天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你还有诗和远方

楼主:苛乐日记 时间:2017-01-09 23:05:38 点击:43 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那么多的事,为什么偏偏选择了摄影。那么多的时间,为什么偏偏去拍照。那么多的快乐,为什么偏偏选择了拍摄。

  我知道为什么,也不知道,什么时候开始迷上你。心不甘情不愿的被你迷惑,想回头已经太难。天空那一抹余辉,请照耀你我的前路,带你我走进挪威的森林。不求那里四季充满宁静,也不求那里四季常青,志愿满足内心不安的骚动。

  茫茫人海,你我擦肩而过,却不从不打招呼,明明我们认识,我们有共同的观点,我们有一样的价值观,我们有相似的眼睛,我们能欣赏出某一张照片的相同故事。

  这一次,请把你交给我,让我带你去领略镜头下的世界,给你讲述我的故事。




  出嫁

  去年去参加同学的婚礼,接新娘。那是一个静谧的村庄,一个安静得几乎忘了时间,忘了流水。整个村庄被竹子包围起来,村脚有一条公路划过。公路边上是河,村脚是一个水库,早上就像蒸发的水蒸气,然而眼睛欺骗了我们,那不是水蒸气,而是从湖面上蒸发起来的雾。

  冰冷的冬天,一个老人从大雾中划着穿船穿过,隐隐约约若有若无的出现在我们的视线。湖边上,新郎牵着新娘的粉嫩小手,那一刻,我们见证了他们的幸福。我们也被幸福的氛围包围着,即使冰冷的空气也无法缩回我们的手,不由衷的把手机拿出来拍照,每一个人都想记录下这幸福而美好的一刻。

  





  苏醒的村庄

  16年的夏天,一个舒适而平静的早上,一个人早早起床写东西。视线却被拉向窗外,眼睛不安的往窗外望去。太阳从东边缓慢的爬起来,一个懒腰把它扶起来。金色的光洒下,还没来得及散去的雾,笼罩着村庄。直到被太阳填充每一处空缺,雾才依依不舍的沿着山坡往上爬。

  绿色的稻田、绿色的大地,给这个早晨带来了另一种颜色,一种很难调配的颜色。大自然给我们一幅精美的图画,像梦里的世界。

  除了日本的动画片,很少能看到这样和谐的画面。人与自然的和谐相处,更是人类的智慧。

  平静而柔美的画面,也只有通过镜头才能记录下来。如果翻开回忆,我想已经找不出当时的那种梦见般的感觉和效果。然而,镜头却做到了,为我留下宝贵的记忆。

  




  水上舞者

  16年的夏天,几个刚从坡上忙活回来,汗水不知羞涩的往下滚,打湿了衣服。泥土也不乖巧的沾满衣服,弄得一身狼狈。

  朋友几个不约而同的跑去河里游泳,清澈的河水,亲吻着身体的每一个角落,拥抱着我们。

  一位朋友划着船去打谷子,被我们三劫持下来,一位朋友跳上船,兴奋的划起来,而他在一旁说笑话,逗我们开心。一朋友不安分的从水面上跃起,被我用神龙十八掌给框下来。

  如今他想下来都难了,被我永远的定在半空中。右脚从水面划过,飞溅一条水花,跟着解放鞋飞翔在空中。

  肌肉长满了身体,一块块腹肌被印出来,注定是篮球场上的猛将。

  



  踏春

  桐油花开了,可惜它凋谢得十分之快,用不了一周几乎就掉得差不多。而我走到大树下,落满道路,没人踏过,也没人注意。我幸运独自一人享受了这仙境般的美。

  喜欢拍照的人都有一个坏毛病,只要看到让自己感动的东西就喜欢用镜头记录下来。而我就是这样一个毛病不减的人。用镜头记录下来,然后分享给他人。

  把身上的笔记本拿出来,放地上,摆上两朵花,拍照,咔嚓一声,这美丽的画面被我记录了下来。


  






  红军洞

  去浙江拍戏时,一朋友说这是清水姑娘被猥琐的地方,我没看过那部电视剧,我没有印象。就随手拍下来,觉得好看就拍下来了,很简单的事。

  拍摄于永康市方言景区的红军洞。


  



  一个人的旅途

  年初,一个人无聊,踏着仔女的自行车,一个人溜达去。迎着新年新鲜的心情,带上不肯屈服的心,给自己新年一个与众不同的礼物。

  双脚轻快的踩着踏板,风在耳边飞,用力的吻着我的脸颊。沿着河流的方向走,奔跑在热情的路上。

  




  模仿

  你甜蜜的笑容,让人看到心情立刻的平静下来。你的笑那样的纯洁、可爱、动人。你在模仿着你衣服上的笑,与你的笑容和谐的点亮了他人的心。那么多人之中,数你最特别。

  课间时间,对着学生拍了一张。刚好笑起来,与她衣服上的动漫,形成对比。

  




