天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

哪些人希望哪些人读励志书

楼主:拙茗小阁 时间:2017-05-19 22:55:54 点击:23 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发布了图片

  

  市面上有太多的励志类书籍,如果要问哪些人需要别人读这些励志类的书,沉鱼落雁觉得,排在第一位的就是书的作者与出版商了,有人买了他们的书,他们才能赚到钱。同时,通过作家来看,著名的作家一般不会写励志书。

  励志书成不了圣经,但一定是管理的一种手段,你的经理会送给你一本《怎样做老板才能重视你》,但绝对不会让你看关于如何对抗管理者的书,即使这本书是你自己掏钱买的。而且多数的励志类书,说的是“你应该怎样做”,比如战胜自己,涉及到的别人,除了说几个金字塔塔尖的人之外,与你在同一起跑线上的人很几乎没有,我觉得,可能作者是怕你发现那些人在读心灵鸡汤,心灵鸡汤是什么?是“学会放下”,员工放下了,老板不得急红眼!

  有竞争才会有进步,励志书为什么让你战胜自己,是怕你灰心丧气,我们知道成王败寇的道理,没有了胜利希望的寇会读着心灵鸡汤,安心的做自己的寇,而王呢?没有寇的追击,也会放心的做王,那么王与寇都停在原地不动了,这是任何一个公司的管理者害怕见到的情况。

  企业希望员工将努力当成员工自己的事来做,可是许多著名的大企业却用可观的回报来激励员工的进步,实现企业与员工的共赢,励志类的书转嫁了读者的思维指向,让人觉得一些不应该的事实应该的,这才是励志类书籍的目的,不信的话,你去观察一下,你的经理读过几本励志类的书。

作者 :七塵 时间:2017-05-20 06:21:59
  佳能相机和员工之间的信念是:共生,我觉得很好。
作者 :竹林散步人 时间:2017-05-20 20:01:02
  志向、梦想多属于一类,别人的成功和故事也属于一类。对“我”来说,能够看到别人趋向的合理与不合理只是虚幻,我能够走向的,只是自己,而不是他们。我看到并欣赏他们走向合理(成功),这只是趋同性认可,但前行由差异性和趋同性决定。所以,有可能的话,我只能去揣摩些不同。趋同是相对的,只能像他们一样,有可能超越,也有可能跟随。不同,正好说明期间有差异,在任何时候都这样。
  所以,假若励志,把别人当作目标,务必注重两个方面:超越或跟随。这样下来,自己总是清晰的,不会焦躁。此处正好是差异性体现,趋同则是相对的。
  另外,人的个体差异性足以促使励志需要切合实际。关于志向和梦想,或者为自己制订目标,不如理解为超越和持续。一个人无论付出多大努力实现某一既定目标,幸运和偶然只是个引子,最为关键,他(她)有自己坚定的步伐,目标也许是起点,也许是中途,微笑着继续走下去,没得选择。目标不是躺下去停下来的理由,一个持续前进的人,终点会更远。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规