天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让我们来跳一支舞吧

楼主:幸运草hx 时间:2017-04-22 14:43:48 点击:12 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  黄昏来临的时候,三公里的散步就是我每日必做的功课。我喜欢在这个时候散步。可以让我有更充分的时间,思考问题,享受自然。长长的路上,种下了我的脚印和思想。

  我喜欢沿途清新的风景,奔跑的野兔,悠闲的绵羊,成群的黄牛和贪婪的白鹅。不时传来清新悠扬的笛声。更喜爱绿风翠波的那一片荷塘。有诗为证:水色烟光掩碧莲,诗画如锦醉眼前。风舞荷叶层层意,雨洗娇蕾点点鲜。这一份美感深深根置在心里。还有:漫把清愁付歌狂,小雨红妆无心伤。心莲一朵尘缘许,帘外雏荷阵阵香。充满绿意的画面盈满双眼。

  回家的途中天色渐暗。乘凉的人们早早来到路边。广场上狂热的舞曲,点燃舞者的热情。他们飘着一致的舞步。踩着音乐的节拍,身体随着音乐的节奏摇摆,旋转,律动。你看那一位高挑身材的,是退休教师。她熟练的动作,轻巧的脚步,以及那神情,那一举手一投足,无不让人羡慕至极。这哪里是一个60岁的人,这分明是一个年轻的少妇。她的神韵不减当年。再看那一位也是我的芳邻,跳起舞来也象个小姑娘,动作轻盈如燕,和音乐相融,看不出一点岁月的痕迹。我随即加入进来,让我的血液也跟着音乐一起沸腾吧!此刻,我不再说话,舞蹈就是我所有的语言,跳起我熟悉的舞步,让快乐诠释在飘逸的长裙里。我深深的沉醉,忘了时间,忘了在哪里。这里是我的天堂,而我就是天堂唯一的公主。一曲接一曲,一支舞接一支舞。

  我迷失在青春远眺的路口,醉眼朦胧中,月光林下,柔情似水,你微笑着向我走来,露痕轻啜,渲淡气息。且行且舞。如此欢乐的场面,为何我又双眼迷朦。就象当初的我们,两个人的舞蹈,配合的天衣无缝,精彩而又绝美。你冰凉的额头,是我遥远的记忆;清亮的双眸,是岁月的泪滴;依然飘垂的青丝,是我不变的情怀;无言的双唇,是你幽怨的叹息。一曲终了,冷香飞上诗句,是惜别的幽怨,还是承诺的约期?

  我只是雨后辗转你容颜的那些水滴,是你轮回心事里唯一的秘密。纵使岁月如风季节递减,纵使时光将一切都埋葬,我的心始终一如当初,一如我和你共舞的那个夏天。

  让我们来跳一支舞吧!既然过去的已经过去了,就让我们活在一种全新的感觉里。随着音乐的节拍演绎着青春的灵动与柔美。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 七塵(100.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

作者 :七塵 时间:2017-04-22 20:24:46
  推开世界的门,留给你的宠爱别走得太快[d:花]
  • 幸运草hx

    举报  2017-04-22 22:59:49  评论

    谢谢你,让我们忘掉一切,随着音乐的节拍跳起来吧!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-04-22 20:24:51
  @幸运草hx :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规