天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】人民是天(长)

楼主:王老434 时间:2016-10-31 12:57:40 点击:24 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

人民是天(长)


  

作者:王老434

  
  自古以来,华夏都是以汉民族为主体的。汉民族前面加上勤劳勇敢四字。勤劳稍贴切,不劳动者不得食,为了生存。勇敢二字有时候显得牵强。多少文人墨客一针见血地指出,崖山自后无华夏。说的是,宋王朝覆灭的最后一战,崖山之战后,华夏便不存在了。的确如此,,明末,后金区区十万铁骑扫荡大明的数百万军队如入无人之境,杀东就东,杀西就西。结果,人生自古谁无死,的华夏二亿民众不得不留辫子臣服。然而,这並不是说汉民族是个懦弱到极致的民族,自汉、唐起,对付起比他更不堪一击的周边地区,则是能猙狞时则狰狞。如缅甸、越南、高丽那个不是汉民族的殖民地和保护国。
  历史行进到了今天,随着润之的一声,中国人民从此站起来了。润之同他的战友们,创造了一个又一个世界奇迹。如小米加步枪打倒了民国,一国对付以强悍的美国为首的十几国的联合国军。
  改革开放,人们的生活有了普遍的提高,是不爭的事实。但是,环境污染严重,贫富加剧,也是不爭的事实。一句歌词说得好,社会主义国家人民地位高,说得到做得到!
  鼎鼎厉害的是说得到做得到。历史上的赤贫运动,除润之之外,为何都没成功?口惠任何领导人都具备,实至就因人而移了。
  比如李自成,其响亮的口号是迎闯王,闯王来了不纳粮。西汉的张角,民吾父母,洪秀全的,地均,四海之内皆兄弟,民国孙文的,天下是天下人的天下。
  润之成功的密诀在于,共产党人除了民众的利益,没有任何自己的私利。
  坦诚地说,一些地区,虽然全心全意为人民服务,人民是天人民是地,人民至上的观念仍毫不动摇。但有些县市,密切联系群众的作风业己淡薄了。
  多少人表彰一些地区,凡是门口挂人民二字招牌的地方(网摘),均岗哨林立,充分体现了人民的崇高。这些地方一般都是人民无法随意进出的,像县人民政府,市中级人民法院等等,好容易找到一个人民银行,还不办理储蓄业务;只有人民医院是人民可以随意进出的,却是人民最不愿进的地方。
  敬畏人民是绝对的公平,除此,社会则无法持续强大的活力。

  
  

作者 :凤鸣男人 时间:2016-10-31 14:32:07
  @王老434

  

  历史行进到了今天,随着润之的一声,中国人民从此站起来了。润之同他的战友们,创造了一个又一个世界奇迹。如小米加步枪打倒了民国,一国对付以强悍的美国为首的十几国的联合国军。
楼主王老434 时间:2016-10-31 15:34:04
  你好
作者 :乌衣画客 时间:2016-10-31 15:48:10
  佳作点赞!问候王老:)))
楼主王老434 时间:2016-10-31 16:00:18
  你好
作者 :若水阿婆 时间:2016-10-31 18:36:13
  [d:花][d:花]
楼主王老434 时间:2016-11-01 16:08:27
  你好
作者 :长风潇雨 时间:2016-11-01 16:12:06
  @王老434 “只有人民医院是人民可以随意进出的,却是人民最不愿进的地方。——问候王老!祝福!有啥别有病,没啥别没钱!祝福您健康幸福!愿国家更加繁荣昌盛、百姓安居乐业!
楼主王老434 时间:2016-11-01 20:05:19
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规