天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

楼主:d3zhang1212 时间:2016-05-31 11:01:36 点击:30 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  


  水

  滴露为水,涓涓小溪为水,江河、海洋也为水。滴露微不足道,将被阳光化为乌有。江河、海洋则汹涌澎湃,浩瀚无垠。

  淅沥小雨其质为水,纷飞的雪花其质为水,冰山、冰川及冰雹其质也为水.小雨使人凉爽,雪花能使山川银装素裹.冰山,冰川为江河只源.冰雹则意味着灾害.

  水,可以化为轻雾,水,可以化为彩虹,水,可以化为云霞.纯净的水,无色无味,衍化的水则万紫千红,气象万千.

  水似柔弱,无固定形状,但它可以洞穿盘石,将山崖变为沙砾.水可以形成闪电雷鸣,声震天地.咆哮的江河、海洋可以冲破千里长堤.

  "水可载舟,亦可覆舟."

  水,是生命的源泉,没有水便没有生命.

  水,是文明的摇篮.自古集镇,城市皆置於水侧.长江,黄河即是中华民族的象征.

  水,不高攀,永往下流,遇有阻碍,绕道而行,悠然自得,无拘无束,淙淙吟唱.

  水,只有奉献,滋润万物生长,不追名逐利,默默无闻.

  伟大的水,愿你永远充沛,纯净.

  ---1990年9月8日作於渝----
楼主d3zhang1212 时间:2016-05-31 11:03:01
  图片来自网络,谢谢作者。
作者 :流云化烟 时间:2016-05-31 13:25:21
  好文
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :若水阿婆 时间:2016-05-31 14:08:04
  爱水,爱她的无色无味无质,爱她的遇圆则圆,遇方则方,遇刚则化柔;如若有幸,愿为水,或随波逐流,或幻化为云,或凝聚为雨,愿可以落地轻无影,润物细无声。哈哈,水怪来了……
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规