天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】历史上最狠的女人

楼主:康宗宪2017 时间:2017-05-14 12:53:39 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  谁是历史上最心狠的女人?吕雉、武则天都要靠边站,竟是一名小妾
  古时候,为了争夺天子的宝座,皇子们明争暗夺用尽了算计。所以能够登上帝王宝座的,一定是心术最深的那一个。但是若是真正的发起狠来,女人比这些男人还要厉害百倍不止。一提到狠的令人胆寒的女人,我们脑海中就会自动浮现吕雉和武则天的名字,因为这两位在记载上可以说是比较出名的心狠之人了。
  那么谁是历史上最心狠的女人?

  我们先来看看吕雉,她因为嫉妒深受自己丈夫宠爱的一位姬妾,发明一种及其残忍的酷刑,称为“人彘”。具体的做法就是将一个人的四肢都砍下,眼珠挖出来,耳朵用烟熏聋,最后在强迫喝下哑药。让好好的一个人变成聋哑人,不能发出完整的话语,只能用鼻子发出哼哼的声音,如同猪一样,所以由此得名。
  首先受到这个酷刑的人就是戚夫人,当时因为汉武帝对这位夫人及其宠爱,甚至想要废掉当时的太子,另立她的儿子当太子。但是这件事最后没成,所以风波过后吕雉就将这一切都怪到了戚夫人的身上。她先把她的儿子用药毒死,在让她受刑成了“人彘”。
  但是和武则天相比,吕雉的这些狠都不算什么了。武则天将人彘的刑罚升级,并给了它一个新的名字,称为“骨醉”。

  其实这种刑法和人彘没有什么区别,只是在将人做成人彘之后,还要将其放入酒缸中,再注满酒在里面,这样会让受刑人更加的难受。其中有一位皇后和一位淑妃就曾遭受过此刑,因为她们在宫斗中败给了武则天,被关进了牢中当作猪一样来养。
  再加上当时的唐高宗心中有意放过这二人,这一举动惹怒了武则天,于是她便一狠心,将她们二人做成了人彘,并且还把她们放进了注满酒的酒缸里,说要让她们骨醉。
  这两位的刑罚已经让人毛骨悚然了吧!但是在历史上还有另外一个人,这个人就是广川王刘去的一名宠妾,名叫昭信。她的狠可以说是历史之最了,前面两位的狠都不如她。她发明了一种名为“椽弋”的刑法,这种刑罚极为狠毒,令人胆寒。

  根据史册记载,最先受到刘去宠爱的是昭平和地余二人,曾经还被广川王答应要立她们为后。但是后来,这位王爷又喜欢上了昭信,所以这两位姬妾在便想暗自将昭信解决掉。但是这件事后来败露,广川王便用酷刑逼供昭平,用鞭子鞭打她,但她并没有承认自己所做的一切。后来又用铁针刺她,她才勉强承认了罪行。之后广川王就把自己的姬妾召集过来,让昭信去将昭平杀害。
  昭信因为仗着自己的宠爱,在后宫里面横行霸道,只要是受到了宠爱的姬妾,她都将其看作自己的眼中钉。
  其中一位名叫陶望卿的姬妾,在遭到了诬告之后,广川王也不分缘由,就带着昭信和其他姬妾一起前去问罪。到了陶望晴住的地方,就把她的衣服剥去,还让其他姬妾用铁去烙烧她,陶望卿不能忍受这种折磨,于是投井自尽。
  但是即使到了这一地步,昭信都还不放过这位可怜的女子。

  下令将她的尸首从井中捞出,并且对她施行自己所发明的刑罚,这是一种比木驴还要残忍的酷刑。汉书的原文中曾记载:在将其尸首打捞出来后,将嘴唇和鼻子割去,舌头割掉…将尸身分解完毕之后,放置在一口大锅中,用毒药烹煮,数位姬妾都要在一旁观看。之后,昭信又用这个方法毒害了另一位受到广川王宠幸的姬妾,这位姬妾因为太恐惧昭信,所以投井自尽。
  但是上天就是爱和人开玩笑,这位姬妾在投井之后并没有死掉,后来她的下场可想而知是多么的惨烈。被绑在一根柱子上面,用烧红的刀去灼挖她的眼睛,还将铅灌进她的口中。最后在这位姬妾死之后,还将她的尸首肢解,用棘埋之。

  在短短的几年之间,昭信就用这种残忍的方法杀害了数十位女子。这手法的残忍歹毒令人发指,在这件事被传到了朝堂之上后,众人都对此愤慨不已,纷纷要求将昭信杀之。后来广川王被贬为了平民,在送往流放的途中自缢身亡,之后昭信也用一根白绫结束了自己的生命,尸体被沉入沼泽之中。这位历史上最狠的女人,最后的结局也不怎么好。

  

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规