天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

六州歌头·永恒小将|诗言集(格律&自由诗歌)

楼主:坯逆翘楚 时间:2019-11-09 08:23:00 点击:18 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  @永远飘零的心

  
  永恒小将,萨内蒂无疆。出南港,追绿场。少年郎,为家忙,不减蹴鞠望。雄鹰岗,牛背巷,泪汗淌,欢歌唱,梦飞翔。弱冠激扬,阿甲新星亮,初露锋芒。豪门频造访,球探誉龙骧,博卡河床,太寻常。

  亚平宁上,莫翁仰;蓝黑氅,自兹妆。胸襟广,谈笑朗,向沧桑,寄衷肠。睥睨三八妄,大任降,意高昂。成队长,为榜样,真荣光,苦海飘香,踏破滔滔浪,击碎铿锵。树传奇伟像,更万古流芳,盖世无双。

  【格律】

  《唐宋词格律》六州歌头:格二(平仄韵互叶)

  【押韵】

  《中华新韵》十唐 ang , iang , uang


  
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2019-11-09 14:08:54
  @坯逆翘楚 文友吉祥!

  哈维尔·萨内蒂(Javier Adelmar Zanetti,1973年8月10日-),是一名已退役阿根廷足球运动员,擅长的位置是左右边后卫,同时也可以胜任边前卫、后腰等位置。萨内蒂生于阿根廷阿维利亚内达的南多克镇,是来自潘帕斯高原的雄鹰,他是坚守蓝黑战袍的勇士。他的凶狠抢断令对手胆寒,他的长途奔袭让观众沸腾,进攻和防守都是顶级水准。同时,萨内蒂也是阿根廷国家队出场纪录的保持者,代表阿根廷参加了1998、2002两届世界杯,1998年法国世界杯1/8比赛对英格兰的进球是他在国家队最为闪光的时刻。13-14赛季末,萨内蒂宣布退役。(摘自网络)
  • 坯逆翘楚

    举报  2019-11-09 15:45:07  评论

    @从容面对蹉跎岁月 从97年开始,我就真正爱上了国米,而萨内蒂是我心中永恒的队魂。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :永远飘零的心 时间:2019-11-09 14:50:42
  @坯逆翘楚 美韵,现物古风味,有意思!推荐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规