天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[部落精华]【散文小说评论杂文】幽默笑话(小狐仙续写夜语可书青丘帖,且看狐仙虐飞狐)

楼主:程雨烟 时间:2017-10-03 21:40:47 点击:67 回复:25
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  幽默笑话(小狐仙续写夜语可书青丘帖,且看狐仙虐飞狐)




  慕云飞狐跌落井中,大叫:"可书救我。"可书连忙拿来绳索,飞狐顺着绳索往上爬,扑通一声,原来是绳索断了,飞狐又跌入井中。可书赶紧又找来绳索,飞狐抓住绳索往上爬,扑通一声,绳索又断了。如此这般,拉上来又掉下去,掉下去又拉上来。过了好半天,可书终于将飞狐救上井来,两只狐狸瘫倒在地,累得不能动弹。这时,又来一只小鸟,啄飞狐的脸。飞狐忙道:"可书救我,再啄下去,我就要被毁容了。”可书道:"谁叫你得罪了小狐仙呢?都是她在整你,你还是赶紧去向她求救吧?”欲知后来如何,且看下回分解。

  有幸进入夜语可书的青丘狐狸窝,且看小狐仙如何智虐飞狐:雪狼带领马头族人前来攻打,雪狼放了一把大火,大火烧掉了慕云飞狐的狐狸尾巴、烧掉了他的狐狸毛、烧着了他的屁股,他边逃边喊:“哎呀我的妈呀,大火烧屁股了。”他用手去扑火,谁知扑灭了,又烧着了,火神追着他跑。飞狐道:“火神啊火神,这么多狐狸,怎么就欺负我这一只狐呢?为什么不去烧他们?宸狐屁股厚,不怕烧,怎么不去烧他的屁股?”火神道:“是小狐仙命我来烧你的屁股的,谁叫你得罪她呢?宸狐和她是亲家,她怎么可能会去烧亲家的屁股?”飞狐道:"那怎么不去烧槐黄子的屁股呢?槐黄子的屁股更厚,不怕烧。”火神道:"槐黄子为了巴结小狐仙,也和小狐仙结成亲家了。"飞狐道:"可书的屁股最厚,怎么不去烧可书的屁股呢?"火神道:"你是真傻还是假傻?可书法力无边,小狐仙怎么敢去得罪可书?不怕被打回原形吗?”飞狐边逃边喊:"可书救我。”可书道:“我要斗雪狼,哪里有空去救你?你还是去向小狐仙求饶吧?再晚屁股就要烧没了。"欲知战事如何,飞狐的屁股还能不能保得住,且看下回分解。

