天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【品牌文学ABCD】19336 方方日记的风波

楼主:同学帮帮 时间:2020-04-29 12:46:38 点击:10 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【品牌文学ABCD】19336 方方日记的风波



  作者:同学帮帮


  每个人经历不同、生活有差异、学习有区别、文笔有不同,说出来的话,写出来的文章各有不同。

  最重要的是不是——日记?下来才可以说说其内容的取舍。
楼主同学帮帮 时间:2020-04-29 12:46:52

  方方日记的风波

  每个人经历不同、生活有差异、学习有区别、文笔有不同,说出来的话,写出来的文章各有不同。最重要的是不是——日记?下来才可以说说其内容的取舍。
  日记本身没有错。
  故事就是“疫情”。
  疫情之中的人与事、人与人、人与做法、人与交流、人与经历、人与眼看、人与为实、人与看法、人与领导、人与政策、人与执行、人与您与他她、、、
  不管怎么说,就是一篇人生之中,社会之中,人群之中,政府作为之中的有关看法说法提问而已。不必大惊小怪,也不必咄咄逼人。更不用说,官方至今对方方日记没有明确表态,对日记也没有封杀,历史将会证明,这是十分明智和正确的。

  建议争执双方一起为此点个赞吧!我会赞一个的!
  相信自己,相信方方。


  我的建议:无论是攻击方方的,还是支持方方的,最好能把日记从头到尾认真看一看,只有知道它到底说了些什么,是怎么说的。这样,你才能有的放矢地批判或支持。
  任何作品都不可能是完美无缺的。分析与理解时,不能脱离具体的写作背景和语境。更不能断章取义,空泛叫骂,甚至上纲上线,抓辫子,扣帽子,打棍子。因为这么做,不仅无损于日记本身,反而会暴露自己文风的恶劣和人格的缺失。
  官方至今对方方日记没有明确表态,对日记也没有封杀,历史将会证明,这是十分明智和正确的。建议争执双方一起为此点个赞吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规