  学习中的孩子

  课间,把镜头对准在教室外读书的学生。不畏寒冷的天气,只因爱读书,在冰冷的教室外,捧着书在读。节节高声,活跃了整个校园。

  我们印象中,学校就是那种朗朗书声的地方,而这里却是如此。

  

  




  爱学习的孩子

  冰冷的地板,孩子们不畏,一屁股坐在冰凉的地板上。双眼注视着书本。

  兴趣打翻了冰冷和懒惰,不屈不挠,苦读。

  







  上学

  课堂上,调皮的孩子在玩弄自己的笔,涂得满脸都是。被我发现后,一脸愁苦。

  个性鲜明的孩子,注定了不能在这里得到更好的发展,只能慢慢回到大众的这条路上。

  

  

  


  扮鬼脸

  









  牧童


  活动室里,孩子们一上一下,上演一场乱战。

  




  裆下世界

  砖缝里,长出来的孩子。一小女孩一脚跨过,刚好把小男孩跨在跨下,镜头却记录下了这一刻。

  裤裆底下的世界,也许有所不同。

  




  注视

  教室角落里,头才刚刚探出桌子上的学生。手里握着笔,眼睛在盯着前方,炯炯有神的注视着。

  眼睛在记录着每一个发生的动作,学习每一个喜欢的知识。

  




  秘密

  靠近一点,再靠近一点,我告诉你一个秘密。你说我听着。不行,别人会听见的。

  窃窃私语,告诉你我的秘密。

  




  学习

  一群孩子,一个学校。孩子们勤奋的学习,台阶上的他们,很享受这专注的时刻。

  我们一起学习来,我写你看。

  





  童戏

  尽管天气很冷,尽管手脚很冰。

  你我戏水,只要开心,都可以抛开一切,尽情的玩。无所畏惧,能不能像孩子一样,开心的玩,做自己喜欢的事情?

  




  最后的下午茶

  老板,别打烊。

  一个人,抱着奶茶,静静的坐下来,品尝一杯奶茶的时间,享受一个人的时光。无忧无虑,做个没有负担和压力的孩子。

  




  山洞

  另一个世界,山洞里的世界。有你未发现的东西,一些你或许不曾注意的事物,原来也很美,很感人。

  
  
  
  
  

  



  ​



  所有这几张,都由这堵墙里的洞洞拍出来。另有一翻滋味,与众不同


  朋友

  沿着黑板,把视线延伸,俩个小朋友在远处游戏。

  





  然而,这些照片都由一部iphone4s 拍摄,对于一个爱拍照的人来说,这部手机已经无法驾驭一些东西。很多的内容无法捕捉。

  我的目标就是换一部iphone6s以上的手机,去创造更多有价值,有故事,有意义的东西。我的梦想:创作更多内容深刻,故事鲜明,创意的照片。

  那么请你支持我,记得打赏。

  支持我,你等于支持一个梦想,培养一个人才,创造一份价值。

  关注更多精彩、动人照片,请关注Q812 319 513 微博:呵呵日记c

  谢谢你的欣赏,是我前进的动力。



  
  
  
  
  

  全部由她拍摄而成






  这里是由相机拍摄出来,仅供欣赏

  

  

  

  

  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 七塵(100.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

作者 :花落红尘香如故 时间:2017-01-10 08:07:07
  图文并茂,很美!一股清流润暖了眼睛,更暖了心。谢谢你将我们带入了童话般的纯真世界。赞!祝好~ ^o^
  • 苛乐日记

    举报  2017-01-10 23:11:08  评论

    @花落红尘香如故 谢谢 大家的肯定,是我前进的动力
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-01-10 08:14:05
  早安快乐^_^ 也曾痴迷用镜头记录生活, 推荐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-01-10 08:14:57
  @苛乐日记 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
  • 苛乐日记

    举报  2017-01-10 23:13:53  评论

    @七塵 谢谢您的鲜花,我会加倍努力,谢谢大家 有你们我会更优秀
  • 七塵

    举报  2017-01-11 07:37:33  评论

    @苛乐日记 早安快乐^_^努力让自己成为优秀的!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主苛乐日记 时间:2017-01-11 15:31:40

  
  
  
  
  
  
楼主苛乐日记 时间:2017-01-12 21:53:39

  
楼主苛乐日记 时间:2017-01-13 23:33:31

  
作者 :七塵 时间:2017-01-14 08:15:24

  @苛乐日记
  早安快乐^_^继续问候,祝周末愉快!
楼主苛乐日记 时间:2017-01-14 12:40:05

  
楼主苛乐日记 时间:2017-01-16 13:20:31

  
  隐居山林

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规