天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生之惜败

楼主:文鱼武凤 时间:2016-05-26 00:23:23 点击:42 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  CCTV5刚结束一场拳赛 中国前拳王熊朝忠挑战失利!场面很精彩 最后结果略有争议!
  很遗憾!但这就是职业竞技!你不但要准备面对残酷的伤病 还有或许更残酷的评判!拳击 体育如此或许人生亦如此 对于任何准备全身心投入某一行业的人 首先要有心理准备——一切准备中最重要的准备:我们不能要求自己流下的每一滴汗水都立刻变现!虽然天道酬勤 但好事注定多磨!仅以拳击为例 那些功成名就的拳王哪个没有类似今日小熊的遭遇?甚至有过之而无不及!
  致敬那些伟大的拳王: (不只是因为功成名就 更重要的是他们战胜了自己! 激情 耐心和不可遏制的爱)

  乔路易斯————褐色轰炸机
  阿里 . ————残酷的马尼拉丛林之战…… 1996年亚特兰大奥运会上双手颤抖(伤病致帕金森症)
  .. 点燃火炬 举世为之动容!人类不屈精神的伟大象征!
  福尔曼 ————最老拳王!
  迈克泰森————刚才上台安慰小熊 老男孩终于长大了!
  霍利菲尔德———战术!权谋!意志!!
  奥斯卡德拉霍亚—不只是英俊 !没有人只凭脸蛋儿赢得拳王!
  伦·刘易斯————1999年 世纪争议!他的遭遇更甚与今日之小熊
  小罗伊琼斯——— 打遍中量级 !升入重量级击败鲁伊兹 破拳击史108年记录!
  天才!大师!艺术家!拳台上的舞者!美融化了暴力!
  梅威瑟—————(名字本意为五月天气)职业生涯不败!完美的防守大师!Pretty Boy!
  帕奎奥——————争议缠身 荣誉等身
  布拉德利————解说员安慰其对手的惯用语: 输给他不丢人
  阿尔瓦雷斯————一秒打七拳!解说员看回放才数的清!不过 正青春 别光玩重拳!
  拉莫塔—————《愤怒的公牛》之原型!跌荡起伏的一生!
  "洛奇"——————史泰龙主演 关键自己写的剧本 一炮成名!但在此炮之前 此君拿剧本去好莱坞见各大 ....... . 小厂商 跑了五百多次!


  也许我们不是拳击手 甚至不看拳赛 但是在任何时代 任何领域 任何职业 不悔之初心 不屈之奋斗精神都是相同的!


  谨以此文与一切有志者共勉!

  努力!
楼主文鱼武凤 时间:2016-05-26 02:05:20
  啊 报歉!文中精神是"相同的"应为"相通的"!
作者 :七塵 时间:2016-05-26 02:58:13
  I dream it,I make it(有梦就能成功),可事实并不如此。人需要有意识地自勉,可也要看清事物的实质。成功的因素,很多!
  • 文鱼武凤

    举报  2016-05-26 05:30:07  评论

    这个当然 !否则怎么会惜败呢!如果没有客观因素 只要努力就会成功了 甚至心想事成 努力都不必了 正是因为人不但要完善自己 同时也要面对客观困难 所谓成功才如此不易 当然努力也不一定成功 但如果不努力 成功又从何而来?除非是神 或者他那牛B老爸活得和他一样长 同时保持到死都牛B!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :红茶pz 时间:2016-05-26 05:15:46
  @文鱼武凤
  胜败乃常事,不懈地追求卓越最值得称赞!
  • 文鱼武凤

    举报  2016-05-26 20:17:31  评论

    @红茶pz 一语中的!此即弟之出发点 所谓"成功"并非人生最高价值所在!晚上好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :若水阿婆 时间:2016-05-26 06:44:10
  烟囱惜人生之成败,高塔叹信念无远近?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规