  @长风’潇雨 眼看火神要烧着慕云飞狐的脚了,飞狐一蹦三尺高。等火神走了,飞狐这才落地。谁知火神又转过身来,飞狐又一蹦三尺高。飞狐的本事可真高啊,这么能跳。

  小狐仙愿做一个开心果,希望能博朋友们一笑:可书可真偏心,青睐慕云飞狐,冷落小狐仙,小狐仙受伤了。怎样才能引起可书的注意?怎样才能获得可书的重用?怎样才能抢走飞狐的将军位置?且看小狐仙如何设下计中计活捉雪狼。飞狐是被小狐仙虐怕了,逃得远远的。大小众狐只有亲家宸狐愿意被小狐仙虐,没办法,只好虐宸狐了,谁叫小狐仙有一个倾国倾城、堪称真正小狐仙的女儿呢,这可不是吹的,狐狸窝大小众狐都知道。小狐仙设下美狐计,约宸狐前来相亲,暗中向雪狼通风报信,诱捕宸狐。雪狼道:"宸狐,你从实招来,可书在哪里?否则大刑伺候。"宸狐道:"我狐狸窝狐狐仗义,只有小狐仙最坏,竟然出卖我,我说什么也不会招供的。”雪狼令众军士拔宸狐的狐狸毛,宸狐大喊:"唉呀,我的妈呀,不要再拔了,再拔就要成无毛狐了。”雪狼又令众军士拿狐狸毛挠宸狐的腋窝、脚心,宸狐只觉得奇痒难耐,笑得比哭还难看。正在这时,小狐仙率领慕云飞狐前来攻打,飞狐一马当先,尽展大将风采。雪狼率领马头族人前来应战。谁曾想,雪狼军营后方火光冲天,原来是小狐仙先令沂凤夫人绕到营后,火烧连营八百里,趁乱救出宸狐。马头族人见军营被烧,军心大乱,不战自溃,雪狼独木难支,只好逃走。小狐仙对宸狐道:"好亲家,你只剩下三根狐毛了,留着更不好看,干脆拔光了去吧?大家都来拔宸狐的狐狸毛吧?好可书,好长风,你们的狐狸毛也让小狐仙拔光了去吧?让我虐一下开心开心好吗?我这是在拔毛助长呀。”小狐仙道:“犯我青丘狐狸窝者,虽远必诛。驱逐鞑虏,复我青丘。刘邦若不得遇韩信,不能成就帝王大业;韩信若不得遇刘邦,不能展其才。可书,你若肯象刘邦封韩信那样封我为大将,封坛拜将,让大小众狐全听我号令,我定能设下计中计,活捉雪狼。请可书重用,求可书恩准。"哈哈哈,只要可书重用,被其他狐狸骂也值了。只要可书重用,那我就是一狐之下,万狐之上,谁敢不听我号令,我就拔光他的狐狸毛、烧他的狐狸脚、揪他的狐狸尾巴、打他的狐狸屁股。欲知小狐仙如何设下计中计活捉雪狼,且看下回分解。

  这天夜里,夜语可书正睡得香甜,梦中是香喷喷的红烧猪脚,一口咬去,却咬着了宸狐的狐尾。宸狐痛得大叫:“唉呀我的妈呀,雪狼打来了,大家快点逃吧?”边说边逃,可书睡得迷迷糊糊的,心想正好借宸狐的力逃命,也不松口,揪住宸狐的狐尾跟着一起逃跑。两只狐狸跑了一段路,宸狐这才敢回头看,见是可书,恼怒地道:"我还以为是雪狼打来了,怎么是你?你干嘛咬我的狐尾?你干嘛揪我的狐尾?”可书道:"你还好意思说,干嘛把狐尾放到我嘴里?害得我猪脚没吃着,咬了一嘴的毛。一惊一乍的,说雪狼打来干嘛?吓得我都尿裤子了。一定是小狐仙捣鬼,我们应该商量一下怎么整她?”正说着小狐仙赶来,道:"远看象只妖,近看还是象只妖。不看不知道,一看吓一跳,小狐仙来了。好可书,好亲家,我向你们赔罪来了。可书,不是我要虐你,是沂凤夫人要虐你,她说要把你扔进粪坑,再叫麻辣婆来打你,我已经是手下留情了,你应该找她去算账才对。”

  可书府上有两个仆狐,小狐仙和宸狐。这天半夜,宸狐睡得正香,小狐仙大叫:“雪狼打来了。"宸狐一跃而起,夺门而逃,把小狐仙的鼻子都撞塌了。宸狐慌不择路,逃进了可书的卧室。只听宸狐道:"主狐,我什么都没有看到。"慌慌张张跑了出来。小狐仙摸着鼻子道:“亲家,你赔我的鼻子。你没看到什么?可书在里面做什么坏事?”宸狐道:"可书是好狐,怎么会做坏事?”小狐仙道:"那可书在里面做什么好事?”宸狐道:"这个我可不能告诉你。"小狐仙道:"你快看后面,雪狼打来了。”宸狐慌忙逃跑,把小狐仙撞得摔倒在地。宸狐夺门而逃,没想到撞在玻璃门上,摔倒在地。小狐仙爬起身来,站在宸狐身后哈哈大笑,道:"雪狼打来了。”宸狐尾一翘,一股尿液直射进小狐仙嘴里。小狐仙恼怒地抓过棍子打宸狐的屁股,宸狐尾一翘,一股尿液又射进小狐仙的嘴里。小狐仙怒道:"亲家,你竟敢这么整小狐仙,小狐仙不跟你做亲家了。”宸狐委屈地道:"是你把我的尿都吓出来了,是你把我的尿都打出来了,你怎么还怪我呀?”正在这时,雪狼真的打来了,小狐仙吓得屁滚尿流,瘫软在地,手脚并用地逃跑。雪狼抡起大刀向小狐仙砍来,小狐仙吓得魂飞魄散,边逃边喊:"唉呀我的妈呀,怎么不给我多生两只脚呀?亲家你帮我挡雪狼吧?我跟你做亲家了。可书快点来救我吧?雪狼要杀小狐仙,小狐仙最怕雪狼了。”可书在卧室里道:"小狐仙啊小狐仙,你三番两次骗狐说雪狼打来了,尽来捉弄狐,谁还敢再相信你说的话?”小狐仙道:"小狐仙的命都在可书手里,小狐仙不敢骗可书,可书快点来救救我吧?再晚一步小狐仙就没命了。”欲知小狐仙性命如何,且看下回分解。

