天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落首页。精华】【我的家。征文——82】爱情,能不能不拧了?

楼主:昔今2011 时间:2018-01-24 11:34:24 点击:295 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

爱情,能不能不拧了?


  

作者:昔今2011



  人类繁衍生息,能理直气壮否认没经历爱情的请出列……
  可通过当下许多综艺节目和身边事实越来越发现好多年轻人“宁愿坐在‘宝马’车里哭,也不愿坐在自行车上笑。”并且有翻倍的家长们竭力帮着这些年轻人抻、拧出爱情,只剩名利。
  文人雅士把一对恩爱伴侣喻为:“天上比翼鸟,地下连理枝。”在爱的汹涌与沉淀的岁月长河里,我们似乎读懂了这样一个道理。真正纯洁完美而又甜蜜幸福的爱情无不与社会发展、时代主题和人之本性息息相关。
  《红楼梦》中贾宝玉与林黛玉的叛逆悲情,注定葬身封建礼教。
  《聊斋志异》里人鬼情未了的虚幻,提示难全的爱情,
  《许仙与白娘子》的人妖之恋,暴露无奈的爱情,
  还有,《花为媒》所警醒的爱情,更潜藏了遗传基因的可怕,
  ……
  它们仿佛为我们留下了充满矛盾、冲出局限的历史性思考。人们深深为那些凄美的爱情故事所感动,甚至泪流满面。也再次让人们对追求爱的真谛有了更深理解,爱情是多么美好,爱情是那么现实,爱情同样是何等残酷……
  倘若,我们稍微将视线移一下,到大自然当中,我们不难有惊异的发现:
  蜘蛛、螳螂还有许多的爱情是以生命为代价的;
  袋獾、狮子更有拼死一搏的独特方式去赢得爱情;
  还有许许多多的生命,也都在坚守着、等待着,渴求着,为的就是那一瞬间而又亘古不变的爱情。
  请把视线收回来,看看当下嫌贫爱富的爱情吧!
  法国导演克劳德•勒鲁什讲得很精辟:“人们不断地在前进,可爱情在倒退。上个世纪,我给爱人写一封信,起码要两周才能到,还要两周才能回信。这四周是美好的。现在,情人们随时可以发短信、打电话,三天之内就把爱情耗光了。”甚至一个视频就揭秘。
  其实,不只此,向爱情默默袭来并发起总攻的还有更随时随地和泛滥成灾的性——同居N年、开房数次与爱情没毛八儿瓜葛。性已不再是见证爱情的最后底线。倒是衍生出成,性也;败,亦性也。
  这样看来,当下的爱情故事,似乎再也超越不了先人的境界和崇高了;再也突破不了那份生死相依和白头偕老了;再也脱离不了功名利禄的诱惑和世俗的眼光了。
  委实嘛,不用细心观察生活,生活早已不背人了。谁谁又换了几个秘书?某某都包养八奶了?男人有什么了不起?我叫他啥时候来,就得来!于是,女人不再寂寞,女人在某种场合是名符其实的真正强者。这就是我们并不陌生的爱情的栖息之所,在这所里演绎的爱又能有多真、多纯、多浓?你想复杂么?不!简单得就在抬腿与劈腿之间。
  然而,我们所面临的社会环境呢?它不仅迫切需要,而且已经开始高声呐喊和不间断的疾呼了——
  四二一家庭的压力需要坚固的是什么?
  离婚指数飙升单单体现了婚姻自由?
  细分工、快节奏的工作环境将如何得到安慰和释放?
  与自然和谐、与健康相伴,与时俱进……无不需要爱情的保鲜和滋润啊!
  请不要将爱情拧净,淋干,暴晒。





  

  
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 凤鸣岐山男人(100.0) 我要上榜

最新打赏: 凤鸣岐山男人

作者 :云鹤子5 时间:2018-01-24 15:29:31

  
楼主昔今2011 时间:2018-01-24 20:16:23
  这张图很珍贵,在一切的翻拍和模仿中越来越经典。谢谢。
作者 :西周婆姨 时间:2018-01-25 00:10:23
  @昔今2011
  
楼主昔今2011 时间:2018-01-25 09:03:21
  谢谢首席光临。敬茶。
作者 :长风潇雨 时间:2018-01-25 13:22:40
  @昔今2011 问候友友!还是存留底稿最安全呀!情与爱,说不尽道不清,越追求利和名,越失去安宁,把爱情与生活好好经营,心里才会真正高兴!
  • 昔今2011

    举报  2018-01-26 14:20:25  评论

    @长风潇雨 感谢长风雅评,感叹啊,以爱情为例,生活中越说不清的东西越是存在着越有无穷的诱惑。通过这次小小悬念,真长了留一手的记性。哈哈
  • 长风潇雨

    举报  2018-01-27 15:35:57  评论

    @昔今2011 呵呵,好!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-01-25 22:54:44
  @昔今2011
  
作者 :凤鸣男人 时间:2018-01-26 10:39:28
  @昔今2011
  
作者 :长风潇雨 时间:2018-01-27 15:37:16

  
楼主昔今2011 时间:2018-01-30 18:48:33

  咖啡美人志:
  您好!您的文章《我的家征文:爱情,能不能不拧了?》已被推荐至"天涯热门部落_天涯部落2015_发现_精华帖子"栏目,感谢您对"天涯热门部落_天涯部落2015_发现_精华帖子"栏目的支持!
  来自:CMS
  晚上好,辛苦了,非常感谢您的推荐。祝您冬安;也祝天涯部落为同是天涯人娱乐于心提供更好更多的精神食粮。
  祝天涯人2018大吉大利。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-02-05 21:29:38
  @昔今2011 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
  • 昔今2011

    举报  2018-02-08 10:18:12  评论

    @凤鸣岐山男人 小年快乐,您那里可有什么风俗?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主昔今2011 时间:2018-02-06 10:18:16
  版主上午好,让您破费了。呵呵。祝您开心每一天,我很喜欢您的文章,有时候从中找到的并不是恋旧,而是珍惜当下和未来,尤其是那种精神层面的。
作者 :天地蛟龙abc 时间:2018-02-06 20:31:16
  学习

  
楼主昔今2011 时间:2018-02-08 10:17:08
  作者 :天地蛟龙abcLv 8 时间:2018-02-06 20:31:16
  学习
  感谢来访,小年快乐并将这种快乐分享到生命中的每一天。
楼主昔今2011 时间:2018-02-17 14:32:27
  昔今:在此给各位拜年啦!

  祝部落人气兴旺!

  祝首席和版主们身体健康!

  祝文学朋友们创作出更多更好更优秀的作品!
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2018-03-02 23:04:19
  @昔今2011


  
  
楼主昔今2011 时间:2018-03-10 09:30:57
  昨天常踞广场上的民间秧歌队又一无请柬二无通知“闯进”单位,非义演,也成;没新鲜东西或许无法满足现代城市人精神追求;出来看的同事很少,领队去财务拿钱,结束,出门。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规