他一次。

  然后就是一连串的亲亲和抱抱的图片轰炸过来了。好话甜话说尽了,甚至还说从今以后他就是云云的人了。

  云云平时还是很欣赏他的工作态度的,年级轻轻坐到今天这个位置也不容易。相处这么久也知道他不是那种借钱不还的人。但有担心是正常的嘛。

  明知道他是花言巧语的在玩暧昧,云云还是不忍心不借;

  明知道他平时对她的好只是为了更好的完成工作,云云还是尽力配合与支持他;

  明知道她只是他众多暧昧对象中的一个,却还是走了心。

  夜微凉、灯微暗、暧昧散尽、笙歌婉转。他和她的故事也许就该停在那一刻。独木舟都说了,“我们离暧昧很近,可是离爱情,似乎又好远。”
作者 :若水阿婆 时间:2016-07-27 12:24:42
  沙发。[d:花][d:赞]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-07-29 11:40:47
  @颜夕1206
  早安快乐,两者之间你会选择那个?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :庄子赤赤 时间:2016-07-30 19:09:50
  暧昧让人受尽委屈
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :寥影浅墨 时间:2016-07-31 16:50:07
  暧昧,尚未爱,颜夕,健康美丽哦~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规