  一想到将来有一天,可书写的青丘帖上电视,我就非常开心,高兴得合不拢嘴。到那时我就可以说:"大家快来看呀,我的名字上电视了,小狐仙程雨烟就是我呀。” 怎样才能引起可书的注意呢?还是拍个马屁吧,大才子,打屁。大浪淘沙,如果没有淘金人,金子也终将沉埋于地下。惜可书之才。拍拍可书的马屁,希望可书能让小狐仙早点入戏,小狐仙自有妙计抢戏。如果我的女儿能来演小狐仙就好了。

  这么多人入戏,很难做到面面俱到,一言不慎,就有可能被人骂。我才写一段,就遭人骂,非常感激可书的全力支持,这更让我钦佩可书的才学和宽容大度,理解可书的难处。不论可书如何写我,我都全力支持。(来自天涯社区客户端)
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-10-03 23:16:01
  @程雨烟



  
  到那时我就可以说:"大家快来看呀,我的名字上电视了,小狐仙程雨烟就是我呀。”
作者 :西周婆姨 时间:2017-10-04 00:32:36
  @程雨烟
  

  
  
  • 程雨烟

    举报  2017-10-04 02:00:28  评论

    谢谢您了,这么多好吃的月饼,害我流口水了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣男人 时间:2017-10-04 00:55:25


  
  

  

  
楼主程雨烟 时间:2017-10-04 01:58:51
  @凤鸣岐山男人 1楼 2017-10-03 23:16:00

  @程雨烟

  
  到那时我就可以说:"大家快来看呀,我的名字上电视了,小狐仙程雨烟就是我呀。”
  —————————————————
  歧山,你真好,祝你中秋国庆双快乐。
楼主程雨烟 时间:2017-10-04 02:01:52
  @凤鸣男人 3楼 2017-10-04 00:55:00



  
  ...
  —————————————————
  看得见,吃不着,你害我流口水了,怎么办啊?
  • 凤鸣岐山男人

    举报  2017-10-04 08:50:25  评论

    @程雨烟 要么,邀请去陕西岐山,吃真正的岐山月饼?,
  • 程雨烟

    举报  2017-10-04 13:39:53  评论

    @凤鸣岐山男人 歧山,小狐仙胆子很小,一只狐不敢去,怎么办呀?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-10-04 08:50:58
  @程雨烟
  
  
  
  
作者 :长风潇雨 时间:2017-10-04 11:34:39
  @程雨烟 青丘帖,因为你的缘故,会增添许多趣味,加油!中秋节日快乐!合家幸福!
楼主程雨烟 时间:2017-10-04 13:41:49
  @长风潇雨 7楼 2017-10-04 11:34:00

  @程雨烟 青丘帖,因为你的缘故,会增添许多趣味,加油!中秋节日快乐!合家幸福!
  —————————————————
  好长风,多谢支持,你也来虐小狐仙吧?这样才公平啊。
楼主程雨烟 时间:2017-10-04 13:43:23
  @凤鸣岐山男人 6楼 2017-10-04 08:50:00

