天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

胆小鬼

楼主:灬雨夜灬 时间:2017-05-17 14:50:59 点击:18 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是个胆小鬼
  我是个胆小鬼,人生如梦,梦里人生,一切都是那么假,我梦里再也触不到那枯瘦的手 看不见那明亮的双眸.
  电话响起,“你回老家不?咱姥娘有病了,回来就马上买票!”我以为还跟前两年一样,我以为你又是绝食,吃饭就好了。
  又来到你离别了十几年的老家,几间房屋已经倒塌,你不在织布的房间纺织被单,也不在厨房里做饭,你躺在早已为你准备了几年的黑色小房子里,我是个胆小鬼,我不敢踏进去,远远的在门口看着您的黑白照片,眼神依然明亮,微笑着。我没敢再看下你的容颜。
  在年轻的时候,大姥娘死的早,就两家一起过,大姥爷家四男三女,姥爷家四男两女,一个人做十几个人的饭,还要做这十几个人的衣服,在物资匮乏的食不果腹的年代,炒菜多放盐,这个习惯直到直不起腰,咸的恨不得吃一口菜,吃完一个馒头,喝完一碗汤。这个习惯又传给了我妈。
  年复一年的坐在燥火做饭,在纺织间,这几个舅舅和姨都已成家立业,三个舅舅都读大专,一个北京两个县城。该到享福的时候了,没事就去体育场捡瓶子,自己也赚点钱,提个大塑料袋,天黑透才回家,后来出门摔着腰,七八十的人了,好了后,推个轮椅去体育场,不用再找地方做了,有时候中午烈日炎炎吃完饭就出去。直到四年前又闪到腰,再也不能拄着拐杖,推着轮椅走路,每天在家看西游记,把声音开到很大,“看孙猴子……”,“这个是妖精!”
  虽然躺在床上,却清晰的记得阴历和阳历,跟我讲这是几号了,我却只记得是周几,去的时候。
  “ 我躺床上两年几个月了,动都动不了,啥也干不了。”有一段时间,饭不吃了,要绝食,后来想通了,跟个小孩一样吃饼干,巧克力,吃多了也不知道,两只腿都浮肿了,我二舅说了才不偷吃。后来我买了两盒也没吃。
  每次去县城晚上不回家,朋友问晚上住哪儿,“俺老娘家!”这句话以后说不出口了,再不会,当我打开门走到床边,“啥时候回来了?”,“晚上回来吃饭啊,”“有没有找对象?外地的也木事。”现在回家啊,再住两天吧?”
  再没有一个老太太躺了四年依然坚强,再没有一个九十多的老太太叫姥娘。
  在天堂没有病痛,您不用一直躺在床上忍耐孤独和折磨,您可以扔掉拐杖轮椅,去您想去的地方,天堂没有孤独,那里到处都星光,你在天上,我们仰起头就看到您。
  2017 5 17去往北京的火车上
作者 :竹林散步人 时间:2017-05-17 15:31:07
  问好!留不住,做好自己,都会心安
楼主灬雨夜灬 时间:2017-05-17 22:24:39
  @竹林散步人 1楼 2017-05-17 15:31:00

  问好!留不住,做好自己,都会心安
  —————————————————
  谢谢,风沙抚平了沟壑,未来有黑暗,也有星光
作者 :花落红尘香如故 时间:2017-05-18 05:27:10
  自然无法阻挡,都会有此经历。问候早安!
作者 :七塵 时间:2017-05-18 05:51:26
  @灬雨夜灬
  死亡是生命的必然终结,问安^_^

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规