天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在约束中享受自由

楼主:关宝玲 时间:2016-04-26 22:16:21 点击:25 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在约束中享受自由

  每年开车去年检时,发现自己违反交通规则被罚了一张张的罚单;

  等你需要办理贷款时,打印出来的诚信记录让你大吃一惊;

  听到以后将把闯红灯纳入诚信记录时,你觉得天要塌了;

  这一切,都在传达着一个信号:一切的违规行为不在是你又特权和炫耀的资本,将成为你人生道路上无法翻越的障碍。
  曾几何时,很多人把违规操作当成一种特权和高人一等到处炫耀,养成了习惯以后难以更改,如今在越来越严格的法律法规下,是欲哭无泪啊

  在这个世界上,没有那里可以随心所欲,没有绝对的自由,有的只是相对的自由和随心所欲。

  火车在轨道上飞驰,汽车在公路上奔跑,人们在法律法规中,自由自在的生活着、、、、、、

  车祸,总是和无视交通规则的人为伍,犯罪,总是和拿法律当儿戏者联系在一起;每一次的失败,每一次的灾祸,都是和试图逃避规则走捷径赚大钱联系在一起的。

  没有规矩,难成方圆,规则是为社会公共生活服务的,没有这些规则,社会生活肯定会陷入混乱之中。没有谁喜欢生活在一片混乱无序之中,谁也不敢保证永远是混乱中的强者。

  规则的存在保障了绝大多数人的幸福生活,生活中规则中的人们自由自在,规则只是为了保障绝大多数人的利益,不是为了极少数人的特权而存在。

  你无视规则的同时,也放弃了规则给予的种种保护,平静幸福的生活也将离你而去。你平静幸福的生活时,是因为你身边没有了破坏规矩。

  你受到规则约束的同时,也正在得到规则的庇护,平静幸福的生活建立在遵守规则的基础之上。
作者 :七塵 时间:2016-04-27 02:46:01
  平静幸福的生活建立在遵守规则的基础之上,正因有规则的牵制才会让人不脱离轨道。早安(⊙_⊙)
作者 :文鱼武凤 时间:2016-04-27 06:07:48
  诚信 !这不只是生意
  规则! 这不只是游戏
  赞!
作者 :若水阿婆 时间:2016-04-27 08:17:17
  阿婆无语了,怎么这么多人抢沙发,我的沙发呀……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规