  @程雨烟

  
  ...
  —————————————————
  歧山,怎么又发那么多好吃的胡弄我,干嘛要害我流口水呀?
楼主程雨烟 时间:2017-10-05 20:52:08
  这天深夜,青丘狐狸窝大小众狐正在熟睡。小狐仙悄悄走来,将槐黄子的手放在宸狐身上,拔下宸狐的几根毛放在槐黄子手中,赶紧溜走了。宸狐坐起身来,怒骂:"这是谁这么缺德、半夜拔我的毛?"槐黄子说梦话:“哈哈哈,我捉到一只鸡了,拔了鸡毛,烧了吃。”将手中的狐毛塞进嘴里吃。宸狐将慕云飞狐的手放在槐黄子身上,拔了槐黄子的狐毛放在飞狐的手中,然后假装睡觉。槐黄子大叫:"唉呀我的妈呀,痛死我了,这是谁在拔我的毛呀?”槐黄子坐起身来,将楼凤龙主--泥巴的手放在飞狐身上,拔了飞狐的毛放在泥巴手中,然后假装熟睡。飞狐大叫:"谁在拔我的毛呀?”飞狐坐起身来,把宸狐的手放在泥巴身上,拔了泥巴的狐毛放在宸狐手中,然后假装熟睡,宸狐又睡着了。泥巴大叫:"痛死我了,谁在拔我的毛呀?”泥巴坐起身来,把宸狐的手放在夜语可书身上,拔了可书的毛放在宸狐手中,然后假装熟睡。可书大叫:"谁敢犯上做乱,竟敢拔我的毛?”可书坐起身来,道:“来狐呀,把宸狐给我绑了,家法伺候。”槐黄子将宸狐绑了起来,小狐仙跑来道:“卖亲家了哎,一文钱一个,大家快来买呀,拔一根毛只需一文钱。"槐黄子道:"怎么能卖亲家呢?我也是你亲家啊。”小狐仙道:"此亲家非彼亲家也。”宸狐道:"冤枉啊,我只拔了槐黄子的毛,没有拔可书的毛啊,是槐黄子先拔我的毛的。"槐黄子道:"呀,我弄错了,我还以为是飞狐在拔我的毛。我只拔了飞狐的毛,没有拔宸狐的毛呀。”飞狐道:"我也弄错了,我拔了泥巴的毛,误以为是泥巴拔了我的毛了。”泥巴道:"小狐仙,你为什么要虐我?"小狐仙道:"谁叫你进青丘狐狸窝的?谁叫你总不理我?不虐你虐谁呢?”泥巴道:"可书长老,小狐仙不打自招,承认拔了宸狐的毛,闹得青丘狐狸窝众狐不得安宁。”可书道:"来狐呀,把小狐仙绑了,家法伺候。"小狐仙道:"好可书,请听我一言,我只拔了宸狐的毛,是泥巴拔了你的毛、栽赃嫁祸宸狐,想要借刀杀小狐仙。因为泥巴知道,只有得罪可书,小狐仙才会遭殃,请可书明察,小狐仙不敢冒犯可书。”可书道:"把泥巴也绑了,家法伺候。”欲知可书会如何处置,且看下回分解。(来自天涯社区客户端)
作者 :天地蛟龙abc 时间:2017-10-05 22:41:59
  狐仙聊斋,挺好看的
作者 :葡萄牙月桂 时间:2017-10-07 06:39:24
  好玩~看的过瘾!小狐仙棒棒哒!

  
楼主程雨烟 时间:2017-10-08 02:54:34
  @天地蛟龙abc 11楼 2017-10-05 22:41:00

  狐仙聊斋,挺好看的
  —————————————————
  请坐沙发,喝香茶。
楼主程雨烟 时间:2017-10-08 02:55:32
  @葡萄牙月桂 12楼 2017-10-07 06:39:00

  好玩~看的过瘾!小狐仙棒棒哒!

