天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【 随笔人文社会历史】反骨(闪系列)

楼主:王老434 时间:2018-04-22 09:30:42 点击:16 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  赧颜指北方(闪系列)

  溯风和走石、飞沙,叫个坚冷。太阳冒出头,不怎么热火、讨厌。
  一个绝色女子,胸胸高耸、肤如羊脂,修长苗条。同时钟情两个汉子,难以绝断。
  汉子起意绝斗,至死分出胜负。
  几百个回合过去,打斗得昏天黑地,不见输贏。一个趁其不备,往要害击去。仅得意须臾,却黄雀在后。脚尚留勇,一脚蹬在另一个心房上。都残了。
  婚姻如期举行。是这两个汉子外的另一个汉子。
  欲火熄了,只是不平??。那怕跟我们中的一个也成。女子的理由:我终不能陪伴废人一辈子。


  反骨(闪)

  日本人的残毒,非浪得虚名。在日军宪兵队的审讯室里。一个汉子被摁住,戾劣的刑法,非一般人能承受。竹签刺指甲缝仅是小菜。在肉厚的部位,一刀刀削皮割肉。汉子承受不住招了。在指认一大学教授为抗日分子时,汉子借机溜了。最终查明,汉子是假口供。
  汉子成了军统中的精英,战功累累。
  四九年,汉子投靠了新阵营。
  了解汉子的人说:一日有反心,终生有反骨。
  汉子不羞不恼,平靜的应对:一是孝,肤发受制于父母。二是,识时务者为俊杰。


  无常(闪)

  张平对一个老公安的话不屑。好人坏人都跟犯罪沾边。有时坏人犯小罪,好人犯大罪。张平当兵时是好兵,进单位是好员工。
  一日,张平的好友张二为张平鸣不平。说法院判决张平过失杀人罪,是黑白颠倒。那天下午,张平下班,一小偷被人追赶。张平将小偷擒住。小偷想溜,对张平掙扎。张平一拳砸在小偷的太阳夕上。小偷命短,死了。
  张二不无得意地对人说:世上最痛苦的,不是钱多钱少,而是失去自由。多少人对此不解,其实安分守已仅一条能对付终生。
  这话说的翌日,五十七岁的张二成了植物人。医院诊断,不可能再醒了。
  张二是路过一幢楼,被楼上坠落的花瓶,砸成这样的。
作者 :乌衣画客 时间:2018-04-22 20:32:43
  王老犀利的文笔,是天涯部落一道独特的风景!

  点赞!
楼主王老434 时间:2018-04-22 21:25:00
  问好
作者 :同学帮帮 时间:2018-04-23 08:02:34
  @王老434 一是孝,肤发受制于父母。二是,识时务者为俊杰
楼主王老434 时间:2018-04-23 08:57:59
  问好
作者 :乌衣画客 时间:2018-04-26 15:55:41
  顶起来!点赞!
楼主王老434 时间:2018-04-27 12:48:55
  问好
作者 :西周婆姨 时间:2018-04-28 22:19:08
  @王老434
  
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规