天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【随笔人文社会历史】雾与霾的感受

楼主:海州书生 时间:2016-12-11 22:24:32 点击:29 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

雾与霾的感受


  

作者:海州书生

  

  早晨上了大雾,十几米外看人模糊,房屋、道路、树木全都掩映在朦胧里。公路上各类车辆行驶都慢吞吞的,还得不停地鸣喇叭,眼、耳、嘴都用上,仍然感到不安全。生活在这样的大雾里,没有美感。
  我爱幼时冬天清晨常出现的淡雾,像一缕缕轻纱悬浮在麦苗田野上,慢慢流淌着。而天空却晴朗的好,太阳东升,映红了天边,天地间像仙境。呼吸那空气,当然有点冷,但是非常新鲜。可惜,这种淡雾现在已不多见。
  现在常见的是霾,一种严重污染的雾,天地间灰蒙蒙的没有边界,置身其中,闷的发慌,却无处逃躲,不但没有美感,而且令人厌烦。




  
  

楼主海州书生 时间:2016-12-11 22:27:17
  冬天到来,大雾增多有感。
作者 :tupwym123 时间:2016-12-11 22:30:30
  活在这种环境下身体更容易毛病亲
楼主海州书生 时间:2016-12-13 22:10:07
  写了这篇文字,我的部落网页又出毛病了,只能留言,不能发帖。真是怪。
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2016-12-14 10:50:06
  [d:鼓掌][d:鼓掌][d:调皮]


  雾与霾的毛病前边有,后边也不少( ⊙ o ⊙ )啊!
作者 :西周婆姨 时间:2016-12-14 10:54:45
  [xyc:围观][xyc:打卡][xyc:火钳留名][xyc:顶]

  为了——明天的好天气、、、

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规