  
  —————————————————
  呀,我现在才看到月桂来了,惊喜。
作者 :囿彻上林 时间:2017-10-10 20:59:56
  [zc:约吧]
楼主程雨烟 时间:2017-10-13 02:40:39
  @龙凤楼主--泥巴 哥,你真好,被强行拔光了狐狸毛,还来给小狐仙打赏。希望哥的狐狸毛快快长出来,一年拔一次,十二年十二次,就可以修练成仙,成神狐了。如果大家都能象哥一样宽容大度就好了,我写小狐仙只是希望能博朋友们一笑,只怕不仅没有逗乐朋友们,还得罪了他们。好多朋友都不愿理我了,难得易失是朋友,最怕失去朋友了,我是不敢再乱虐人了。(来自天涯社区客户端)
楼主程雨烟 时间:2017-10-15 21:00:23
  我不知道朋友们忌讳什么,说错一句话就有可能得罪一个朋友,说错一句话就有可能失去一个朋友。我都不敢说话了,怕被封杀、怕失去朋友了。江湖太险恶,小狐狸斗不过猎人、斗不过狼,还是躲回青丘狐狸洞去吧?还是可书最老实、最好欺,还是去欺负可书吧?量小非君子,无度不丈夫,不理小狐狸的就是自认量小,小狐狸狡猾吧?(来自天涯社区客户端)
楼主程雨烟 时间:2017-10-16 04:01:55
  两月成朋,肝胆相照才能称之为知心朋友吧?这天夜里,在青丘狐狸洞中,小狐仙道:"可书,让我做可书的丫环吧?做泥巴的丫环吧?做喜朵的丫环吧?”夜语可书道:"做三家的丫鬟?”小狐仙道:"最好是做可书的丫环。”可书道:"我没有入戏,咋整?”小狐仙道:"那我来整吧?"可书道:"那好吧。"小狐仙道:"设了个圈套让可书钻,可书上我的当了,答应让我来整可书。”可书道:"我还是赶紧撤吧。"小狐仙端来一碗醋,道:"这是上等的百年陈酿好酒,孝敬给可书品尝。”可书对众狐道:"你们看小狐仙多孝顺,应该多跟她学。"又犹豫道:"小狐仙诡计多端,这不会是醋吧?”小狐仙端来洗脚水,道:"请可书洗脚,小狐仙不敢骗可书,怕狐狸窝大小众狐揍扁小狐仙。”慕云飞狐道:"好香的酒,可书不敢吃,就给我喝吧。”可书端起碗就喝,一尝味道不对,全喷在飞狐身上,刚将脚放进盆中,烫得跳了起来,碰翻了脚盆,水全溅在龙凤楼主--泥巴的身上。可书道:"酸死我了,烫死我了。"泥巴道:"小妹,你过来,我不打你。"小狐仙躲在囿彻上林的身后,道:"我就不过来,哥,你来打呀,你打不着我。这是我送给你的大礼,请你喝可书的洗脚水。原来可书的绝技是喷醋,酸呀,真酸呀,把牙都酸掉了。”慕云飞狐道:"被小狐仙虐一世,长风认栽了。可书,你要我们都跟小狐仙学吗?这样孝敬你,请你喝醋,用开水烫你的脚?"可书道:"你还好意思说,我说不会是醋吧?你偏说是酒,还要来跟我抢。我怕被你抢走了,才着了小狐仙的道。”泥巴道:"小妹,你太调皮了,哥没什么好送你的,也请你喝醋。”小狐仙对耗子精囿彻上林道:"上林最好了,上林最聪明了,上林最大度了,上林最仗义了,上林救我。”上林道:"吱吱吱,好的。”上林挡住了泥巴的去路,一只狐狸一只耗子撕扯起来,互相拔毛,很快都被拔光了毛。上林道:“吱吱吱,痛死我了。”泥巴道:"嗷嗷嗷,痛死我了。”小狐仙道:"哥,谁叫你被强行拔光了狐狸毛还来给我打赏,不拔你的狐狸毛拔谁的呢?"慕云飞狐道:"恭喜泥巴贺喜泥巴,狐狸毛刚长出来又被拔光了。”泥巴道:"上林,你怎么这么傻呢?被小狐仙当枪使?”上林歪着脑袋想了半天,摸摸光头道:"小狐仙都是骗我的吗?我怎么傻了?我不是最好的吗?我不是最大度的吗?我不是最聪明的吗?我不是最仗义的吗?”泥巴又去逮小狐仙,小狐仙躲到宸狐身后,道:"亲家救我。”宸狐道:"好哒。”欲知小狐仙如何虐宸狐,且看下回分解。
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-10-18 18:38:35
  @程雨烟
  
