天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大气(闪)

楼主:王老434 时间:2016-03-12 18:52:18 点击:37 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大气(闪)
  楼主:王老434 时间:2015-07-17 23:35:41 点击:234 回复:8 脱水模式给他打赏只看楼主阅读设置
  何谓名人效应?同样一句话,出自名人之口,有气呑山河之效;出自普通人之口,则有萎琐平庸之嫌。
  蒋公的:十万青年十万军,一寸山河一寸血,铁骨铮铮、够大气。汪精卫脍炙人口的诗,引刀成一快,不负少年头。总感觉些许作态。名将吉鸿昌的绝命诗:恨不抗日死,留着今日羞,还不够大气。
  国民革命军某师的八百陕西娃,面对数倍于己的倭人,血战七天,至弹尽粮绝。向前是归顺皇军,当顺民,身后则是百丈峭壁下的淊滔黃河,权当死鬼。八百陕西娃,最后关头选择纵身飞跃,与黄河作伴。就义前的一句口号,让通晓汉语的曰军军官,心弦漾颤殷殷溢血。
  多少年后,有人为他们扫墓。他们中绝大多数人的姓名己无从查找。但墓碑上镌刻的一句话,中国不亡因有我。才实至名归,华夏百年来,罕有的大气。
  举报 | 分享 | 收藏 | 更多 | 楼主 回复
  更多
  .降息降准关我什么事,我是个连存款都没有的月光族.【马云说】天下没有人靠炒股发财,只有靠…
作者 :七塵 时间:2016-03-12 20:15:25
  中国不亡因有我。实至名归这个词用的恰当!
楼主王老434 时间:2016-03-12 21:05:19
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规