天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【你说我听】。征文。19028情人结

楼主:葉想 时间:2019-02-20 15:55:30 点击:18 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【你说我听】。征文。19028情人结


  “并非人间不值得,是一生黄粱梦,错负缘浅人。”看了豆瓣某作者这一句话之后,让我深思了一阵子。
  后来我常说“活着的意义”,活着的意义不就是人间值得吗?哭着来,笑着离开。赤条条来去无牵挂。
  2017年的情人节前晚上,我特别想念一个人。他便在2017年2月14号联系了我。
  不,不是表白。
  嗯
  是告诉我他想离开这人间,我所牵挂,思念的人儿。他要离开这人间,你可知我当时的感受。
  不,你是不知道的。
  因为你终究不是我。
  再不见当初的少年,你亦再无当初的初恋。
  第一次牵手,第一次亲吻,第一次拥抱,你都还记得吗?每每对别人讲起的时候,是不是还会想起当时的画面。
  但愿在回忆过往的时候,那个人值得我们曾那样的爱过。
  我曾死皮赖脸的将我的双手送到他手中,可惜他不曾紧握过。我亦不是他第一个牵手的女生,甚至那根本算不上牵手。
  除了家人我想第一次被亲吻,是在初中的时候。具体初几不知道,亲的脸颊。被一个泼猴追了好远,硬生生的亲在我脸颊上。跟喜欢没关系,就是皮。我会记得,是因为第一次在我的记忆力被男孩子亲了。
  在我的想象里,亲吻应该是两情相悦。而夺走我初吻的他,我没有感受到他浓浓的爱意。纵然我爱着他,也幻想过将我自己完全给他。只是十多年黄粱梦,错负缘浅人。
  他是我十年的情人劫,最终我还是逃了出来。但是他值得我用十年的青春爱过一场。
  希望我是一个渣女不主动、不拒绝、不负责。只是我又太想遇到一个两相悦的人,我们知彼此,懂彼此,更是爱着对方。你容忍我所有的缺点,我接纳你所有的不是。
  我害怕与一人终老,又太害怕不能与一人终老。
  月老拿着我的红线究竟做了什么?
  我不强求,更是不会将就。只是在情人节的这一天,我也很俗的希望某一天。我遇到的不再是情人劫,你我在一起从此打成一个结,每个情人节我都可以正常的接受所有人的祝福。
  单身享有绝对的自由,同时奢望爱情的你,也将感受到多一倍的孤独。
  你满嘴跑火车,什么话都敢说。你甚至成功撩到某汉子,可是他仍不是你想找寻的Ta。在现实的生活里大家都端着,谁也不先撕下假面。当真的遇到喜欢的人,姑娘你秒怂。
  你害羞,脸红的样子很美。
  可是,当你了解对方,熟悉对方时。最初的有意思与好奇,慢慢消减。直到Ta也跟别人无疑。
  你久经战场,好像身经百战的样子。其实真实的你单纯无比。你热情冷淡,你大方也小气,你可以皮的像一只泼猴,你也可以马上翻脸做女王。你已经无所不能,可你内心仍对爱情心存幻想,仍期待那个神秘而未知的人。

  你曾经怦然心动过,现在的你向往也害怕。好像后来的我们再也遇不到那般美好的爱情了。因为你知道的太多,活的太过明白。很多时候也不过是看透不说破罢了。可是知道的你终归是知道了,看透的你终归是看透了。都希望自己傻一点,糊里糊涂的把日子活成自己想要的模样。
  可是你总是会在某一瞬间无法说服自己。

  长大的我们,都试图将自己当做孩子。可你的那颗童心在也不是最初那一颗了。
  在网上与人聊的多欢畅,可是放下手机。周遭一人没有。你不停反复打开与某人的聊天界面,却没有勇气发任何信息。手机缩短了彼此的距离,也拉远了彼此的距离。
  看到一个红红的中国结,在2月14日的时候你不由的想到“情人结”。
  人性多变,岁月无情。但愿你会遇到那个与你一起系同心结的良人。
  我仍期待与向往爱情,你会来的对吧?
  那我便继续等待着你。
  只愿你们不会错负缘浅人。

知音:1

赏金:500

最高打赏: 若水阿婆(500.0) 我要上榜

最新打赏: 若水阿婆

作者 :西周婆姨 时间:2019-02-21 01:36:09
  @葉想

  看到一个红红的中国结,在2月14日的时候你不由的想到“情人结”。
作者 :西周婆姨 时间:2019-02-21 01:37:56
  @葉想
  

  
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2019-02-21 01:46:44
  @葉想

  人性多变,岁月无情。但愿你会遇到那个与你一起系同心结的良人。
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2019-02-21 01:47:10
  @葉想

  可你的那颗童心在也不是最初那一颗了。
作者 :同学帮帮 时间:2019-02-21 09:09:26
  @葉想
  其实真实的你单纯无比。你热情冷淡,你大方也小气,你可以皮的像一只泼猴,你也可以马上翻脸做女王。你已经无所不能,可你内心仍对爱情心存幻想,仍期待那个神秘而未知的人。
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2019-02-21 09:39:00
  @葉想  

  第一次牵手,第一次亲吻,第一次拥抱,你都还记得吗?


  
作者 :若水阿婆 时间:2019-03-02 18:45:45
  @葉想 [d:花][d:花]只要你会来,我便一直等。
  倔强勇敢的你,会等到你的“情人结”。
作者 :若水阿婆 时间:2019-03-30 09:46:23
  @葉想 :本土豪赏5朵鲜花(500赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者 :若水阿婆 时间:2019-03-30 09:46:47
  @葉想 多谢支持征文活动,周末快乐!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规