楼主程雨烟 时间:2017-10-18 19:59:39
  @凤鸣岐山男人 23楼 2017-10-18 18:38:00

  @程雨烟

  
  —————————————————
  歧山,我还以为你不理我了,这是什么图片?
作者 :天地蛟龙abc 时间:2017-10-19 21:26:53
  大赞特赞
楼主程雨烟 时间:2017-10-20 02:24:53
  从细微处知人心,称呼的改变可知关系的亲疏。不是敬重的人,我又何必去巴结?请朋友们帮我推敲一下,该用哪一个词好?巴结还是讨好?这天夜里,小狐仙道:“青丘狐狸洞小狐仙恭祝狐狸长老可书生日快乐,万福金安!祝可书今年五十、明年四十、后年三十、大后年二十,越活越年轻,永远不会老。”小狐仙送上烟花一束,点燃烟花。只见烟花中现出雪狼来,吓得夜语可书跌坐在地,定睛看时,却是铁铸的雪狼模型。只听龙凤楼主--泥巴喊道:“唉呀我的妈呀,痛死我了,我睡个觉而已,招谁惹谁了?我这把老骨头怎么禁得住可书坐呀?被坐成烂泥巴了。"原来泥巴贪杯,醉倒在地,睡着了,可书正好坐在泥巴的腿上。小狐仙道:“可书,最舒服莫过肉垫子,这是我送给可书的生日大礼。”可书道:"舒服呀,这肉垫子真舒服呀。你们大家应该跟小狐仙学,看小狐仙多孝顺啊。”小狐仙对泥巴道:"哥,今天是可书生日,应该讨可书开心对吧?委屈你了。等你过生日那天,我也让可书给你当肉垫坐,好不好啊?你能告诉我吗?你是哪天的生日?”泥巴道:"小妹,你过来,我悄悄告诉你,我不打你,不灌你喝醋。”小狐仙道:"哥,你以为我傻呀?”囿彻上林忧伤地道:"小耗子毛被拔光了,只能用鹅毛遮体了。"小狐仙道:"上林,没办法,招不到狐狸演员,愿意被拔毛的只能反反复复地拔了。”上林道:"真疼,这样拔,毛孩子也受不了啊。”天下油条笑道:"哈哈哈,笑死了。”小狐仙道:“上一回是油条笑上林,这一回就该上林笑油条了。”上林道:"对,拔他的毛,油汪汪的好拔。”油条道:“小耗子毛长得快,还是拔他的毛吧?”小狐仙道:"那你们俩互相拔毛吧?"上林道:"不好,还是拔小耗子的毛吧?”小狐仙道:"油条,你来拔耗子毛吧?”油条道:"好。”(上林和油条的原话)油条追着上林满世界拔毛,油条道:“上次我被拔光狐狸毛,谁叫你来笑我?拔光你的耗子毛,看你还敢不敢来笑我?”上林边逃边喊:"吱吱吱,油条兄,你饶了我吧?我不敢再笑你了。"上林可真是奇才啊,竟然想到用鹅毛来遮体。耗子毛还没长出来呢,用来遮体的鹅毛又被拔光了,不知上林还会想出用什么毛来遮体?上林这回不会疼吧?下回该虐谁呢?还是虐宸狐吧?亲家最好欺了。小狐仙道:"上次青丘狐狸窝对诗大赛,小狐仙出的上联是煮酒烹茶品红楼,可书对的是挑灯码字说青丘。青丘对红楼,堪称千古绝对、天然绝对,理应得第一名。小狐仙对的是挑灯剪烛话西厢,怎么就没想到青丘呢?这回小狐仙再出一联:忆往昔名士风流,且看今朝群英会。谁有兴趣来对下一联呢?"(来自天涯社区客户端)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规